Перед наступлением тёплых дней я всегда запасаюсь «пшикалками» для кожи. И если пару лет назад обычно это были термальные воды, то сейчас чаще выбираю гидролаты. Этим летом изменила любимой розе и взяла большой флакон лимона и вербены от крымского бренда Царство Ароматов. Этот бренд специализируется на производстве натуральной косметики с очень приятными отдушками. Ценник на продукцию более чем демократичен.
Гидролат продаётся в пластиковом флаконе объёмом аж 200 мл. Такую махину среди гидролатов я ещё не встречала, обычно флаконы 50-100 мл и сделаны из тёмного стекла.
Распылитель хороший,- создаёт облако из капель, а не бьёт направленной струей. Пользуюсь средством уже больше месяца и он ни разу меня не подвёл.
Средство по сути своей представляет самую обычную по степени текучести воду. Нет в ней вязкости или маслянистости, вода, как вода, только приятно пахнет горьковатым лимоном и травянистой вербеной. Запах улетучивается через пару секунд после распыления средства.
Гидролат использую в качестве тоника и средства мгновенного увлажнения в течение дня. Распыляю на кожу после умывания, «прибиваю» пудру, скрепляю слои макияжа и просто освежаюсь по мере необходимости. Влага быстро испаряется с поверхности кожи, придавая ей лёгкий глянец и немного стягивает поры. При этом никакого натяжения кожи я не чувствую. Этим гидролатом очень приятно пользоваться, моей коже он хорошо зашёл и никаких негативных реакций ни разу не было.
Гидролат увлажняет кожу в моменте и слегка тонизирует, придаёт более свежий вид. Очень актуально в поездках и в условиях сухого воздуха. Тональные кремы от него не растворяются, тушь растечься тоже не успевает. А поливаюсь я более чем активно, буквально уливаюсь гидролатом каждый раз😀 .
Никаких более видимых глазу изменений с кожей не происходит, это просто приятная штука, которая не обладает выраженной эффективностью, но слегка упрощает жизнь в жаркую погоду). Были у меня гидролаты с большим набором функций, поэтому оценю героя поста на пару пунктов ниже. Но, в целом, средство приятное и отлично подходит для того чтобы освежиться и снять ощущение стянутости кожи.
Цена: 350 рублей за 200 мл.
Срок тестирования: полтора месяца
Оценка: 8/10