04.07.2022

Отекающие обстоятельства: что делать, когда лицо как водяной матрас?

Очень я воодушевилась, увидя такую тему для размышлений.

Отёки, особенно летом — тема для многих «больная». Уверена, что у каждой из вас есть свои методы борьбы с любой напастью и кроме себя-любимых наш организм и сос-средства никто не знает.

И все же приятно делиться, вспоминать какие-то давно забытые способы или узнавать совершенно новые.

___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___

Итак, вообще, к отёкам я не так чтобы очень склонна. Была… До последней беременности.

Вот уже 4,5 года периодически лицо моё по утрам напоминает мне водяной матрас.

Конечно, я утрирую, но всё же так хочется просыпаться свежей розой, а не вот этим вот помятым чудищем (знаю, я довольно самокритична).

Мой способ борьбы многоэтапен, но предельно прост. Поэтому заранее не судите строго.

Я выяснила, что мои мешочки под глазами «наливаются» не столько после бурной ночи или даже алкогольных праздников, сколько после острого и солёного. Если накануне я «нагрешила с едой», утром быть чудовищем. И это знание — априори моя помощь. Нет эффекта неожиданности и к зеркалу я подхожу морально готова :)

1. Спать ложусь в такие дни лицом в потолок, так вода не «скопиться» в несчастном лице вся и сразу. Это для меня настоящее испытание, потому что обычно моя любимая поза «лицом в подушку». Но чего не сделаешь ради красоты и здоровья. Обкладываюсь подушками и игрушками по бокам, они не дают во сне перевернуться на живот и так коротаю ночь.
  2. С утра выпиваю стакан воды и прыгаю «звездочкой» (это в принципе полезно для разгона лимфы-крови-сердечка, количество не пишу, здесь по состоянию).
  3. Затем ползу к холодильнику. А там у меня дежурят кубики льда для того, чтобы протереть лицо и освежиться.
  4. Патчи для глаз я не жалую, а вот пакетики с заваркой очень мне всегда помогают. Тоже в холодильнике и все наизготове.
  5. После чего можно и освежиться целиком. Контрастное умывание, а лучше сразу душ тоже бодрят.
  6. Всё, теперь можно смотреться в зеркало и, нет, там ещё не майская роза. Провожу всю бьюти-рутину плюс добавляю свой «вибратор» для глаз, который тоже помогает убрать отёк из-под глаз, отлично впитывая крем.
  7. Если есть время на маску — это идеальное утро, но, обычно его нет.
  8. Ещё у меня есть противоотёчная металлическая «ложечка», которую можно подержать в холодильнике и прикладывать и водить ею по массажным линиям вокруг глаз, тоже вполне себе метод.

Остаток дня активно пью воду, как ни странно, только она и помогает против лишней воды в организме, хотя я могу много пить только в страшную жару.

Рассказывайте, какие у вас секреты, буду рада узнать что-то новое или ответить на ваши вопросы.

