Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.06.2022
1570

Как я делаю посты для читателей Косметисты на примере обзора на шампунь-нейтрализатор желтизны Тоника "Anti-yellow"

Всем лучезарного доброго дня, читатели Косметисты!

Упаковка, конечно, заметная
Упаковка, конечно, заметная

Хочу с вами поделиться моей находкой для блондинок — шампунем-нейтрализатором желтизны Тоника «Anti-yellow» и рассказать, как я создаю посты для любимого сообщества бьюти-хакеров.


Идея написать пост меня посетила в душе, когда я потянулась к моей любимой бутылочке: «А что, надо и людям рассказать» — я обычно «что вижу, то пою». Это моя вторая упаковка и планирую купить ещё, если найду. Ваши продукты, которыми вы каждый день пользуетесь и которые вызывают у вас эмоции — это и есть идеи для постов. Конечно, администрация сайта нам тоже сильно помогает, объявляя «флешмобы». Под заданные темы я стараюсь готовить пост дней за 5-7, чтобы вовремя опубликовать.


Также я обозначаю свою проблему и ожидания от продукта в самом начале, чтобы читатели смогли понять, подходит моё решение под их внутренний запрос или нет.


У меня к шампуню только два требования: чтобы хорошо отмывал голову и не сушил волосы, т.к. мои волосы жжёные порошком и краской и так сухие. Плюсом будет, если за счет фиолетового пигмента шампунь будет тонировать их, т.е. убирать желтизну.


Жидкий, ужас!
Жидкий, ужас!

Сразу скажу — я этого не вижу. Вроде пигмента фиолетового много, но как он не остаётся на руках и ванной, так не остаётся и на волосах. Но почему тогда я его продолжаю покупать? (держим в интриге читателя).


Ответ простой (приводим много-много аргументов): шампунь совсем, вообще НЕ вымывает краску с волос. Что розовую, что светло-розовую, что блонд, что сине-фиолетовый пигмент прямого действия (из маски Alama, которая и нейтрализует мне желтизну, подробный пост по ссылке). От того же L'Oreal Elseve Color Protecting краска убегает с волос как от огня.


Волосы до мытья волос:


Волосы после мытья волос:


Все цвета на месте
Все цвета на месте

Кроме того, он НЕ сушит волосы, даже имея в составе СЛС. Увлажняющих компонентов много: бетаин, глицерин, алоэ, экстракт персиковых косточек, пантенол. А промывает корни волос хорошо, до скрипа.


Самый главный блок — плюсы и минусы средства:


приятный аромат
цена
не сушит волосы
не вымывает краситель
жидкий
большой расход


Также у него очень приятный аромат свежих духов.


Единственный недостаток для меня: шампунь очень жидкий и даёт небольшую пену, что значит большой расход. Я на наличие пены вообще не смотрю (обязательно указывайте все детали продукта, может вы и не обращаете на это внимания, но есть люди, для которых эти пункты ключевые).


Это максимум пены, которую мне удалось взбить
Это максимум пены, которую мне удалось взбить

Как я пользуюсь шампунем (нюансы использования тоже очень важны. Может быть у вас какие-нибудь лайфхаки? я стараюсь смотреть на свой пост глазами читателя — что может быть ему интересно, как можно ещё использовать средство, бывает, в процессе написания поста случаются открытия, как у меня в посте с bb-пудрой Icon Skin):

  • хорошо смачиваю волосы водой, на концы наношу самый дешевый кондиционер,
  • шампунь вспениваю в руках или в шейкере с водой (остался от краски, но можно купить и профессиональный) и наношу только на кожу головы.
  • Распределяю по зонам (2 затылочных и 2 сверху), чтобы вся кожа головы была покрыта шампунем
  • Массирую минуты 2-3, чтобы шампунь помыл всю голову, а также так я заставляю кровь приливать к голове и стимулирую рост волос.
  • Смываю. При ополаскивании пена от шампуня удалит остатки уходовых средств и грязи, с длины волос.


Второй самый главный блок — оценка, сумма, срок тестирования и количество применений в неделю.

150₽цена
10/10оценка
8 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Aloe Barbadensis Extract, Styrene/Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Peach Kernel Oil Glycereth-8 Esters, Panthenol, Citric Acid, Disodium EDTA,Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, Acid Violet 43.

Фото делаю только на телефон: 80% на заднюю камеру, 20% на переднюю. Качество фото выставлено на максимальное, убраны все фильтры, т.к. читатели Косметисты — самые позитивно настроенные люди в мире, им важно понять хорошее средство или нет, стоит ли на него тратить деньги (мы ведь помогаем людям выбирать продукты под свои нужды). Хотя я, когда вижу у знакомого автора вышел новый пост, даже если мне тема не интересна, бегу смотреть — любоваться автором и его фото. Дальше обрезаю фото, так чтобы продукт был покрупнее, а лишних деталей на фото меньше.


