20.01.2023

Мочевина в уходе за телом. Увлажняюще-питательный бальзам от Eveline

О том, как я использовала крем с мочевиной в уходе за кожей лица, я писала в этом посте, а поскольку мне очень понравился результат, то я и для тела решила выбрать крем с большим содержанием мочевины в составе. Мне приглянулся Увлажняюще-питательный бальзам для тела Body Care Med от Eveline (Польша).

Увлажняюще-питательный бальзам для тела Body Care Med от Eveline
Увлажняюще-питательный бальзам для тела Body Care Med от Eveline

Внешний вид:

Единственной упаковкой данного бальзама является непрозрачный флакон из плотного белого пластика с дозатором помпой. Флакон будто сдавлен с двух сторон, поэтому его очень удобно держать в руках.

Флакон
Флакон

Помпа удобная, не плюётся и нажимается плавно, что позволяет дозировать необходимое количество бальзама, но на ней всегда остается немного бальзама, который подсыхает и выглядит не очень красиво. При необходимости помпу можно закрыть.

Помпа
Помпа

Вся информация о бальзаме нанесена на наклейку-стикер с обратной стороны флакона, а уже на лицевой стороне флакона нас приветствует масса обещаний от производителя о всех полезных свойствах и эффектах от применения данного средства.

Полная информация о средстве
Полная информация о средстве
Обещания
Обещания

Первоначально флакон был затянут в плёнку.

Кстати, бальзам изготовлен по швейцарской рецептуре, как ряд других уходовых средств от Eveline.

И даже имеет какую-то награду

Консистенция и аромат:

Бальзам имеет кремовую консистенцию, он средней плотности, это и не молочко, но и не плотный крем. Цвет у бальзама белоснежный.

Полная порция бальзама
Полная порция бальзама
Консистенция и распределение бальзама
Консистенция и распределение бальзама

Аромат весьма ощутимый, косметический с нотками мужского парфюма. Аромат некоторое время остаётся на коже. В целом, он не раздражает, но и особенно приятным его не могу назвать.

Состав:

Состав
Состав

У бальзам вполне рабочий состав с большим содержанием мочевины — 10%, а также таких увлажняющих, смягчающих и питательных компонентов, как глицерин, масла рапса, сои, ши, витамины Е иА, этилгексил стеарат, гиалуроновая и линолевая кислоты, аллантоин, пантенол, эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами.

Помимо них разумеется в составе есть ряд сопутствующих компонентов: эмульгаторы (глицерил стеарат соэмульгирующий, цетеариловый спирт, чуть менее безвредные полисорбат,ПЭГ-20 глицерил лаурат и цетеарет-20), загустители (триацетин, ксантановая камедь), консерванты (феноксиэтанол, ДМДМ гидантоин, бензилбензоат и ряд парабенов), ароматизаторы (цитронеллол,лимонен, линалоол и пр.). И, да, присутствует диметикон, оказывающий мягкое защитное действие на кожу и образующий на её поверхности плёночку.

Применение:

Бальзам наношу на очищенную кожу тела, как правило, после купания, а также на особенно сухие участки тела по мере необходимости.

Бальзам отлично распределяется, быстро впитывается. Кожа становится мягкой и увлажнённой, она не липкая и нет ощущения чрезмерной жирности, но присутствие бальзама всё же на коже ощущается, как лёгкая защитная плёночка.

Общее впечатление:

Наверное, в силу того, что у меня нет особенных проблем с кожей на теле, то и требований к средствам по уходу за ней у меня не так много, поэтому этот бальзам меня практически полностью устраивает.

Обещания производителя
Обещания производителя

Мне нравится его большой объём и удобная упаковка, бюджетная стоимость, быстрая впитываемость и хорошее увлажнение. Бальзам хорошо увлажняет кожу, но особенно сухие участки тела (локти, колени, ступни) в сильные холода не спасает. Бальзам не стоит использовать на повреждённой коже, поскольку будет пощипывать, да и мочевину запрещено использовать на повреждённой коже.

Из недостатков могу отметить не самую приятную для меня отдушку, хотя, может, она и оправдана (как вариант унисекс). Также при обильном нанесении бальзам весьма ощутим на коже, хотя это справедливо для множества средств, т.е. во всём нужна мера.

После использования этого бальзама захотелось познакомиться и другими средствами для увлажнения кожи тела от бренда Eveline. Девочки, что пробовали и можете порекомендовать?

260₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Urea, Ethylhexyl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Glycerin, Brassica Campestris Seed Oil, Glycine Soja Oil, Ceteareth-20, Dimethicone, Triacetin, Butyrospermum Parkii Butter, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Panthenol, Linoleic Acid, Tocopherol, Retinyl Palmitate, Xanthan Gum, Citric Acid, Polysorbate 20, PEG — 20 Glyceryl Laurate, Caprylic/Capric Triglyceride, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Limonene, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋

Irina Irina 20 января 2023, 13:37
Я брала такой
И правда хороший на 4
У меня сейчас Skadi молочко.
Тело, руки изумительное
Beautiful_dragonfly 22 января 2023, 16:01
Спасибо за просмотр моего поста!
Молочко от Skadi тоже с мочевиной?
Irina Irina 22 января 2023, 16:03
Нет) Глубокое увлажнение кожи при использовании молочка достигается благодаря сочетанию компонентов натурального увлажняющего фактора, церамидов и масел…
Beautiful_dragonfly 22 января 2023, 17:09
Церамиды действительно очень хороши в уходовой косметике, недавно только оценила их.
msolya 20 января 2023, 14:27
Спасибо за пост, прихвачу это молочко при оказии.
Beautiful_dragonfly 22 января 2023, 17:54
Спасибо за просмотр моего поста!
MissSunshine 20 января 2023, 15:18
Такой марки не знаю, но у меня уже несколько лет в любимчиках лосьон для тела и крем для рук от Eucerin с мочевиной. Ничего лучше для себя не нашла. Особенно зимой.
Beautiful_dragonfly 22 января 2023, 19:16
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за рекомендацию.
Gerafilinni 20 января 2023, 20:03
Согласна с вами по всем пунктам. У меня правда кожа проблемная — гиперкератоз (гусиная кожа) на плечах. Именно поэтому я выбираю средства с мочевиной. Могу сказать, что этот бальзам немного улучшает ситуацию, но я продолжу искать более эффективное средство. Буду очень признательна, если кто-нибудь в комментариях поделится альтернативными средствами с мочевиной для ухода за кожей с гиперкератозом!
Murket 21 января 2023, 19:47
Я с вами)
Beautiful_dragonfly 22 января 2023, 21:13
Спасибо за просмотр моего поста! Да, комментарии бывают весьма и весьма полезны, можно почерпнуть полезную для себя информацию не только из текста поста, но из комментариев к нему.
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть170Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...