06.07.2022

404 (not) found: Gucci Rouge a levres mat 404 Cassie magenta

Привет. Знаете, что может спасти липкий жаркий летний вечер в июле? Не знаете? Люксация. Давно мы с вами не люксовали, залетайте, давайте скорее начнём. О боже, подумаете вы, опять она со своими помадами. Ага, скажу я, я же обещала, что с живых я с дома Gucci не слезу. Ещё одна из рода Гуччи — бодрая яркая фуксия 404 (хорошее число!) Cassie magenta из матовой линейки.

В четырёхсотом семействе у Гуччи собраны фуксиевые и ярко-розовые оттенки. У меня из 40* есть 401 Three Wise Girls и вот 404 Cassie magenta. Сравнительно долго на неё решалась, потому что совсем ледяные фуксиевые оттенки я не очень люблю на себе со времён ещё MAC retro matte Flat out fabulous. Свотчей на помады Gucci в интернете — днём с фонарём, так что пришлось поразмышлять. В итоге я отбросила 402 и 403 и заказала 404. Спойлер: не ошиблась.

Всё то же на манеже: матовая помада средней твёрдости (я начала делить помады по твёрдости, как сыры, кошмар какой), 3,5 грамма масса нетто. Удобный срез-капелька. Запах фиалковой пудры и ягод с сахаром. Стик уложен в тяжеленький и золочёный футляр-цилиндрик с насечками, очень красиво, как будто бабушкин трельяж ограбили.

Рождено и упаковано всё это счастье на заводе Intercos в Италии. Матовая бумажная коробочка в пудрово-розовом и черном цвете. Тоже красиво, мне очень нравится этот дизайн, поэтому я храню эти картонки.

Гравировка бренда на крышке — и такая же на стике помады. Бархатный стик, у меня на такие фетиш какой-то неимоверный.

Составляя предыдущие посты, я разик или два откладывала начало использования, чтобы сфотографировать нетронутую помаду. Зря я это делала: фотограф из меня слабый, красиво снять новенькую помаду мне сложно. Недавно прекрасная Илона  Mac_Cecht в посте о написании постов (если вдруг не читали, пожалуйста, прочитайте, это замечательный пост) коротко и ёмко сформулировала: чтобы писать о косметике, косметикой надо пользоваться. Это сразу напомнило мне, что я вообще-то могу не ждать, пока выпадет случай отснять новенькую помаду, а сразу начать делать с ней, что угодно. Вот прямо на кассе после оплаты, если очень надо.

Моя единственная ассоциация с именем помады будет ниже. Вряд ли Гуччи имели в виду эту Кэсси, но — моя голова, как хочу, так и ассоциирую.

Кэсси огребла от Мэдди, Euphoria season 2
Кэсси огребла от Мэдди, Euphoria season 2

Свотчи? Ну разумеется. Прошу: знак равенства, ниже один слой, выше — наслоила.

Недавно показывала очень похожую помаду Charlotte Tilbury Matte revolution The Queen.

Вот добавила её: самый правый жирненький свотч.

Кроме текстуры (у CT чуть более гладкая) и большего сатинового отсвета у CT разницы как будто нет. Пока не начинаешь смотреть под углом, например:

Я нашла самую малость более холодную, на полшажочка, базу. Эта синеватая нотка заставляет на солнышке помады вспыхивать по-разному.

Разница мизерная, но она есть. И это хорошо.

На губах уважаемая Gucci 404 показывает себя как лучшая представительница семейства: замечательное шёлковое, проницаемое светом бархатное покрытие с хорошим светоотражением. Ласкова к сухим губам, прокрашивает шелушения без пятен пигмента и всей этой ненавистной ерунды. Цвет ярких пионов или цикламенов.

Единственный недочёт: на жаре помада может блестеть больше обычного (ничего страшного, я тоже начинаю блестеть больше обычного и матом ругаться тоже больше обычного) и не так классно, как я привыкла, держит контур: он начинает лосниться и просвечивать Чуть более сухие её сёстры (Valentine Verdante, например, в меньшей степени Peggy taupe) переживают высокие температуры лучше.