RedSmile 04 июля 2022, 17:21
Спасибо огромное за пост! Очень интересно ) мне пока патчи помогают хорошо )
beautyfreak 04 июля 2022, 18:18
вот у меня с ними вообще не очень, в холодильнике держала, возможно, просто не нашла еще своих)
RedSmile 04 июля 2022, 18:19
Скорее всего )
beautyfreak 04 июля 2022, 18:20
ну, я честно говоря и не ищу. Сейчас вот у меня МНОГОРАЗОВЫЕ патчи от SmoRodina… не пробовали такие? :)
RedSmile 04 июля 2022, 19:18
нет, а что они делают?
beautyfreak 04 июля 2022, 20:26
ну все тот же функционал, что и у силиконовых, только они многоразового использования))) патчи + сыворотка
LeFortuna 04 июля 2022, 17:26
У меня есть способ, который таинственным образом работает. Умываюсь обычной водой, не вытирая лицо полотенцем, хожу со влажным лицом пока почти полностью не высохнет, и так раза 3-4. Все, отеки сходят…
beautyfreak 04 июля 2022, 18:18
а кожа не сохнет? надо попробовать, но у меня обычно нет столько времени свободного по утрам, увы.
LeFortuna 04 июля 2022, 18:33
Не сохнет, если брать воду из фильтра (у меня осмос). От обычной водопроводной воды подсушивает, мне это нравится, тк кожа жирная
beautyfreak 04 июля 2022, 18:56
спасибо!
elsewhere 04 июля 2022, 17:38
Так же лучше избегать излишка углеводов и сладкого. Массаж воротниковой зоны и шеи с утра тоже прекрасно разгоняет лимфу и уменьшает отеки. Ну вообще побольше движения после сна: легкая зарядка и растяжка хотя бы.
beautyfreak 04 июля 2022, 18:19
дада, сладкое — зло, алкоголь — тоже… но иногда бывают разгуляй-дни и вечера, что ж поделать) а массаж воротниковой зоны — вообще мечта, но самой себе не так получается делать
elsewhere 04 июля 2022, 18:27
Массаж можно вполне самой делать — просто разминать эту область тщательно. С шеей поаккуратней конечно, а вот где плечи хуже точно не сделаете )
beautyfreak 04 июля 2022, 18:29
Дааа, у меня в шее множественные протрузии-грыжи, это мое большое место, так что тру постоянно
olgakamneva21 04 июля 2022, 18:09
Отеками не страдаю, но с утра хочется взбодриться и чтобы кожа была в тонусе!

