Когда у Масуры вышла коллекция «Русские сказки», я купила четыре лака в первые же дни продаж. Но рассказывать о них совсем не просто, чтобы вы действительно могли получить представление, что именно вы получите, так что пост затянулся аж на два месяца.
И я очень надеюсь, что у меня удастся передать все нюансы 😊
Флаконы Масура я выбираю стандартно полноразмерные — 11 мл.
У них съёмные крышки, пользоваться удобно обоими вариантами.
Кисть плоская и скруглёнными — именно кистью и обусловлен мой выбор полноразмеров, в мини-флаконах кисть — метелка с прямым срезом.
Итак, цветной светоотражающий глиттер — что же это за зверь?
Думаю, уже всем знакомы лаки со светоотражающий частицами цвета мелконарезанного гаишника. Они яркие, очень любят искусственный свет и солнце — получается россыпь бриллиантов.
Но здесь совсем другая история.
Цвет «Иван-Царевич» — это темный «теплый фиолетовый с розовым шиммером и красным светоотражающим глиттером».
Фиолет — да, это он. И действительно, в основном тёплый, но может казаться и холодноватым, черничным, чернильным, мрачным.
Красный глиттер, скорее, тёплый розовый. Но светоотражающий глиттер не только розовый, но и фиолетовый.
Этот лак довольно густой, но наносится тонко. В нем много наполнения, оно однородное, распределяется равномерно.
В один слой лак очень прозрачный.
В два слоя уже перекроет свободный край.
Лаки со светоотражающие наполнением не бывают гладкими никогда, это стоит учитывать. В этом плане этот лак очень негладкий — почти песок. Я перекрываю тремя слоями топа-сушки. Мне кажется, глянец только усиливает светоотражающий эффект, но даже три слоя не дадут ровного глянца, поверхность все равно будет немного бугристая.
Такой глянец только до высыхания лака.
Вот такая в нем текстурность. И как раз видно глиттер разных цветов. Вот эти треугольники — светоотражайка и спонсор текстуры.
Во флаконе даже при дневном свете это такая нереальная красота, что аж дух перехватывает.
Добавим немного искусственного света.
А дальше пристёгиваемся, девочки, и включаем вспышку.
Полюбовались? Забудьте, глазами вы этого не увидите! Да, будет и розовый шиммер, и розовый глиттер, иногда ярче, иногда приглушеннее, но не так. Камера и наши глаза видят световозвращение очень по-разному. И, если на фото, глиттер превращается в яркие точки, что вместе с его количеством даёт изменение базового цвета с фиолетового на розовый, то в реальности он останется фиолетовым, но с розовыми и фиолетовыми искрами. Яркими, как бриллианты на ногтях, но не розовыми точками.
Дневной свет. Лак в два слоя с тремя слоями топа.
Скучновато на дневном, но, помним, глаза видят больше. А теперь солнышко.
Расфокус лучше всего демонстрирует феерию блесток.
Искусственный свет.
И отдельная подборка из метро. На разных станциях, в разных поездах разные лампы, и лак лучше всего демонстрирует свою хамелеонистость.
Стойкость с топом — неделя. Оттирать отмачиванием. В случае с двумя слоями лака и несколькими слоями топа — уж точно. С моими прищепками для снятия маникюра глиттер к ногтям не прилипает, немного размазывается даже после отмачивание, так что лучше не тереть — частичками можно повредить поверхность ногтя.
Без топа может ставить зацепки на колготках и тонких тканях, поэтому без топа я даже не думаю носить светоотражайки. Я считаю, что глянец украшает такие лаки, поэтому наношу три слоя — максимально сгладить шершавость. На макро видно, что это не удаётся в полной мере, но на общих фото лак выглядит глянцевым.
Ногтевую пластину не окрашивает даже без базы.
Во флаконе лак имеет больший перелив из базового цвета и светоотражайки. Нанеся его в первый раз, я была разочарована, что лак на ногтях все-таки другой, но все равно он красивый и яркий. И разнообразный: с переходом от розово-фиолетового до чернильной тьмы со звёздами. 😍
Цена: 440₽.
Я старалась)
У меня нет проблем со снятием этого лака, я просто рассказываю, как это придётся делать.)
Вы мне прям Америку открыли, что крышкчки снимаются 😅 я и не подозревала))
Буду ждать ваши посты на другие лаки)
О-ох, не знаю. Сложно о них писать, семь потов и полтыщи фоток
Не знаю кто у кого копирует все инди бренды выпускают сейчас светоотражающие, у меня есть от Fun Laqueur в этой же гамме фиолетовыйи фуксия, и кстати тоже очень густой, второй слой уже как загустеввший лак
вы меня успокоили что это характеристики лака.
Да, это из-за наполнения. Иван-царевич не очень густой еще. То ли Шамаханская царица, то ли Царевна-лягушка гуще, а Теремок еще гуще…
Я жду один светоотражающий от Celanaste.
Кстати эти от Fun Laqueur не такие шершавые, то есть можно обойтись без топа и не царапает
Не, я пас с Fun Laqueur — во-первых, и так всего много, во-вторых, не готова столько платить за лак)
Ну, всегда можно кому-то отдать))
Ещё некоторые под глянцевый топ наносят матовый топ для этих же целей, но на мне это не даёт такого результата.
Странно, что до сих пор DL, Bow или Masura не выпустили свой граббер, кстати.
Вот-вот. Им свой граббер нужно выпустить, или что-то плотное типа Seche Vive. Обычный топ либо бессилен, либо улетает только так
А цвета подобраны в коллекции, в целом, грамотно))
Да и бафов у меня нет никаких, не использую.