Попила, съела что-то (условные палочки сельдерея, не бургер какой). В центре рта всё очень культурно и благовоспитанно, помада из хорошей семьи:

На солнце помада наливается какой-то природной цветочной краснотой (а моя бедная кожа становится совсем зелёной: так вот ты какой, оливковый подтон).

Подводя итоги, хочу сказать: я очень рада, что эта помада у меня появилась, именно в любимой текстуре любимого бренда. Похожая на неё Шарлотта в каком-то смысле дублирует тему ярких цикламенов на губах, но матовые Gucci для меня — это матовые Gucci.

Оценка помаде: 9 цикламеновых лепестков из 10 (не очень матовый финиш, сильно лоснится контур).

Цена: 3600 рублей

Спасибо, что прочитали, я пошла дальше отлёживаться в холодильнике. Увидимся скоро.

Morozko_21 06 июля 2022, 21:51
Какая помада   и оттенок вам прекрасно подошёл
С минимальным макияжем она смотрится очень здорово!
HonorForAll 06 июля 2022, 23:25
Спасибо, мне очень приятно. Это действительно очень-очень хорошие помады!
Olgagavlovich 06 июля 2022, 21:54
Шик и блеск! Как вам идёт ?
Я в жару не то чтобы блещу больше, я кажется вообще стекаю)))
HonorForAll 06 июля 2022, 23:27
Спасибо. Ну стекать да, это тоже есть такое, из песни слов не выкинешь. Обожаю жару (нет)
RedSmile 06 июля 2022, 22:06
Люблю на других красные помады — загляденье!
HonorForAll 06 июля 2022, 23:27
А на себе? Вы чудесно выглядите, мне кажется, вам надо :)
RedSmile 06 июля 2022, 23:55
О, спасибо за неожиданный комплимент ) у меня есть парочка красных помад, выпущу пост — буду ждать от вас комментарий: как оно, идёт мне или нет )
HonorForAll 07 июля 2022, 00:39
Обязательно :))
RedSmile 07 июля 2022, 00:40

Мила Милованова 06 июля 2022, 22:25
У помады, всё же вес? ) Или масса))? Ещё не видя фото, узнала автора текста) Вы всё больше и больше пробиваете моё равнодушие к Гуччи, и мои ручонки уверенно тянутся в направлении их покупки. Но я пока держусь)
HonorForAll 06 июля 2022, 22:33
В физике в граммах измеряют всё-таки массу, а вес — в ньютонах, величины разных категорий   к тому же «масса нетто» — устойчивое понятие маркировки, значит «сколько средства/продукта без упаковки».

Решать нужно быстро, помады почти везде уже закончились. А жаль :(
Мила Милованова 06 июля 2022, 22:53
А можно вас попросить сделать коллаж со всеми оттенками ваших помад на губах?)
HonorForAll 06 июля 2022, 23:24
Конечно. Пожалуйста. 404, 502, 201
504, 704, 204
Ольга Львова 07 июля 2022, 09:48
Небольшой и не всем может подойти, но лайфхак для вылетающих за рубеж на отдых — в зоне косметоса dute free Шереметьево терминал С еще все оттенки есть в продаже на стенде Gucci (на 03.07.22 были). Я в живую все потестила! И покупать надо за рубли, курс официальный они поддерживают, получается хорошая цена за Гуси   И уж заодно — помады Yves saint Laurent там сейчас на sale. С хорошим сроком годности — 2024, получается 700 рублей за полно размер. Не устояла :))))
Julia0410 07 июля 2022, 14:37
Мне срочно надо в Шереметьево)))))
HonorForAll 07 июля 2022, 22:18
Очень сильно Big deal, дамы, выезжаем в Шереметьево!
Yulalaka 06 июля 2022, 22:54
Кесси повеселила ?
HonorForAll 06 июля 2022, 23:35
Весь второй сезон бесила со страшной силой, я прямо релакснула, когда Мэдди ей навешала наконец-то, хахаха
Yulalaka 06 июля 2022, 23:39
Меня не бесила. Мне её было только жаль. А Вот Нейт или как там его, как долбанула бы ?
HonorForAll 06 июля 2022, 23:44
Кэсси так старательно себя закапывала всю дорогу, что её прям потрясти хотелось   этого-то да, Нейта прям мало били по ходу сериала, ему бы не помешало побольше
sul_gostosa 06 июля 2022, 22:58
Я не смогла полюбить матовую из семейства GUCCI, но вам чертовски идет и цвет, и текстура!
(ну а я, дав GUCCI еще один шанс — купила еще одну из серии Brillant, вот она — даа, дайте две)
HonorForAll 06 июля 2022, 23:38
Спасибо за комплимент, мне очень приятно. А с каким матовым цветом не пошло у вас? Я собираю статистику самых неудачных по отзывам просто. Пока что 305 и 204 (хотя я не понимаю, она славная) лидируют :(

