Девочки, всем привет! :)
Ароматы всегда вдохновляют меня на какие-то поступки, позволяют выделиться из толпы или, наоборот, слиться с ней в зависимости от настроения. Но никогда ароматы не оставляют меня равнодушной, это моя маленькая отдушина в этом огромном мире серых будней...
Но я не из тех, кто коллекционирует ароматы, я люблю не копить, а пользоваться, поэтому ищу для себя красивые, носибельные парфюмы.
Сегодня хочу познакомить вас с очень манким, нетривиальным ароматом, аналога которого я не знаю, да и похожих мало встречала.
Tom Ford Metallique Eau de Parfum
Производство: Швейцария (но где-то указано США)
Стоимость: 15 000 — 17 000 руб. за объём 50 мл
Концентрация: Eau de parfum
Группа ароматов: Цветочные альдегидные
Если открыть флакон с «нуля» и не знать ноты парфюма, то я однозначно отнесла бы его к группе восточных цветочных ароматов, но с лёгким намеком на гурманику.
Я чувствую лёгкую сладость ванили, приправленную горьковатым цветочным аккордом.
Но это только начало… Дальше раскрытие будет более интересное и необычное.
А на самом деле «Металлика» — цветочные альдегидные.
Верхние ноты: Альдегиды, розовый перец, бергамот
Средние ноты: Гелиотроп, боярышник, ландыш
Базовые ноты: Ваниль, амбретта, перуанский бальзам, сандал
Tom Ford Metallique — это прохладный металлический запах, только что открытой банки сгущенки, на крышке которой она осталась. Сочетание привкуса холодного металла и горячей сладости вареного сгущенного молока.
И как такое может быть? Как цветочные ноты в аромате могут так невообразимо играть с нашим восприятием и ощущением?
Аромат привлекательный, безумно комплиментарный! Многие спрашивали о нём, обращали внимание, когда я была в нём.
Это очень красивый, уникальный аромат, в котором нет диссонанса, нет колких и раздражающих акцентов. Он шикарен!
В начале я чувствую «холодок» и лёгкую свежую горчинку, скорее всего, так проявляют себя альдегиды и цветочные ноты. Буквально через пару минут к ним добавляется сухой запах стручковой ванили и тягучая сладость карамели, но эта сладость невесомая, незаметная, она является обрамлением прекрасного аромата, словно рамка у картины.
Я не могу назвать этот аромат сладким или цветочным, и уж тем более альдегидным.
В нём есть всё и даже больше! И этого всего здесь по чуть-чуть!
Tom Ford Metallique очень уютный, согревающий, не удушающий.
Стойкость высокая, на волосах сутки, на одежде держится до стирки.
Шлейф небольшой, аромат создает облачко вокруг вас, на расстоянии метра он точно ощущается.
Если бы не космическая цена, то Tom Ford Metallique точно появился бы в моём парфюмерном гардеробе.
Моя оценка: 5
P.S. описание прям интригующее и очень необычное. восторг
Для меня это ванильное мороженное в металлической креманке в Советском кафе из детства