И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Голосом Егора Крида с придыханием:«Люблю и ненавижу, ненавижу, что люблюю» Именно такую реакцию у меня вызывает творение Byredo под названием Gypsy Water.
Пол: унисекс
Направление: древесные, фужерные
Концентрация: edp
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, лимон, перец, можжевельник
Средние ноты: ладан, сосна, ирис
Базовые ноты: ваниль, сандал, амбра
Стадия первая. Обожание
Мы встретились в моменте, когда летняя жара уже вынуждала снять любимых тяжеловесов. А тяга к тягучему медитативному ладану ещё не отпустила.
И я с разбегу нырнула в прохладную чащобу зачарованного леса, прихватив с собой баночку колы из городской жизни. Именно так открылся аромат на мне впервые.
Лес именно сказочный, но без претензии на сверхреализм. Такой обманчиво добрый. Кроны деревьев так и шепчут: «Приляг, отдохни» Пихтовый бальзам в паре с ладаном задаёт именно такой тон. Ощущение смолы и прохлады одновременно.
Но странник знает, что стоит поддаться чарам, рискуешь остаться здесь навсегда.
Передать ощущение встречи с кочевым народом, через эффект гипноза и беспричинного счастья… Думаю, многие слышали об умении цыган вводить в состояние изменённого сознания. И эти отголоски тлеющего костра фоном...
Byredo, Вы сделали невозможное! Метафорично до крайности, всё, как я люблю. Но эйфория скоротечна.
Стадия вторая. Гнев
Но постойте! Что с техническими характеристиками. Почему у аромата с таким ярким и громким началом напрочь отсутствует шлейф? С собственной кожи я слышу его до самого вечера, но лишь уткнувшись носом в запястье. Он словно прибивается к коже, не оставляя ни единого шанса разделить великолепие с окружающими.
Возможно всему виной холодная кожа и влажный климат. Но я категорически не согласна с интровертностью Gypsy Water на мне. Это тот случай, когда счастьем хочется делиться.
Стадия третья. Торг
Нанесение на жирный крем, к сожалению никак не повлияло на диффузность. А портить безупречную композицию эфирными маслами с фиксирующим действием мне не хотелось.
Но выход все-таки нашелся. Знаменитый парфюмерный праймер, Not a Perfume Juliette Has A Gun, нанесенный в качестве подложки все-таки смог оживить композицию.
Так что можно сказать мы с ним сторговались… Платье не село? Не беда, перекроим.
Сейчас, жарким крымским летом такой тандем особенно хорош, он дарит ощущение прохлады в жаркий день