Brilliant хорошая, но я не ношу глянцевые финиши почти. Может, на зиму возьму как уход.
sul_gostosa 08 июля 2022, 15:59
Матовая — The Painted Veil 201

Но мне кажется, у меня прямо комбо какое-то вышло:
— это вообще первая матовая помада, и, кажется, я матовые не люблю
— цвет оказался некомплиментарен мне
— на мне легла как будто сухо-сухо
— запах! мне ну очень ярко звучал

Но при этом, дочке подошло все-все в этой помаде!
HonorForAll 08 июля 2022, 19:31
Ооо, а я вспомнила кое-что, вы как-то спрашивали про уход для юной кожи. Как оно вообще, как у вашей девочки выпускной прошел?) С помадой Гуччи она теперь на тяжёлом люксе))

Вот для вас совпали все факторы, конечно. Жалко. Но я лично этой помадой ооочень довольна.
sul_gostosa 30 июля 2022, 03:32
Я не тормоз) я медленный газ))

Вот ей отходит все то (кроме ухода), что не подошло мне (а покупаю я только люкс, ибо люблю красивые коробочки), и когда смотрю на ее косметичку, прям завидую. Мне б такое в 16-17 лет )))) У нее там помимо Гуччи стооолько всего. Но Гуччи матовую она любит нежной любовью, и эта любовь у них взаимна!

Да, точно) спрашивала про уход для дочки и, к слову, прямо очень хорошо подошли некоторые средства (можно было бы пост написать, но чукча не писатель)
Выпускной прошел просто отлично и даже ЕГЭ ничего, ждем результатов поступления.
ffairhair 06 июля 2022, 22:58
Вам очень к цвету глаз подходит! Красота.
HonorForAll 06 июля 2022, 23:41
Спасибо. У меня светлые глаза, хотя я ношу линзы, усиливающие и затемняющие контур радужки, но в целом светлоглазым людям обычно идут насыщенные помады :)
Suraya 07 июля 2022, 00:09
Такой пылающий, искрящийся цвет   Тебе очень идет!
Кстати, моя 601 Fleur de lis почти закончилась
HonorForAll 07 июля 2022, 00:42
Зпазиба! Я не поняла, это как? Ты её каждый день?))
Suraya 07 июля 2022, 11:32
Наверное, это и есть Toxic productivity
В свое оправдание могу сказать, что использовала не только 601. Но когда дикий стресс на работе, 0 выходных и жара, то вот прямо руки сами хватают помаду, к поведению которой нет вопросов и которая очень нравится.
HonorForAll 07 июля 2022, 22:20
Так рада, что тебе нравится…   про выходные жизненно, конечно, я последние дни пользовалась только MAC Russian red: предсказуемая и нравится, все так
Rossignol 07 июля 2022, 01:07
Ой ёй, какой цвет! Какие, Аня, у вас с ней эффектные гууууубы ?
Шёпотом — мне не надо
HonorForAll 07 июля 2022, 01:48
Ну если правда не надо, так это ж радость. Мне вот кучу еще надо. И ничего не продаётся в России, ну что ты будешь делать.

