15.07.2022

Цветной светоотражающий глиттер — Masura Иван-царевич

Когда у Масуры вышла коллекция «Русские сказки», я купила четыре лака в первые же дни продаж. Но рассказывать о них совсем не просто, чтобы вы действительно могли получить представление, что именно вы получите, так что пост затянулся аж на два месяца.

И я очень надеюсь, что у меня удастся передать все нюансы 😊

Флаконы Масура я выбираю стандартно полноразмерные — 11 мл.

У них съёмные крышки, пользоваться удобно обоими вариантами.

Кисть плоская и скруглёнными — именно кистью и обусловлен мой выбор полноразмеров, в мини-флаконах кисть — метелка с прямым срезом.

Итак, цветной светоотражающий глиттер — что же это за зверь?

Думаю, уже всем знакомы лаки со светоотражающий частицами цвета мелконарезанного гаишника. Они яркие, очень любят искусственный свет и солнце — получается россыпь бриллиантов.

Но здесь совсем другая история.

Цвет «Иван-Царевич» — это темный «теплый фиолетовый с розовым шиммером и красным светоотражающим глиттером».

Фиолет — да, это он. И действительно, в основном тёплый, но может казаться и холодноватым, черничным, чернильным, мрачным.

Красный глиттер, скорее, тёплый розовый. Но светоотражающий глиттер не только розовый, но и фиолетовый.

Этот лак довольно густой, но наносится тонко. В нем много наполнения, оно однородное, распределяется равномерно.

В один слой лак очень прозрачный.

В два слоя уже перекроет свободный край.

Лаки со светоотражающие наполнением не бывают гладкими никогда, это стоит учитывать. В этом плане этот лак очень негладкий — почти песок. Я перекрываю тремя слоями топа-сушки. Мне кажется, глянец только усиливает светоотражающий эффект, но даже три слоя не дадут ровного глянца, поверхность все равно будет немного бугристая.

Такой глянец только до высыхания лака.

Вот такая в нем текстурность. И как раз видно глиттер разных цветов. Вот эти треугольники — светоотражайка и спонсор текстуры.

Во флаконе даже при дневном свете это такая нереальная красота, что аж дух перехватывает.

Добавим немного искусственного света.

А дальше пристёгиваемся, девочки, и включаем вспышку.

Полюбовались? Забудьте, глазами вы этого не увидите! Да, будет и розовый шиммер, и розовый глиттер, иногда ярче, иногда приглушеннее, но не так. Камера и наши глаза видят световозвращение очень по-разному. И, если на фото, глиттер превращается в яркие точки, что вместе с его количеством даёт изменение базового цвета с фиолетового на розовый, то в реальности он останется фиолетовым, но с розовыми и фиолетовыми искрами. Яркими, как бриллианты на ногтях, но не розовыми точками.

Дневной свет. Лак в два слоя с тремя слоями топа.

Скучновато на дневном, но, помним, глаза видят больше. А теперь солнышко.

Расфокус лучше всего демонстрирует феерию блесток.

Искусственный свет.

И отдельная подборка из метро. На разных станциях, в разных поездах разные лампы, и лак лучше всего демонстрирует свою хамелеонистость.

Стойкость с топом — неделя. Оттирать отмачиванием. В случае с двумя слоями лака и несколькими слоями топа — уж точно. С моими прищепками для снятия маникюра глиттер к ногтям не прилипает, немного размазывается даже после отмачивание, так что лучше не тереть — частичками можно повредить поверхность ногтя.

Без топа может ставить зацепки на колготках и тонких тканях, поэтому без топа я даже не думаю носить светоотражайки. Я считаю, что глянец украшает такие лаки, поэтому наношу три слоя — максимально сгладить шершавость. На макро видно, что это не удаётся в полной мере, но на общих фото лак выглядит глянцевым.

Ногтевую пластину не окрашивает даже без базы.

Во флаконе лак имеет больший перелив из базового цвета и светоотражайки. Нанеся его в первый раз, я была разочарована, что лак на ногтях все-таки другой, но все равно он красивый и яркий. И разнообразный: с переходом от розово-фиолетового до чернильной тьмы со звёздами. 😍

Цена: 440₽.

