23.06.2022

Ароматное летнее трио с нотами мандарина, юзу, бергамота и помело

В этот раз я хочу поделиться солнечными летними ароматами в моей коллекции. Для этого флэшмоба я выбрала три очень интересных на мой взгляд аромата, которые надеюсь, что придутся вам по душе.

Burberry Brit Sheer

Аромат выпущен в 2015 году.

Группа: цветочные фруктовые.

Верхние ноты: Личи, юзу, лист ананаса и мандарин;

Средние ноты: Розовый пион, цвет персика и груша;

Базовые ноты: Белый мускус и светлое дерево.

Концентрация: edt

Это мой самый любимый аромат на сегодня. До этого у меня был ещё один аромат от данной фирмы «The beat», он был хорош, но не настолько. На мне аромат раскрывается цветочно — цитрусово. Слышу его как грейпфрут с корочками, прямо очень сочно, особенно летом. Он более насыщенный, слегка горьковатый, если переборщить пион с персиком могут немного придушить. Для меня это повседневный, никого не напрягающий аромат, который можно носить и на работу, и на свидание он тоже будет уместен. А вот в прохладное время года я его наоборот недолюбливаю, он становится прохладным, прозрачным и почему-то напоминает какой-то цитрусовый освежитель воздуха. Для меня это мой личный чисто летний аромат на протяжении уже трёх лет. На мне довольно стойкий, шлейфовый, ощущаю его лёгкий налёт и на следующие сутки.

Стоимость: 6499 рублей за 50 мл

Оценка: несмотря на недостатки 10/10

Время использования: около трёх лет

Alchemist Herbarium

Аромат вышел сравнительно недавно.

Группа: Цветочная

Верхние ноты: Лимон, мандарин, грейпфрут, груша

Ноты сердца: Ландыш, гардения, жасмин, морские ноты

Базовые ноты: Ваниль, кедровое дерево, мускус

Концентрация: edp

В который раз убеждаюсь, что ароматы этой фирмы какие-то невероятные хамелеоны, в зависимости от времени года меняются прямо кардинально. Очень интересный, необычный аромат. Перед покупкой лучше протестировать на себе. Когда я его тестировала, это было ранней весной, я его услышала как сухое разнотравье. В тот день я ещё тестировала на себе Gucci memories, и вот в тот момент мне показалось, что они довольно одинаково стартуют, а именно сухой ромашкой. Когда аромат усаживается — это просто невероятное разнотравье. Мне напомнило заварку чёрного чая с добавлением смородиновых почек, корочек лимона, матрёшки и зверобоя, и совсем капелька ванили. Когда наступило лето он кардинально поменялся, я больше не слышу эти сухие травки, сейчас он очень сочный, нежный и мягкий. У кожи он мне ощущается как мякоть цитрусов, какой-либо цветок выделить не могу, но они там есть, возможно если только ландыш отдалённо и ваниль становится чуть более насыщенной. Зря я боялась наносить его на себя летом, теперь это мой новый любимчик. Весной стойкость была двое суток, летом я его чувствую часа 4-5. Шлейф средний.

Стоимость: 499 рублей

Оценка: 10/10

Время использования: примерно 2-3 месяца.

Harajuku Lovers Love Gwen Stefani

Аромат выпущен в 2008 году.

Группа: Цветочные.

Парфюмеры: Yves Cassar и Pascal Gaurin. Верхние ноты: Персик, помело, бергамот и бамбук;

Средние ноты: Роза, пион, жасмин и нарцисс;

Базовые ноты: Ваниль и иланг-иланг.

Концентрация: edt

Это один из звёздных ароматов в моей коллекции. Что меня привлекло в нём в первую очередь — флакон. Мои глаза его увидели и не смогли уже отпустить, мои руки жадно потянулись к тестеру, нанесла на себя и решила ещё немного походить. В тот день я купила другой аромат, но эта девочка запала мне в душу, мысли о ней меня не отпускали и преследовали, очень долго пыталась бороться с внутренним хомяком, но к сожалению победа была не на моей стороне, аромат был приобретён.

Мысли о том, что это:

1) парфюм от Гвен Стефани (кто в своё время не любил No doubt «Don't speak»?!);

2) интересный флакон и снятость, его нелегко найти;

3) да тут все мои любимые ноты: пион, жасмин и ваниль.

Аромат очень сочный, по девичьи дерзковатый и яркий. Он находится на очень тонкой грани свежести и плотности аромата, в слишком жаркую погоду не смогла носить — душил, скорее всего постарались в этом персик с жасмином. Стартует цитрусово, не могу выделить помело или бергамот, но то сочетание которое они создают невероятное, а потом на мне остаются довольно плотные цветы, я бы сказала, что больше всего слышу его таким жвачным иланг-илангом в обрамлении пиона. Для меня он прекрасен в пасмурную летнюю погоду или прохладными летними вечерами, потому что именно тогда ярко слышу именно помело, своим появлением он непременно поднимает настроение. Довольно стойкий, ощущаю его на себе и на следующий день, шлейф деликатный.