Губы эффектные, потому что я за контурок хожу, как опытный диверсант-разведчик: вообще без страха))
Rossignol 07 июля 2022, 13:37
Так это ж я себя так уговариваю, что мне не надо)) на самом-то деле хочется, конечно! Цвет-то шик)
А как так круто за контуром можно ровно прорисовать? Если я так буду делать, то стану точно похожа на Джокера))
HonorForAll 07 июля 2022, 18:52
Ну я крашу из стика, но есть и варианты кистью. Иногда крашу кистью, когда сильно дрожит рот от нервного тика.
anyaaaa 07 июля 2022, 01:10
Вам очень идёт цвет помады)) видела на этот оттенок только один отзыв и сразу пошла добавлять в корзину, но её уже не было в наличии (( с 204 та же история. Пару дней назад порадовала себя бальзамом прозрачным и карандашом для бровей от бренда, тушь не успела купить, как и помады, хотя одна есть в 601 оттенке, поэтому так хочется от бренда и другие прикупить :)
HonorForAll 07 июля 2022, 22:43
Карандаш для бровей, кстати, у меня тоже есть и он суперский. Пудровый который.

Ну всё, теперь только заказы на перекладных :( Я не особо ходок по магазинам, так что даже и плюс есть в этом. Меньше буду покупать ненужного и лучше думать.
JJlovesmakeup 07 июля 2022, 06:19
О, новый обзор ? Как всегда, читаю и настроение ползет вверх)) Про помаду- люблю такие оттенки, сочненько, лежит шикарно))
HonorForAll 07 июля 2022, 23:08
Хочется писать больше, чтобы всем было веселее. Спасибо, что читаешь)
JJlovesmakeup 08 июля 2022, 03:40
Городу нужен герой, который будет оценивать люкса люксовича Гуччи в бабушкиных подсвечниках
Chernika9 07 июля 2022, 07:53
404 освежающий такой цвет, очень интересный
HonorForAll 07 июля 2022, 23:16
Да, бывают такие. Я называю их условно «цветочными»: насыщенные розовым оттенки красного или типа того. Флоксы, пионы, цикламены, вот в эту сторону
Tabout 07 июля 2022, 09:02
Анечка, здорово! На твоих губах сиотрится просто вау! Как всегда, читать одно удовольствие, налила себе чашечку кофе и смаковала))
А мне даже в голову не пришло сравнить с Queen, казались разными… Из 400- й линейки мне больше всего подошли Мудрые девушки, Маджента тоже нормально, второе место) Фуксия so-so, носить можно в принципе, но любимой не станет явно, и не могу сказать, что очень себе нравлюсь в этом неоновом холодном оттенке. А вот с Любовью перед завтраком случился просто epic fail, до чего она мне грубит и ведет на мне вульгарно )
HonorForAll 07 июля 2022, 23:19
Хочется писать почаще, но пока как получается, рада видеть :))

Three wise отличная, не очень теплая и не холодная. 402 я даже не рассматривала, как раз потому что неон. У меня была похожая настроением помада, была и сплыла. Про Любовь перед завтраком… Вот все написали, что это лучшая фуксия, но я не взяла и не жалею, я не захочу носить её, не в этой жизни просто. Вот Шарлотта, которая оказалась похожа на 404 — мой максимум, наверное, прохладцы в помадах, ещё чуть больше я не вытяну))
ElenaShu 07 июля 2022, 10:11
Красиво все! Вот начали вы писать про гусей, я добавила в избранное, было много оттенков, сейчас почти ничего нет   взять что ли что-то для общего развития
HonorForAll 07 июля 2022, 23:20
Я планирую дозаказывать хотелки с пересылкой с Netaporter… Невозможно уже стало у нас что-то покупать. При всём уважении, я не очень интересуюсь тем, что у нас осталось здесь(
GoodFortune 07 июля 2022, 16:14
Наконец-то Вы со своими помадами! Finally 404 is found! Люксация бодрит в любую погоду?! Без люксации всё время чего-то не хватает.
Шарлотт — в сравнении — несколько уходит в чуть ягодный подтон, у Гуччи — более «цветковый» цвет.
Спасибо за пост!
HonorForAll 08 июля 2022, 12:29
Да, без люксации как-то оно всё не то. Поэтому я сегодня опять красиво за утренним кофе сходила в золотое яблоко и прикупила кое-чего.

Обе две этих фуксии — мой максимум в этом цветовом направлении, более холодное я носить не хочу просто. Полезно узнать свой потолок. Спасибо, что приходите ко мне с комментариями, рада для Вас писать