18.07.2022

Опять не та роза. Byredo Rose Of No Man’s Land

Я понимаю, что ниша рассчитана на достаточно узкую аудиторию почитателей и редко являет собой компотик, который нравится всем. Но на этот аромат я встречала исключительно положительные отзывы и, после не самого удачного знакомства в корнере, решила дать ещё один шанс Byredo Rose Of No Man’s Land.

Rose Of No Man's Land (Роза ничьей земли) – солдаты так называли медсестёр, которые спасли тысячи жизней во время Первой Мировой Войны. Этот аромат – дань самоотверженности и состраданию.

Просто обожаю скандинавский минимализм во флаконах бренда
Просто обожаю скандинавский минимализм во флаконах бренда

Группа ароматов: восточные пряные.

Rose Of No Man's Land выпущен в 2015 году.

По одной версии пирамида

Верхние ноты: Турецкая роза и Розовый перец

Средние ноты: Турецкая роза и Цветок малины

Базовые ноты: Папирус и Амбра.

По другой

Верхние ноты: розовый перец, цветок малины

Ноты сердца: роза

Базовые ноты: папирус, амбра

Основные аккорды: розовый, цветочный, мягкий пряный, древесный, амбровый

Начну с розы — я обожаю этот цветок и околорозовые ароматы, но не парфюм. Цитрусово-розовый лимонад Rumeur 2 Rose Lanvin, как вдруг выяснилось, я всё ещё люблю со времен студенчества, и боготворю Frederic Malle Une Rose EDP, горький и прохладный вариант сумеречной готической розы за авторством Эдуарда Флешье. Причём, последний шедевр был создан за 12 лет до Byredo, их периодически сравнивают, и, как мне кажется, сравнение должно быть не в пользу Rose Of No Man's Land, по факту общая нота в пирамидах ароматов только одна — роза.

Времена и нравы нынче всякие, но я искренне удивлюсь, если вдруг где-то услышу Розу Ничьей Земли на мужчине. Как искренне удивился и мой мужчина, услышав Розу на мне. Было и фи и фу, и «ты пахнешь как учительница» да простят меня педагоги, и «не надо этим пользоваться». Интересно, какая нота его оттолкнула? Шлейф!

На старте может отдавать забродившей ягодой, и это ни разу не та малина, которую я сегодня вечером собирала в лесу. В пирамиде заявлен именно цветок малины, нота не знакома, но эмоций полно. Ближе к базе, я, как в детстве, уткнулась носом в бабушкину аптечку, где пахнет розовым маслом, что хранится по соседству, и чистыми новыми бинтами. То ли это папирус так стартует в сердце, то ли я близко воспринимаю историю создания названия аромата, но есть тут точно что-то медицинское, и меня оно не отталкивает. И вот она база, не лёгкая и не сахарная роза, едва кисловатый, на мне не терпкий запах турецкой розы с хорошим шлейфом и отличной стойкостью, может, даже есть отсыл к бабушкиному огороду, где в сентябре отцветала роза и после дождей осыпались лепестки в траву. Амбра в сердце долго не будет отпускать, да и сама композиция со мной на много часов.

Первый раз в корнере он меня поймал задавил своей прямотой, а как только дала ему возможность раскрыться на морозе, и аромат меня отпустил. Сейчас, в прохладные летние дни, я наношу его по капле и только на улице, боюсь, в помещении, кажется, он будет громче, чем я. И если дать свободу этой Розе С Ничьей Земли, можно на мгновение увидеть королеву цветов во всей красе и снова утонуть в тягучей амбре.

Цена: 18 290 ₽ за 50 мл

Оценка: 7/10, всё-таки во мне композиция вызывает эмоции

Аромат не стал любимым, за полноразмером не побегу, но возвращаться к миниатюре хочется, есть в нём что-то.

Знакомы с ароматом? Какая любимая роза?