Стоимость: 450 рублей с учётом акции

Оценка: 10/10

Время использования: около года

Всем спасибо за внимание ?

Chernika9 23 июня 2022, 10:18
Последний аромат, думаю, классный. Я тоже люблю цитрусово-цветочные ароматы, но больше цветочные, хотя есть любимчик и среди цитрусовых
gALBina 23 июня 2022, 10:20
Да, я тоже поняла, что больше смешанные люблю, чем по цитрусовые. Сейчас как раз время для этого аромата, с удовольствием ношу☺
pi4y4y 23 июня 2022, 10:27
У меня был последний аромат! Прикольный девчачий. Химозина страшная, я бы его точно не назвала цитрусовым, но комплименты собирал на ура. Стойкий, цветочный и за такую цену просто находка
gALBina 23 июня 2022, 10:32
Не знаю, на себе прямо чётко слышу помело, особенно в прохладную погоду ?узнаю его потому что обожаю его кушать ?и вот слышу прямо его мякоть, не такую сладкую как у спелой, а с лёгкой горчинкой. А химозность особо не ощущаю ?
pi4y4y 23 июня 2022, 11:03
Это здорово. Главное, ваше восприятие
Ola Valer'evna 23 июня 2022, 13:37
Я у Alchemist взяла lovers.Для меня копия Труассарди Донна.Держится часа три-четыре, но и Донна слетает махом.
gALBina 23 июня 2022, 14:49
Какие мы всё же всё разные?мне этот аромат напоминает другой парфюм ?кстати я заметила, что из всех ароматов этой фирмы, что у меня есть lovers необходимо обновлять чаще других.
babka_Agrafena 24 июня 2022, 23:16
Мне какой-то аромат из линейки, то ли Imperatrice, то ли Lovers, напомнил Флёр Наркотик) но Флёр Наркотик мне не нравится, а этот понравился)
gALBina 25 июня 2022, 00:01
Думаю — это Lovers, мне тоже в шлейфе похоже на Азору от attar collection, а их часто сравнивают с флëром?
Ultrax 23 июня 2022, 17:20
Очень люблю Брит Шир, он обычно у меня всегда есть. Но из Бербери сейчас еще сильнее люблю Май Блаш, это вообще сейчас самые любимые духи, извела уже несколько флаконов и больше нету у меня.
И еще полюбился Балдесарини Белла, он похож на Шир, как мне кажется.
gALBina 23 июня 2022, 17:25
Я сейчас раздумываю над Лондоном от Бëрбери, хочется чего-то нового ?
gALBina 23 июня 2022, 17:27
Но вот Брит шир в самую жару прямо мой любимый, не могу оторваться, если бы им можно было наполнить ванну, то я именно так и сделала?
Vikkival 23 июня 2022, 19:05
Какие красивые флакончики! Особенно девочка, конечно)
gALBina 23 июня 2022, 20:03
Спасибо ☺
babka_Agrafena 24 июня 2022, 23:14
С Гербариумом какая-то странная история, тестировала линейку Алхемист в Летуале, ещё одна девушка подошла, и мы обе почувствовали в Гербариуме миндаль и сливочность, ваниль, пудру, и никаких цитрусов даже близко) потом, кстати, глянула пару обзоров, и там тоже миндаль и сливки) в итоге взяла Fireplace — вот где чёрный чай   и дровишки
gALBina 24 июня 2022, 23:58
Цитрусовость сейчас чувствую, в тёплую погоду, в прохладную он чувствовался как какие-то корочки что ли, высохшие. А сейчас он прямо на 180 градусов поменялся, но в принципе и тогда я его больше слышала как сухую ромашку?
babka_Agrafena 25 июня 2022, 00:07
Эх, чудеса алхимии) прямо как то платье бело-золотое или чёрно-синее)
gALBina 25 июня 2022, 00:14
Не то слово, я вот ранней весной очень хотела из этой же серии the rain, когда в магазине наносила на блоттер он был такой нежный и воздушный, но взяла его на месяц позже и мне прямо мерещится в нём сандал, сплошной сандал, что прямо пить хочется после него? подожду холода, может изменится всё-равно таки
babka_Agrafena 25 июня 2022, 02:35
After the rain вот не стала брать, показался плосковатым и монотонным, немного химозным, этаким озоновым ароматизатором, что ли) хотя да, может он у вас на холоде заиграет другими оттенками
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...