И снова здравствуйте!
Совсем недавно я наконец-то дозрела обратить внимание на свои волосы. И первое, с чего я начала — это поиск термозащиты. Эффективной, но бюджетной. В тот момент я была ограничена в тратах, но никак не могла отказать себе или тем более ждать.
Зайдя в очередной косметический магазин, я увидела набор от бренда Aussie. 700 рублей и 3 средства? Куда я должна отдать денежки? Заверните 2! (хорошо, что в итоге я успокоилась и взяла 1)
С брендом Aussie я знакома давно, в своё время скупала в большом количестве их знаменитую маску Зх минутку. Но шампуни и кондиционеры не пробовала никогда.
А тут сам случай почти подопнул меня их всё-таки попробовать.
Итак, в наборе представлены 3 средства:
1)AUSSIE sos-спасение шампунь для повреждённых волос 290 мл
2)AUSSIE sos-спасение бальзам-ополаскиватель для повреждённых волос 200 мл
3)AUSSIE sos heat-savior spray- спрей-термозащита 100 мл
Весь набор был упакован в красивую коробку, которую я давным-давно выкинула, каждое средство имеет единую стилистику и цветовую гамму.
Прежде, чем я перейду к каждому средству индивидуально, расскажу о своих волосах: длинные, тонкие (но в большом количестве), волнистые и пористые, жирные на корнях и сухие на кончиках. Непослушные, быстро путаются. Неокрашенные.
AUSSIE sos-спасение шампунь для повреждённых волос
Шампунь представлен в объёме 290 мл. Обычная пластиковая туба, дозатор, к сожалению, отсутствует — только диск-топ.
Я не люблю такую систему подачи продукта, так как я «ленивая жопка» и регулярно забываю его закрывать, от чего туда в нормальном таком количестве затекает вода.
Сам шампунь жидковат, прозрачный, имеет ярко выраженную цветочно-фруктовую отдушку. Вполне приятный, свежий и ненавязчивый запах, на волосах остаётся максимум 2 часа, но при этом с парфюмом не конфликтует.
Пенится средне. Я всегда мою голову дважды. В первый раз он пенится слабо, а вот во второй уже прилично.
Шампунь я наношу только на кожу головы, вспениваю и затем смываю. Если учесть, что я делаю именно так, корни остаются очень мягкими увлажнёнными и чистыми, но ненадолго. Хватает буквально на 8-10 часов.
Самый неприятный момент — это обострение моей себореи. Я использую эти средства уже полгода, и я постоянно мучилась от корок, перхоти и зуда. Возможно, это реакция на отдушку. Только поменяв свой уход и прекратив использование этого шампуня на почти ежедневной основе, я решила эту проблему (с помощью одного потрясающего продукта, который, кстати, я нашла на просторах косметисты). Теперь я выбираю шампунь исключительно по типу кожи головы, этот представитель просто ей не подошёл. Мне нужно более интенсивное очищение.
В целом, если у вас нет таких проблем, как у меня, отличная рабочая лошадка. Мне кажется, он отлично подойдёт девушкам с толстым и грубым волосом. Будет смягчать и делать их более гладкими и мягкими.
Оценка-3/5
Цена-379 руб
AUSSIE sos-спасение бальзам-ополаскиватель для повреждённых волос
Бальзам-ополаскиватель оказался самым удачным моим приобретением в этом наборе. Мне он даже больше напоминает маску.
Бальзам находится в тюбике объёмом 200 мл.
Текстура у него плотная, кремовая. Расход очень минимальный. За полгода использования у меня ещё прилично так его осталось.
Он отлично распределяется по волосам. Цвет белый, запах точно такой, же как у шампуня.
Наношу я его исключительно на длину и стараюсь держать 5-10 минут. Смывается он быстро и не оставляет ощущение непромытого средства в волосах.
Волосы мягкие, послушные, хорошо расчёсываются. Но без вау-эффекта. Кончики всё равно требуют дополнительного увлажнения.
Оценка-4/5
Цена — 369 руб
AUSSIE sos heat-savior spray — спрей-термозащита
А вот и ради чего затевалась вся эта авантюра с покупкой набора.
Термозащита.
И это полный провал.
Находится в бутылке с распылителем. Объём 100 мл.
Средство хорошо распыляется, достаточно вуально, не плюётся.
Запах точно такой же, как у шампуня и кондиционера.
А дальше. Мою нытьё по поводу минусов, из-за которых я крайне разочарована.
Термозащита липковата. Если распределять её, стоя на линолеуме или плитке — будут прилипать ноги, так что я наношу её над ванной и только так.
Если пользоваться ей регулярно — бешеный расход.
И последнее, но, наверное, самое главное моё разочарование — эта термозащита превращает волосы в мочало. Она дико их сушит!!
Волосы путаются, подсушенные трудно прочесать. Ощущение, что кончики отвалятся прям на моих глазах — настолько они сухие.
Оценка-1/5
Цена-369 руб
Выводы
Если отвечать на свой вопрос: — повторю ли?- скажу так: скорее, нет, чем да.
Я нашла для себя средства лучше и эффективнее, зачем брать то, что тебе не очень подходит, даже если это и бюджетно? Восстанавливать волосы потом — тоже не дешёвое удовольствие. Так уж лучше сразу подобрать себе уход и не мучаться.