Ane4ka0806 18 июля 2022, 22:21
А я розу люблю исключительно в виде цветов и варенья, но читать Вас люблю ещё больше! Я случайно наткнулась на розу в Акве Аллегории «Пикантный имбирь», самое интересное, что в магазине, зимой, был именно имбирь с перцем, а из моего флакона-роза, много чайной розы, в росе, присыпанной перцем и имбирём. Вобщем, возможно, там Вы найдёте свою розу, решила поделиться)
AnyaMalina 19 июля 2022, 07:10
Спасибо большое за наводку на Аллегорию, люблю несколько ароматов из этой линейки, а имбирь не пробовала, посмотрю поближе
Alena_manzh 19 июля 2022, 23:49
Заказала Aqua Allegoria Ginger Piccante в ЗЯ без затеста. И теперь я просто обожаю этот аромат. Чувствую розу, свежесть, чистоту, немного цитрусы. Обязательно возьму еще флакон, чтобы был.
Ane4ka0806 19 июля 2022, 23:54
О, как быстро Вы, здорово! Он очень красивый, но я в нем жду мой имбирь, который был когда-то)))Хотя, кто знает, возможно и с розой выйдет любовь, тем более там мой любимый перец… Возьмите, раз так у Вас с ним сложилось, сейчас цены на Аллегории только растут и становятся совершенно не гуманные, у меня 125 мл, мой хомяк пока спокоен)
AnyaMalina 22 июля 2022, 11:14
Тоже познакомилась с ним вчера, аромат понравился, думаю над покупкой
nelena 18 июля 2022, 22:29
Совершенно согласна с Вами, Аня, в отношении этого парфюма. Я люблю другие розы. Rose Velours Van Cleef & Arpels. Rose Alexandrie Giorgio Armani. A La Rose Maison Francis Kurkdjian.
AnyaMalina 19 июля 2022, 07:11
Благодарю за рекомендации, послушаю, все еще хочу найти розу для любого случая
AnnaEva 18 июля 2022, 22:42
Мне тоже не зашла эта Роза, но! в жару я наполучала кучу комплиментов на работе, когда я спрашивала чем пахнет, отвечали: конфетками ???‍♀️??‍♀️??‍♀️ Причём без жары никто на этот аромат внимания не обратил ?
AnyaMalina 19 июля 2022, 07:12
Я бы не рискнула наносить эту розу Byredo в жару   У меня рекордсмен по комплиментам их же Африканский бал
HonorForAll 18 июля 2022, 22:55
Люблю эту розу. Мне она пахнет шампанским.
Victoria_K 19 июля 2022, 00:32
О… я думала ток мне))))
Розовым сладким игристым…
Кодорнью…
AnyaMalina 19 июля 2022, 07:13
Аня, так и есть, поднесла нос к флакону, как будто в фужере с вечера осталось
TalvikkiMarjala 19 июля 2022, 00:29
Я вот хочу ее услышать, да не могу))) Несколько раз брызгалась в разных магазинах, но ни разу вообще, вот совершенно вообще ничего не почувствовала, как будто обычная вода. И это не ковид, остальное я чувствовала. Есть парочка парфюмов, которые для меня как вода, без запаха совсем. А у байредо из роз нравится young rose.
AnyaMalina 19 июля 2022, 07:16
У меня пока такого не было, чтобы совсем не слышать
Young Rose хочу попробовать, думаю, должно быть понежнее
kirika 19 июля 2022, 02:15
Очень люблю эту розочку. Мне она пахнет переспелой (сиреневой уже, несъедобной) малиной, холодным шиповником, кварцованным помещением и металлом.
Ношу весь год, но комплименты и вопросы получала именно летом.
Но я как раз не люблю классическое исполнение розы в ароматах.
AnyaMalina 19 июля 2022, 07:18
Здорово, что вам так подходит   И описали классно
kirika 19 июля 2022, 15:27
