24.07.2022

Обожание, гнев и торг. Gypsy Water -мощь и немощь Byredo в одном флаконе

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Голосом Егора Крида с придыханием:«Люблю и ненавижу, ненавижу, что люблюю» Именно такую реакцию у меня вызывает творение Byredo под названием Gypsy Water.

Пол: унисекс

Направление: древесные, фужерные

Концентрация: edp

Пирамида:

Верхние ноты: бергамот, лимон, перец, можжевельник
Средние ноты: ладан, сосна, ирис
Базовые ноты: ваниль, сандал, амбра

Стадия первая. Обожание

Мы встретились в моменте, когда летняя жара уже вынуждала снять любимых тяжеловесов. А тяга к тягучему медитативному ладану ещё не отпустила.

И я с разбегу нырнула в прохладную чащобу зачарованного леса, прихватив с собой баночку колы из городской жизни. Именно так открылся аромат на мне впервые.

Лес именно сказочный, но без претензии на сверхреализм. Такой обманчиво добрый. Кроны деревьев так и шепчут: «Приляг, отдохни» Пихтовый бальзам в паре с ладаном задаёт именно такой тон. Ощущение смолы и прохлады одновременно.

Но странник знает, что стоит поддаться чарам, рискуешь остаться здесь навсегда.

Передать ощущение встречи с кочевым народом, через эффект гипноза и беспричинного счастья… Думаю, многие слышали об умении цыган вводить в состояние изменённого сознания. И эти отголоски тлеющего костра фоном...

Byredo, Вы сделали невозможное! Метафорично до крайности, всё, как я люблю. Но эйфория скоротечна.

Стадия вторая. Гнев

Но постойте! Что с техническими характеристиками. Почему у аромата с таким ярким и громким началом напрочь отсутствует шлейф? С собственной кожи я слышу его до самого вечера, но лишь уткнувшись носом в запястье. Он словно прибивается к коже, не оставляя ни единого шанса разделить великолепие с окружающими.

Возможно всему виной холодная кожа и влажный климат. Но я категорически не согласна с интровертностью Gypsy Water на мне. Это тот случай, когда счастьем хочется делиться.

Стадия третья. Торг

Нанесение на жирный крем, к сожалению никак не повлияло на диффузность. А портить безупречную композицию эфирными маслами с фиксирующим действием мне не хотелось.

Но выход все-таки нашелся. Знаменитый парфюмерный праймер, Not a Perfume Juliette Has A Gun, нанесенный в качестве подложки все-таки смог оживить композицию.

Так что можно сказать мы с ним сторговались… Платье не село? Не беда, перекроим.

Сейчас, жарким крымским летом такой тандем особенно хорош, он дарит ощущение прохлады в жаркий день

TorTorri 24 июля 2022, 00:43
Какой красивый слог, приятно читать. Мне нравятся ароматы byredo, этот один из любимчиков, на пару с баянистым бланшем, африканским балом и цветком пустыни. Последний — особенная любовь ?
C_Lightman 24 июля 2022, 12:03
Спасибо за внимание)
irdaniya 24 июля 2022, 02:52
На мне совершенно не стойкий, к сожалению. Использовала отливант и порадовалась, что не купила целый флакон
C_Lightman 24 июля 2022, 12:03
Вот и у меня точно такая же история
Tatyana Kosareva 24 июля 2022, 18:26
Точно такая же история. Именно это останавливает от покупки полноразмера
ElenaLegenda 24 июля 2022, 07:55
Как ты красиво описываешь ароматы, зачиталась ❤️С маркой ещё незнакома, но в планах попробовать! Чудесный отзыв?
C_Lightman 24 июля 2022, 12:04
Спасибо за внимание к моему творчеству
Lerakaramelka 24 июля 2022, 08:37
Я бы не назвала климат влажным, он идеальный. Парфюмерный праймер, теперь моя жизнь не станет прежней ?.
BaxSof 24 июля 2022, 11:51
Трде не слышала о таком, теперь хочу себе?
C_Lightman 24 июля 2022, 12:11
Ну так многие называют НеПарфюм, идея не моя
Lerakaramelka 24 июля 2022, 12:20
Просто релаьно впервые слышу, может не акуинтировала внимание, может реально не читала до этого поста, не знаю. Я тут праймеру для губ была удивлена, а тут вот ещё ?
Zvon 24 июля 2022, 10:16
Невероятно. Но именно этот парфюм вызывает у меня те же смешанные чувства.
Soulo 24 июля 2022, 11:51
Обожаю его, на сегодняшний день мой любимый аромат! Я не совсем поняла, что в итоге получилось с помощью праймера? Появилось подобие шлейфа?
C_Lightman 24 июля 2022, 12:05
Подобие именно правильное слово. Его стало хотя бы слышно окрудающим. Спасибо зв замечание, впредь постараюсь вырадаться яснее…
Soulo 24 июля 2022, 18:35
Ага, понятно, значит буду экспериментировать)) На фото у вас еще и пробник Библиотеки, планируете и на него отзыв написать? На мой взгляд тоже весьма интересный и небанальный аромат, а вот качественный отзыв на него не нашла, покупала практически на угад, не прогадала))
Natalika_ 24 июля 2022, 14:06
Года два назад это была моя любовь, не зная как насчёт шлейфа, но держался долго
Елена Старцева 24 июля 2022, 15:29
На счёт парфюмерного праймера — неоднозначное заявление. Not a parfume это же амброксан. Он тоже имеет свой аромат. Для меня лично весьма неприятный.
C_Lightman 24 июля 2022, 16:41
А никто и не утверждал, что Не Парфюм не пахнет сам по себе. Но амброксановая подложка вплетается в собственную базу композиции. Не зря же существует такое явление как лееринг