JJlovesmakeup 15 июля 2022, 02:58
Какой он красивый в бутыльке! Я бы просто на баночку залипала неделю ?
Mac_Cecht 15 июля 2022, 03:13
У меня ещё три из этой серии, есть на что залипать ?
margo_sik 15 июля 2022, 03:35
Красота! Фиолетовая красота! Фото отразили все разнообразие лака.
Mac_Cecht 15 июля 2022, 09:05
Спасибо)
Я старалась)
Natalya Leonova 15 июля 2022, 05:40
Красивый лак, космический… а вы не пользуетесь базой под глиттер? По идее, она должна значительно облегчать снятие лака.
Mac_Cecht 15 июля 2022, 09:04
Не пользуюсь. База под глиттер ещё и может сократить стойкость.
У меня нет проблем со снятием этого лака, я просто рассказываю, как это придётся делать.)
Amra 15 июля 2022, 08:19
Какой бы ни был лак, ваши кольца — отвал башки. :)
Mac_Cecht 15 июля 2022, 09:05
Спасибо)
Vera0305 15 июля 2022, 09:40
Очень эффектно. Но вот крупинки меня останавливают, думаю, обдеру ногти при снятии…
Mac_Cecht 15 июля 2022, 10:32
Если что, они мельче, чем в песке)) Ну, и уж конечно, меньше глиттера.
Sleepy_k 15 июля 2022, 10:45
Очень красивый пост и очень красивый лак ?

Вы мне прям Америку открыли, что крышкчки снимаются ? я и не подозревала))