Прохладный душ с утра) Патчи применяю только по выходным, еще можно гидрогелевую маску на все лицо.
А так плюсую к комменту выше, умываю лицо обычным уходом, затем прохладной водой, не вытираю лицо, хожу с влажным пока не высохнет))
Хочу купить роликовый массажер нефритовый, он хорошо помогает от отеков и не только))
beautyfreak 04 июля 2022, 18:20
Спасибо вам за подробный ответ, теперь я точно попробую умывание без вытирания, вы уже вторая его советуете!
Solnechnoe_Utro 04 июля 2022, 18:28
Расскажу вам, что не так давно узнала об отеках после родов. Может пригодится.
Оказывается это связано с травмами или различными дисфункциями тазового дна, например. Или с пережатыми тканями и сосудами. Или с некоторыми проблемами в тазовой области. Иногда есть смысл прогуляться до остеопата.
Если у меня лицо как матрас — я с утра завариваю бруснивер. И пью как чай. Иногда мне лучше принять канефрон.
Наношу гель или сыворотку от отеков. И делаю лимфодренажный массаж лица и зоны декольте.
beautyfreak 04 июля 2022, 18:31
Отлично, спасибо вам! ну, рожать я вроде больше не собиралась (поплевала-постучала, погладила детей по голове :) у остеопата была после родов. Организм человеческий такая невероятная штука, восхищаюсь и недоумеваю. Но, думаю, в моем случае это пища-напитки и возраст? дают такой эффект.
Solnechnoe_Utro 04 июля 2022, 19:09
Кстати зажимы в области шеи и рядом с ней тоже оч влияют на отток жидкости. И проблемы с шейными позвонками. Атлант и т.д
Тоже… дорога к остеопатам)
beautyfreak 04 июля 2022, 20:28
даааа, факт. У меня когда защимляет шею такой нехилый отек случается вокруг крупной шейной кости — как горб выглядит старушечий. когда ничего не зажато почти все ровно… в общем, хорошо быть молодой и здоровой)
Solnechnoe_Utro 04 июля 2022, 20:30
Мне остеопаты убрали грыжи в пояснице, которые только операция поидее могла убрать. И качество жизни сильно изменилось. Как и настроение и физические функции.
Охотно верю??
Yulalaka 04 июля 2022, 22:01
У меня тоже есть что подобное металлической ложечке, для меня до сих пор загадка почему такая прохладная ?
beautyfreak 05 июля 2022, 08:54
Даже если не класть в холодильник, верно!)
dog_in_manger 04 июля 2022, 22:01
У меня тоже есть «вибратор для глаз», только от Olzori — очень нравится эффект! И 10-15 солнечных колец (йодами поймут!) сдувают на ура.
Интрига)
dog_in_manger 06 июля 2022, 08:38
Т9 меня безбожно подводит: «йожики поймут», не «йодами». Солнечные кольца — это комплекс из йоги.
beautyfreak 06 июля 2022, 10:26
Т9 жжет всегда) нарочно не придумаешь
Valensis 04 июля 2022, 23:42
Мне нравится делать по утрам тибетскую гимнастику. Во время беременности и после год не делала. Три недели назад возобновила. Помогает взбодриться и не требует много времени.
beautyfreak 05 июля 2022, 08:55
Отличный способ, любая гимнастика хороша
honey_budger 05 июля 2022, 07:23
Оооо та же история. Обнимемся.
Меня волнует не только лицо, я какая-то вся как подушка.
Помогает пить много воды и интервальное голодание 8/16. Тогда я просыпаюсь трепетной ланью без живота и с тонкими щиколотками.
Говорят, еще помогают обертывания, но где я, а где обертывания.
Вообще после первых родов я была худая, с грудью и недоумевающая как женщины умудряются поправляться. Когда они вообще едят-то. А после вторых мой организм решил заплыть, чтоб снизить привлекательность и вероятность следующей беременности)))
beautyfreak 05 июля 2022, 09:28
Обнимаю!))) мне третья беременность и КС дали такой печальный результат, но думаю тут дело ещё и в возрасте, все же (я о себе). Одно дело рожать в 20+, совсем другое в 35, впрочем, у меня много подруг рожающих и 40+ и выглядят идеально. Так что предположу, что мой организм просто сказал «ну уж хватит с меня» и выдаёт все эти не прЭлести на лицо. Живот — молчу, трепетная лань моя требует голодовки)
honey_budger 05 июля 2022, 13:48
О да, возраст) но вот я своих за 40 спрашиваю когда уже буду себя чувствовать как до беременности — ответ: никогда))) ну штошшш будем хоть хорошо ввглядеть)
beautyfreak 05 июля 2022, 14:34
Однозначно! мне зимой стукнуло 40… как бы… тело и лицо требуют все больше внимания и заботы, а времени все меньше и меньше)
niy07 05 июля 2022, 10:24
Вот тоже думала, что мешки по утрам под глазами от отечности, ан нет! Оказалось, что отёчность по утрам — надо почки проверять. Начала лечение, и по утрам уже не мадам Подушечка)). А что за волшебная ложечка? Расскажите про нее! От крема гля глаз?
beautyfreak 05 июля 2022, 11:18
да, досталась при покупке крема для глаз Sensai, шла в комплекте. Там метал который ВСЕГДА ледяной, можно даже в холодильник не убирать, ну и приятный тяжелый, гладкий, одной стороной можно зачерпывать крем из баночки, другой растушевывать и массировать
Liliya88 05 июля 2022, 10:24
Либо я не склонна к отекам, либо моему типу старения они наоборот идут, т.к. с утра я выгляжу лучше и свежее чем в течении дня
beautyfreak 05 июля 2022, 11:17
думаю вам повезло, и этому стоит радоваться)
honey_budger 05 июля 2022, 13:50
Так можно перейти на маринованые огурцы и суши и выглядеть свежее весь день)
beautyfreak 05 июля 2022, 14:32
ауч. к слову, всегда было интересно КАК люди ТАМ едят суши, битые огурцы, острую еду и тп каждый день и не отекают?
Liliya88 06 июля 2022, 08:39
От филадельфии не отекаю, и вообще связи между едой и отечностью, не замечала, возможно потому что ем мало соли

Вспомнился приятный бонус, если съесть пакет белых семечек-эфект пухлых губ почти на сутки,)
beautyfreak 06 июля 2022, 10:26
так отекают не от самих ролов, скорее от соевого соуса… я неверно выразилась
beautyfreak 07 июля 2022, 09:33
А что за эффект белых семечек? Все забываю спросить)
Liliya88 07 июля 2022, 16:13
Не встречала чтобы где-то обсуждался этот эффект, мож кто что другое имеет ввиду, но у меня ( видимо от соли ) получается эффект подкачаных губ
beautyfreak 07 июля 2022, 16:20
у меня от соли в любом виде алые и пухлые губищи, но на утро приходит расплата ввиде пухлых глаз)
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...