Я очень люблю марку, у меня шесть полноразмерных флаконов, это точно про любовь ?. Они доставляют удовольствие, легко носятся и радуют. И никаких проблем с посадкой.
AnyaMalina 22 июля 2022, 12:35
У меня три полноразмера и еще три тревела повторяла
kirika 25 июля 2022, 02:15
Вы тоже из этого клуба любителей марки ?
kirika 25 июля 2022, 05:51
Какие любимые?
AnyaMalina 25 июля 2022, 12:27
Я не оригинальна, Цыганская вода
kirika 25 июля 2022, 19:43
Очень красивый! Я разрываюсь между Blanche, Mojave Ghost и Mixed emotions ? Blanche люблю на самую капельку больше, но в целом, очень люблю многие ароматы марки )
Жанна ...... 19 июля 2022, 08:03
СУПЕР!
AnyaMalina 22 июля 2022, 17:13
Спасибо
Rozental_Lelya 19 июля 2022, 08:03
Моя роза это Lipstick rose Федерика Малля. И в жару, и в холод, в плохое настроение, и в хорошее…
AnyaMalina 22 июля 2022, 17:14
Слагала про него, но ещё не пробовала)
HelgaHelga 19 июля 2022, 08:09
В Byredo — мой любимый аромат (с Young Rose не знакома).
Ощущаю как очень отстраненный аромат. Про розу — но издалека, с другого берега.
AnyaMalina 22 июля 2022, 17:15
Young Rose тоже хочу послушать
ElenaLegenda 19 июля 2022, 08:30
Я все в поисках аромата с розой, очень люблю этот цветок в парфюмерии! Пока не нашла для себя идеальный аромат с розой ❤️Спасибо тебе за обзор, интересно было почитать, надо послушать при возможности ?
AnyaMalina 28 июля 2022, 06:47
Лена, если любишь нежную розу, попробуй Rumeur 2 Rose Lanvin
очень легкий и приятный аромат
Isterika 19 июля 2022, 08:38
Моя идеальная роза- это женский лирик Амуаж. Но это не для всех такое, и я сама к этому не сразу пришла))
Из простых роз очень нравятся Роза куркджан в едп (!), правда она на мне совершенно нестойкая, но какая же красивучая, там как раз слышна малина, ммм…
И гуччи A Song For The Rose, обалденный ваще! Роза-шиповник! Запах утра)
А у Байредо я обожаю 1996 ❤️ Но там не про розу)
AnyaMalina 28 июля 2022, 06:50
Все взяла на заметку, спасибо большое
Зарко и розовая, и черная уже едут ко мне
Isterika 28 июля 2022, 08:31
У зарко вышла новинка с юзу, тоже приятная, правда я в нем при затесте услышала не юзу, а инжирный лист, но все равно вкусненько)) И на мне все зарко такие стойкие?
Katerinka_Od 19 июля 2022, 09:56
Какова задумка с названием аромата… трогательно и красиво.
Я не очень люблю розу в парфюмерии и в отдушках косметики (исключение — серия с розовой водой от Garnier, в частности, мицелярка).
Но совсем пройти мимо не получилось и кое-что меня зацепило: Rumeur 2 Rose Lanvin (для меня достаточно простой что ли из-за сладости, но пачули усложняет аромат   ) и L'Acquarossa Fendi (это уже более восточная история, более «взрослая» и манящая).
Есть еще один спорный аромат, где я не ушла дальше пробника, да и тот мучаю с октября — Roses Musk Montale. Вот не могу я его понять (как и его популярность) — душноватая монотонная роза.   Но все равно чем-то зацепил и периодически о нем думаю.
AnyaMalina 28 июля 2022, 06:53
Rumeur 2 Rose Lanvin есть, уже писала, что у меня там без пачули и хорошо
Roses Musk Montale пробовала в корнере, не поняла
Katerinka_Od 28 июля 2022, 13:14
Да, Lanvin мы уже обсуждали где-то, помнится.