Буду ждать ваши посты на другие лаки)
Mac_Cecht 15 июля 2022, 11:45
Я сама как-то случайно узнала. Крутила в руках и думала, что сломала крышку
О-ох, не знаю. Сложно о них писать, семь потов и полтыщи фоток
OxanaP 15 июля 2022, 11:24
Илона очень красивый лак и вы постарались максимально передать его красоту, люблю все фиолетово.
Не знаю кто у кого копирует все инди бренды выпускают сейчас светоотражающие, у меня есть от Fun Laqueur в этой же гамме фиолетовыйи фуксия, и кстати тоже очень густой, второй слой уже как загустеввший лак
вы меня успокоили что это характеристики лака.
Mac_Cecht 15 июля 2022, 11:48
Ну, у Масуры не только фиолетовый   Есть зеленый, несколько синих, а сейчас увидела, что расширили коллекцию — серый, малиновый, красный… Плюс мне очень нравится их самобытность — то коллекция по мультикам, то по сказкам   Правда, слишком часто выходят, не успеваешь покупать и использовать. А потом — оп, и вышло все из-за ассортимента.
Да, это из-за наполнения. Иван-царевич не очень густой еще. То ли Шамаханская царица, то ли Царевна-лягушка гуще, а Теремок еще гуще…
OxanaP 15 июля 2022, 16:05
Вот это точно что так часто выходят коллекции что нам лакоманьяков не легко все это пережить.
Я жду один светоотражающий от Celanaste.
Mac_Cecht 15 июля 2022, 16:46
Я пока ничего не жду, потому что не успеваю выкрашивать, что купила)) и так на прошлой неделе не сдержалась и купила лак и топ
OxanaP 15 июля 2022, 18:14
Ой не говори каждый день покупаю себе новые лаки, и какие нибудь чудо масла для кутикулы.
Кстати эти от Fun Laqueur не такие шершавые, то есть можно обойтись без топа и не царапает
Mac_Cecht 15 июля 2022, 19:39
Масло для кутикулы у меня одно, Спивакъ, меня полностью устраивает. А вот с лаками последние девять месяцев меня что-то сильно потащило)) Смотрю на все это и думаю, а чем я вообще раньше ногти красила?! Уже две приличных коробки. ?
Не, я пас с Fun Laqueur — во-первых, и так всего много, во-вторых, не готова столько платить за лак)
tootsie_roll 15 июля 2022, 13:56
Обалденный!
Mac_Cecht 15 июля 2022, 15:21
Рекомендую, если не боитесь шершавости/многих слоев топа) Там такие оттенки есть в палитре!
Valeria8059 15 июля 2022, 17:13
У меня Змей Горыныч, выбирала как раз между ним и Иван-царевичем, в обоих лаках красный глиттер) Я так понимаю, что взяла самый темный в коллекции, придется куда-то приручать
Mac_Cecht 15 июля 2022, 19:40
Да, я тоже выбирала. Но Горыныч синий, этотрешилл его судьбу — фиолет я люблю больше))
Ну, всегда можно кому-то отдать))
Julia_Turturro 15 июля 2022, 19:02
Красивишный! Приобрести его что ли для ежегоднего фиолетового ноября) а расскажите пожалуйста: Вы кладете 3 слоя топа: как? для чего? Почему? Это увеличивает носкость или что?
Mac_Cecht 15 июля 2022, 19:14
Убрать рельеф и шершавость. Светоотражающие лаки почти как пески, очень текстурные, и топ просто выпивают. Даже три слоя не дают идеального глянца, но дают уже приличный.
Disturbia 16 июля 2022, 17:14
Можете попробовать Glitter Grabber Polish Molish — всего один его слой и сверху достаточно одного слоя топа для идеального глянца
Ещё некоторые под глянцевый топ наносят матовый топ для этих же целей, но на мне это не даёт такого результата.
Mac_Cecht 16 июля 2022, 18:08
Буду иметь в виду, но эти Полиши сейчас только на официальном сайте и продаются, почти исчезли из других мест продажи…
Disturbia 16 июля 2022, 18:51
Насколько я знаю, по причинам личного характера хозяйка бренда сократила производство, плюс трудности с поставками ингридиентов. Так что пока выбирать не приходится, да.
Странно, что до сих пор DL, Bow или Masura не выпустили свой граббер, кстати.
Mac_Cecht 16 июля 2022, 20:14
Masura считают, что их топ — топ ? А на самом деле он просто тончайший. Им бы точно не помешал плотный с тем, как они развивают светоотражайку.
Disturbia 16 июля 2022, 20:57
Не пробовала их топы — отзывы не вдохновили на покупку, так что охотно верю
Вот-вот. Им свой граббер нужно выпустить, или что-то плотное типа Seche Vive. Обычный топ либо бессилен, либо улетает только так
TorTorri 15 июля 2022, 23:43
Какие фотографии, это просто невозможно! Какая красота невыносимая, я хочу такой лак.
Mac_Cecht 16 июля 2022, 18:09
Не могу отговаривать)) Очень красиво! Хотя во флаконе красивее
marishka06 16 июля 2022, 20:27
Илона, лак — красавец, но все же скорее не Иван-Царевич, а Песнь Готов))) Дали бы мне его в мои 20 лет… Красоты лака это не умаляет, напротив…
Mac_Cecht 17 июля 2022, 00:14
Да ну, темные лаки смотрятся хорошо в любом возрасте. У меня мама постоянно красит всяким светлым, это ей ярко, это темно и так далее. Максимум — красный. А тут накрасила таким немного сумрачным фиолетом. Посветлее этого намного, с металлическим серебристым отливом, но много темнее тех, что она обычно носит. И ей отлично! Лучше, чем светленькие))
А цвета подобраны в коллекции, в целом, грамотно))
Елена Премудрая 16 июля 2022, 20:46
Красавчик! Хоть вы про 3 слоя топа написали, а то я думала, что со мной что-то не так, когда костры рябин 3мя слоями заливала))
Mac_Cecht 17 июля 2022, 00:10
Моя подруга носит с один слоем — просто чуть сгладить шершавость, ей нормально)
Morose 17 июля 2022, 00:02
Торгану еще раз своим ноу хау — после высыхания 2 слоев лака(а он сохнет очень быстро) его можно уверенной рукой шлифануть баффом на 220грит, до гладкости, и тогда топа понадобится всего один слой))
Mac_Cecht 17 июля 2022, 00:09
Конкретно эта серия быстро не высохнет, Иван-Царевич ещё более или менее жидкий, остальные густющие, ложатся толстым слоем. И ждать высыхания, потом высыхания топа… Я просто наношу сразу топ-сушку, и довольно быстро у меня готовый маникюр)
Да и бафов у меня нет никаких, не использую.
AnyaMalina 18 июля 2022, 05:54
Расфокус на солнце просто гипнотический