Летом очень хочется фруктов, свежих ароматов, причём самых разных. Редким, но желанным гостем на моём столе стал мангостин или мангостан, который произносится по-разному. Его ещё называют гарциния и многие ценят его за прекрасные свойства и нежнейший аромат. Этот фрукт крайне редко встречается в парфюмерии, но я никогда не думала, что Edgardio Chilini Сергей Каров сумеет тонко и нежно передать его прекрасный аромат.
Описание производителя
Мангостины крайне редко встречаются в парфюмерии. Аромат фрукта многогранный и нежный, так что передать его очень непросто. Mangosteen считается новым ароматом, он производится в концентрации extract cologne (около 30% душистых веществ) и не имеет гендерной принадлежности.
Тип аромата — фруктовый, фужерный, пряный, тропический;
Концентрация — extract cologne;
Категория — ниша, селективная парфюмерия;
Стойкость — около 5-6 часов;
Лучшее время раскрытия — лето, осень, весна.
Этот аромат вполне может носить и парень, и девушка. Он не так прост, как кажется, его нужно несколько раз послушать, чтобы составить своё мнение и прочувствовать раскрытие. Только тогда понимаешь его прелесть и чувствуешь натуральный фрукт.
О мангостине
Родиной этого прекрасного экзотического фрукта является Азия. Мангостины встречаются в Тайланде, Египте, Китае. Этот фрукт отличается выраженным ягодно-виноградным, немного винно-гранатовым оттенком, когда его раскрываешь, а мяткоть белая у него пахнет очень нежно. По консистенции напоминает несладкое кокосовое желе с очень лёгким, сладковато-освежающим вкусом. Он напоминает немного японские лимонады, личи, но с виноградным оттенком. Есть что-то ананасовое, кокосовое, словом, вкус у мангостина многообразный. У свежего плода белая мякоть, нежный, освежающий сок. Воссоздать в парфюмерии аромат этого фрукта очень непросто. Кто бы мог подумать, что натуральный, свежий мангостин я смогу найти в аромате Сергея Карова Mangosteen, а не на просторах зарубежной парфюмерии, в которой этот фрукт — одна из нот.
Раскрытие, характер
Я раньше пробовала когда-то мангостины, но в наш город их привозят редко. И вот, аромат я получила тогда, когда меня угостили прекрасными фруктами. Что это? Базилик, гранат? Лекарственная пряность? Такие ассоциации у меня вызвал пробник, так как я сразу не поняла аромат. Но как обманчивы бывают первые ноты — сразу же за ними раскрылся чуть надрезанный мангостин с характерными пряно-виноградно-винно-гранатовыми переливами. Будто бы брызнул фиолетовым соком. Я улыбнулась. Мне сначала он показался каким-то мужским, немного резковатым. Но нелепо делать выводы об аромате сразу после первого пшика, так что я решила подождать.
Минут через 20 появились сердечные ноты и красивая, сочная, немного винная мякоть мангостина. О боже, как автору удалось так точно уловить неповторимую нежность азиатского фрукта? Я услышала белую мякоть, полную сока и при этом совершенно не приторную и не сладкую. Обычно в отдушках с мангостином используется жвачный оттенок, который передаёт его сладость, но кажется слишком простым. В Edgardio Chilini Mangosteen фрукт натуральный. Именно такой мангостин, какой он есть. Ни капельки жвачки, дешёвки, сладости… Просто, вкусно, натурально, легко. Причём такой аромат красиво раскроется как на парне, так и на девушке, было бы настроение и желание.
В шлейфе уже появляется негромкая сладость. Послевкусие мангостина. Этот фрукт закончился у меня быстро, зато я теперь, в жару могу наслаждаться ароматом столько, сколько хочу. И обязательно попробую полную версию.
По-стойкости аромат звучит примерно 4-5 часов. В жару он раскрывается сначала пряными, затем в меру сладкими мангостиновыми нотами. В прохладную погоду становится более сочным и многогранным. Держится очень долго, с ним можно даже в море плавать.
Мои ощущения и образы
Думаю, что он понравится всем любителям пряных, мангостиновых, не сладких фруктовых ароматов таких как слива, мангостин и гранат. Если представить раскрытие аромата в цветовой гамме, то он меняет цвет от насыщенного фиолетового до нежного сиреневого, почти белого. К нему хочется выбрать одежду и косметику сочных оттенков, например, фиолетового, лилового и даже чёрного. По стилистике он уместен с кожаной одеждой, насыщенными малахитовыми оттенками, думаю, неплох будет даже со строгим стилем, добавляя экзотики образу. В этом аромате хочется сочных красок, насыщенных цветов, экзотики, чего-то необычного. Думаю, что его время раскрытия не лето, а осень, примерно август-сентябрь. Возможно, он раскроется необычными нюансами в прохладную погоду ноября или зимой. Летом ношу его редко, когда хочется сочных образов и мне кажется, что это идеальный аромат для осеннего образа и прохлады.
Ну и по-характеру он, скорее, для смелой, чем для скромной девчонки. Для той, что может позволить себе чуть-чуть брутальности и смело сочетает кожаные вещи с нежными воздушными платьями. Это аромат сочных восточных красок, фиолетовых помад, теней, блесков. Очень интересно он сочетается с чёрным платьем или одеждой в этническом стиле. Edgardio Chilini Mangosteen переполнен не только сочным пряным мангостином, но и творческой энергетикой, которую хочется открывать в себе вновь и вновь. Он для неординарной, немного бунтарской натуры, которая не боится нарушать запреты и выходить за рамки правил. Но в шлейфе этот аромат становится очень чувственным и, думаю, уместен будет и с нежным платьем тоже.
Спасибо, что прочитали мой пост до конца. Надеюсь, он стал вам полезен.
Комментарии