20.01.2023

Мочевина в уходе за телом. Увлажняюще-питательный бальзам от Eveline

О том, как я использовала крем с мочевиной в уходе за кожей лица, я писала в этом посте, а поскольку мне очень понравился результат, то я и для тела решила выбрать крем с большим содержанием мочевины в составе. Мне приглянулся Увлажняюще-питательный бальзам для тела Body Care Med от Eveline (Польша).

Увлажняюще-питательный бальзам для тела Body Care Med от Eveline
Увлажняюще-питательный бальзам для тела Body Care Med от Eveline

Внешний вид:

Единственной упаковкой данного бальзама является непрозрачный флакон из плотного белого пластика с дозатором помпой. Флакон будто сдавлен с двух сторон, поэтому его очень удобно держать в руках.

Флакон
Флакон

Помпа удобная, не плюётся и нажимается плавно, что позволяет дозировать необходимое количество бальзама, но на ней всегда остается немного бальзама, который подсыхает и выглядит не очень красиво. При необходимости помпу можно закрыть.

Помпа
Помпа

Вся информация о бальзаме нанесена на наклейку-стикер с обратной стороны флакона, а уже на лицевой стороне флакона нас приветствует масса обещаний от производителя о всех полезных свойствах и эффектах от применения данного средства.

Полная информация о средстве
Полная информация о средстве
Обещания
Обещания

Первоначально флакон был затянут в плёнку.

Кстати, бальзам изготовлен по швейцарской рецептуре, как ряд других уходовых средств от Eveline.

И даже имеет какую-то награду

Консистенция и аромат:

Бальзам имеет кремовую консистенцию, он средней плотности, это и не молочко, но и не плотный крем. Цвет у бальзама белоснежный.

Полная порция бальзама
Полная порция бальзама
Консистенция и распределение бальзама
Консистенция и распределение бальзама

Аромат весьма ощутимый, косметический с нотками мужского парфюма. Аромат некоторое время остаётся на коже. В целом, он не раздражает, но и особенно приятным его не могу назвать.

Состав:

Состав
Состав

У бальзам вполне рабочий состав с большим содержанием мочевины — 10%, а также таких увлажняющих, смягчающих и питательных компонентов, как глицерин, масла рапса, сои, ши, витамины Е иА, этилгексил стеарат, гиалуроновая и линолевая кислоты, аллантоин, пантенол, эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами.

Помимо них разумеется в составе есть ряд сопутствующих компонентов: эмульгаторы (глицерил стеарат соэмульгирующий, цетеариловый спирт, чуть менее безвредные полисорбат,ПЭГ-20 глицерил лаурат и цетеарет-20), загустители (триацетин, ксантановая камедь), консерванты (феноксиэтанол, ДМДМ гидантоин, бензилбензоат и ряд парабенов), ароматизаторы (цитронеллол,лимонен, линалоол и пр.). И, да, присутствует диметикон, оказывающий мягкое защитное действие на кожу и образующий на её поверхности плёночку.

Применение:

Бальзам наношу на очищенную кожу тела, как правило, после купания, а также на особенно сухие участки тела по мере необходимости.

Бальзам отлично распределяется, быстро впитывается. Кожа становится мягкой и увлажнённой, она не липкая и нет ощущения чрезмерной жирности, но присутствие бальзама всё же на коже ощущается, как лёгкая защитная плёночка.

Общее впечатление:

Наверное, в силу того, что у меня нет особенных проблем с кожей на теле, то и требований к средствам по уходу за ней у меня не так много, поэтому этот бальзам меня практически полностью устраивает.

Обещания производителя
Обещания производителя

Мне нравится его большой объём и удобная упаковка, бюджетная стоимость, быстрая впитываемость и хорошее увлажнение. Бальзам хорошо увлажняет кожу, но особенно сухие участки тела (локти, колени, ступни) в сильные холода не спасает. Бальзам не стоит использовать на повреждённой коже, поскольку будет пощипывать, да и мочевину запрещено использовать на повреждённой коже.

Из недостатков могу отметить не самую приятную для меня отдушку, хотя, может, она и оправдана (как вариант унисекс). Также при обильном нанесении бальзам весьма ощутим на коже, хотя это справедливо для множества средств, т.е. во всём нужна мера.

После использования этого бальзама захотелось познакомиться и другими средствами для увлажнения кожи тела от бренда Eveline. Девочки, что пробовали и можете порекомендовать?

260₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Urea, Ethylhexyl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Glycerin, Brassica Campestris Seed Oil, Glycine Soja Oil, Ceteareth-20, Dimethicone, Triacetin, Butyrospermum Parkii Butter, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Panthenol, Linoleic Acid, Tocopherol, Retinyl Palmitate, Xanthan Gum, Citric Acid, Polysorbate 20, PEG — 20 Glyceryl Laurate, Caprylic/Capric Triglyceride, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Limonene, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋

Irina Irina 20 января 2023, 13:37
Я брала такой
И правда хороший на 4
У меня сейчас Skadi молочко.
Тело, руки изумительное
Beautiful_dragonfly 22 января 2023, 16:01
Спасибо за просмотр моего поста!
Молочко от Skadi тоже с мочевиной?
Irina Irina 22 января 2023, 16:03
Нет) Глубокое увлажнение кожи при использовании молочка достигается благодаря сочетанию компонентов натурального увлажняющего фактора, церамидов и масел…
Beautiful_dragonfly 22 января 2023, 17:09
Церамиды действительно очень хороши в уходовой косметике, недавно только оценила их.
msolya 20 января 2023, 14:27
Спасибо за пост, прихвачу это молочко при оказии.
Beautiful_dragonfly 22 января 2023, 17:54
Спасибо за просмотр моего поста!
MissSunshine 20 января 2023, 15:18
Такой марки не знаю, но у меня уже несколько лет в любимчиках лосьон для тела и крем для рук от Eucerin с мочевиной. Ничего лучше для себя не нашла. Особенно зимой.
Beautiful_dragonfly 22 января 2023, 19:16
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за рекомендацию.
Gerafilinni 20 января 2023, 20:03
Согласна с вами по всем пунктам. У меня правда кожа проблемная — гиперкератоз (гусиная кожа) на плечах. Именно поэтому я выбираю средства с мочевиной. Могу сказать, что этот бальзам немного улучшает ситуацию, но я продолжу искать более эффективное средство. Буду очень признательна, если кто-нибудь в комментариях поделится альтернативными средствами с мочевиной для ухода за кожей с гиперкератозом!
Murket 21 января 2023, 19:47
Я с вами)
Beautiful_dragonfly 22 января 2023, 21:13
Спасибо за просмотр моего поста! Да, комментарии бывают весьма и весьма полезны, можно почерпнуть полезную для себя информацию не только из текста поста, но из комментариев к нему.