Цена набора — 1363 руб (полгода назад мне достался за 740 рублей)
Спасибо💙
Маро💙
А у вас был опыт использования бюджетных средств для волос (любой категории- шампунь, бальзам, маска, и тд) который бы вас приятно удивил?
С удовольствием послушаю Ваши рекомендации💙
От себя порекомендовала бы Vieso и Angel prof — мне зашли их средства, правда у меня порошковый шатуш)))
Читала хорошие отзывы на неё, сама не пробовала- нет кудрей, увы.(
У Angel prof — серию оранжевую для сухих волос. Шампунь, кондиционер, маску.
С этими средствами кожа головы хорошо себя чувствует (использую больше 3 лет). Волосы — не секутся, не ломаются.
Расскажите, пожалуйста, какие средства любите? Я тоже порошковая блондинка, пока пользовалась только спреями. В запасах лежит ангел розовый шампунь и оранжевый самый популярный кондиционер. Чаще об этой продукции пишут девушки с натуральными волосами, поэтому так интересно узнать мнение осветлённой «коллеги»
Сейчас шампунь виесо с кипарисом от выпадения, промывает хорошо, длина конечно не как после питательного, но и не солома сухая.
Есть масло данколи рефайнин оил, ну, оно у меня первое и сравнить не с чем, но могу сказать, что попробовала бы и что-то другое. Может можно и получше, помягче.
Виесо пока не пробовала, но очень интересно
Все хочу какой-то крем несмываемый попробовать. Или с бессмертником, или с морским коллагеном, или из розовой линейки. Противоречивые отзывы, поэтому все раздумываю.
Пробовать средства этой марки не хочу, не понравилось, что при заходе на рынок о них из каждого утюга вещали.
Мне тоже агрессивная и навязчивая реклама не нравится, особенно когда только положительные отзывы. Ну будем честны, не бывает так чтобы всем подошло, все- равно есть хоть 1% которому средства не подойдут, мы же все разные!
Вот налёта не было точно, сосульки у меня обычно через полдня или наутро, часто с этими средствами голову приходилось мыть, очень часто…
Сама свои комментарии читаю и удивляюсь, как же мне угодить то сложно😂
У меня от этого бренда был года 3 назад шампунь для объема и 3-х минутная маска (вроде Total Miracle в старом дизайне).
Шампунь мне очень понравился. Он хорошо помывал, мылился отлично и действительно придавал объем. А вот маска ни о чем. Обычный кондиционер Elseve справляется лучше и стоит дешевле.
Но на шампунь после 2/3 банки началась реакция в виде дискомфорта, легкого зуда. Правда, на тот момент я почти ничем не могла спокойно пользоваться, кроме Head & Shoulders. 😊
Купила, кстати, после рекламы Лены Крыгиной.😁
Carmex мне тоже не подошел, хотя я и успела купить 2 разных. Но я для себя поняла, что им не надо просто пользоваться каждый день.
Да и однушка теней лилово-коричневая от МАС не так уж универсальна по оттенку, хотя и хорошая.😊
не до скрипа, волосы не пачкаются быстро, нет зуда, голова не чешется, запах приятный, расход небольшой. А вот их бальзамы мне вообще не понравились… так и стоят без дела. Как будто бальзам волосы делает еще более сухими и спутанными. А шампунь- прям полюбила, не хочу менять.
С большим интересом буду ждать Ваш пост о подошедшем супер-шампуне
Ох я какая, заинтриговала😁
Я пробовала пользоваться шампунем без SLS- не моя история совершенно. Ощущение вечно грязных корней) к КГМ( правильно понимаю что это мытьё кондиционером?) я морально не готова.😁
Я беру только часть кгм. Взяла из него средства без несмываемых силиконов, способ мытья (кондиционер без несмываемых силиконов не смываю фанатично до конца, жамкаю снизу вверх), на влажные волосы наношу тот же кондиционер или другой крем. Сушу диффузором, сушу брашингом, сушу на скелетной расчёске или не сушу феном вообще по желанию
Короче, для меня этот метод и стандартное «моем до скрипа, а потом думаем, как увлажнить» — так же далеки друг от друга, как иссушение жирной кожи спиртовыми, матирующими и т д штуками — и обеспечение достойного увлажнения и мягкого очищения для нормализации работы сальных желез
В детстве и отрочестве они пушились и путались, я ходила только с косами, а вне кос в подростковом возрасте свои волосы ненавидела (тогда в моде был гламур, Пэрис Хилтон и прямые гладкие волосы)
Вот и жалею, что тогда не было КГМ на нашем пространстве, он сильно облегчил бы мне жизнь)
Сухие концы — щедрой стрижкой раз в год раньше (не «подравняйте мне 1 см» а «срежьте всё, у чего плохое качество»), сейчас — отрастаю от каре и готовлюсь к следующему, так что проблем таких нет, для волос по всей длине использую одни и те же кондиционеры
1. Это в раннестуденческие времена. Волосы, залитые спреем Глисс кур с силиконами (единственное, что позволяло их расчесать)
2. 9 класс. Свежевымытые волосы без кондиционера. Ноу комментс)
3. Волосы после брашинга в салоне, попала под дождь и они стали вот такими
После КГМ:
4. Очень удачный для волос день, без укладки
5. Типичный день в СПб, после ветра
Ключевое отличие — меньше запар с уходом. Нет проблем с кожей головы и нет необходимости заливать волосы чем-то увлажняющим, потому что после каждого мытья они смотрятся более-менее.
Результат у тебя, конечно, полный аут.