А Montale действительно странный.   Я вообще как-то осторожно блуждаю вокруг бренда. Всего 3 аромата пробовала — странные мне все три
Alexandra007 19 июля 2022, 10:55
У меня была подборка про розы, хотя прям «мою» Пока не прибрала к рукам.
Советую Хлое Натураль(зеленький флакон) и байредо Роуз нуар — там как минимум без бинтов. Очень отстранегная мне кажется моно-роза
Сама люблю Ун роз Малля, но если хотите лёгкую, девичью, на дето- посмотрите Куркджана либо Берберри Бади тендер(как сравнила Маша Огашемоглавнгм «роза в росе», это наилучшее описание).
AnyaMalina 28 июля 2022, 06:55
Эту розу Малля и я люблю
Посмотрю Берберри, спасибо огромное
Кирилл Рубин 19 июля 2022, 15:19
Очень люблю розу именно в мужских парфюмах. Увы и ах, даже у самых маститых парфюмеров органично вписать её в пирамиду мужских компонентов получается не всегда. В качестве НЕУДАЧНЫХ вариантов назову, например, мужскую версию А la Rose Куркджана (слишком плоско и обыденно) и Розу и Кожу Фредерика Малля (ну не дано г-ну Эллена делать тяжёлые парфюмы, тут роза слишком быстро сдаёт позиции герани и коже и остаётся только в названии). А в качестве УДАЧНЫХ вариантов лично для меня отмечу мужскую версию Лирик от Амуаж (если выбирать в сегменте ниши) и Toy Boy от Москино (если брать сегмент люкса). Последний вообще ооооооочень удивил: стойкость и шлейф потрясающие, по звучанию ушёл в абсолютно противоположную сторону от ягодно-фруктовой женской версии. Тягучесть аромата розы тут очень удачно сочетается с дерзость и звонкостью перца, намёка на женственность ноль. Хотя дамы довольно часто стали заходить на мужскую территорию — на них иной раз мужские ароматы раскрываются совсем с другой и зачастую с очень интересной стороны ?
Если же брать Байредо, то лично мой фаворит — Чёрный Шафран. С остальными ароматами бренда любовь не случилась)
AnyaMalina 29 августа 2022, 05:22
Toy Boy давно хотела попробовать, спасибо)
marrakesh 20 июля 2022, 07:57
Rose noir от byredo на мне совсем не нуарна, наоборот звонкая, зелёная и хрустящая. Без восторгов, но приятная. Пробовали её?
А из того, что нравится и прям моё — Портрет леди от Малля. Ух! Но жду осени…
AnyaMalina 15 сентября 2022, 05:59
Rose noir от byredo не пробовала, а вот Портрет леди очень нравится, если найду миниатюру, возьму обязательно)
Medow 20 июля 2022, 07:58
Купила себе в прошлом году. Понравился. Вот именно с такой идеей и предысторией. Моя бабушка была военврачом, погибла в самом конце войны, в Венгрии, в Секешфехерваре. Мне кажется, она могла бы их носить. И героиня Кейт Бекинсейл из «Перл — Харбора». Они были такие красивые, хрупкие, нежные, но такие сильные… Вот этот стальной стержень как раз и ощущается в этом аромате вместе с розой, ненавязчивой, нежной и прелестной.
Хотя «свою» розу пока не нашла.
AnyaMalina 15 сентября 2022, 06:00
Какая личная история, спасибо, что поделились
C_Lightman 28 июля 2022, 08:37
А Портрет Леди Малля слышали? Говорят образцовая роза
AnyaMalina 15 сентября 2022, 06:00
Да, нравится после знакомства в корнере, но хочу разносить)
Oksajan 25 октября 2022, 16:56
Здравствуйте, у меня 100 лет назад был аромат от ланком-миракль соу мэйджик, вот он для меня прям Роза.