И ещё парочка советов:

  1. найдите свой стиль текста и фото, чтобы вас по ним можно было «узнать»
  2. текст лучше разделять на параграфы, которые иллюстрируют фото
  3. чем больше фото, тем лучше. Особенно про декоративную косметику. И желательно с примерами )

А что до шампуня-нейтрализатора желтизны Тоника «Anti-yellow», то заявленного он не выполняет, но как не сушащий бюджетный шампунь, который сохраняет краску на волосах меня очень устраивает, даже доставляет удовольствие мыть им волосы.




Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaLegenda 23 июня 2022, 07:31
Здорово! С удовольствием почитала! ❤️Шампунь такой и правда хорош, был у меня :)
RedSmile 23 июня 2022, 09:40
Спасибо за ваш комментарий 😘 и поддержку)
Tanushka78 23 июня 2022, 08:31
Когда я боролась за поддержание холодного оттенка, предпочитала именно не тонируюшие средства, а те, которые скорее поддерживают оттенок. Этим шампунем не пользовалась, но судя по всему он как раз из этой категории
RedSmile 23 июня 2022, 09:40
Каждому свое)
Комментарий удалён
RedSmile 23 июня 2022, 11:13
проверка на внимательность не пройдена )
сохраняет цвет, хороший состав, не сушит волосы — отличный шампунь.
Krissstina 23 июня 2022, 11:39
1. после хорошего шампуня волосы не скрипят (как от фэйри).
2. в хорошем составе нет слсов.
3. цвет вымывают увлажняющие и питательные шампуни — этот ни увлажняет, ни питает… то, что он не вымывает цвет — прямое следствие отсутствия ухаживающих компонентов (глицерин и алоэ за волосами не ухаживают)
4. ну и после хорошего шампуня волосы выглядят хорошо.
RedSmile 23 июня 2022, 11:46
Кристина, главное предназначение шампуня — мыть! этот моет, значит, хороший. не вымывает цвет и не сушит за 150р — вообще огонь! А всё остальное можно сделать уходом. Четвертый пункт вообще меня веселит — спасибо, посмеялась.
Если у вас по вашим словам хорошие натуральные волосы, которые можно мыть только шампунем — круто! Но у каждого разные ситуации и каждому нужна «своя таблетка». Всех под одну гребенку не причешешь, как вы пытаетесь сделать под каждым моим постом про уход за волосами.
И спасибо вам огромное за ваши, безусловно, ценные комментарии.
Krissstina 27 июня 2022, 13:16
у вас тоже были бы хорошие волосы, если бы вы над ними так не издевались… просто я видеть не могу, как вы зачем-то пишете посты про уход за волосами… советовать можно тогда, когда вы в теме разбираетесь! и можете подтвердить результативность своего ухода фото своих красивых волос…
в то время как на вашем примере можно делать только посты о том, как НЕ надо ухаживать за волосами.
RedSmile 27 июня 2022, 13:23
не могу с вами согласится, но спасибо за ваш комментарий, так как я могу лучше объяснить свою позицию. Мои волосы убиты бездумным окрашиваем, и если бы не было этого ухода — то возможно и правда их нужно было бы подстричь. А так они мягкие, легко расчесываются, не путаются, легко укладываются и даже блестят, если правильно использовать правильные маски.

Как раз из-за того что волосы такие испорченные, мой пример как раз нагляднее, что действительно работает, а что мимо.
_Luna_ 23 июня 2022, 22:36
Насчёт sls, мой мастер, например, против использования на блонде безсульфатных шампуней, говорит что они очень быстро цвет вымывают, так что sls не есть показатель плохого шампуня
Ananazzza 27 июня 2022, 13:29
Как обладательница жирной кожи головы вообще не представляю свою жизнь с шампунем без sls без его чередования с сульфатными хотя бы раз в неделю (мою голову каждый день, либо изредка через день, если шампунь достаточно хорошо промывает). Не блонд, на осветленных волосах с прямым пигментом наоборот предпочитала бессульфатные, так как из-за сухости волос мне нужно было максимально неэно их промывать)
RedSmile 27 июня 2022, 13:31
а какие брали, если не секрет? я сейчас к ладору присматриваюсь…
Ananazzza 27 июня 2022, 13:45
Помню, что было что-то из натуры сиберики, и всё) я не очень долго ходила в том варианте, через 8-10 месяцев постриглась коротко, так как концы превратились в мочалку) да и шампуни я сейчас выбираю каждый раз разные, всех не упомню
RedSmile 27 июня 2022, 14:23
чувствую скоро и меня постигнет та же участь в стрижке )
Aronofsky 23 июня 2022, 10:30
-не вымывает краситель

Эээ… но это же тонирующий шампунь. Он и не должен оказывать смывающее воздействие на оттенок, а наоборот. Не поняла этот пункт, зачем было вообще его выделять?🤔
RedSmile 23 июня 2022, 11:11
к тому, что некоторые другие шампуни «поддерживающие цвет» — вымывают цвет. И в противовес этому — хороший шампунь ) кроме того, он всё-таки тонирующий для блондинок, а не сохраняющий цвет для розовых волос. А этот шампунь — хорошо сохраняет цвет: что аммиачных красок, что пигментов прямого действия
Aronofsky 23 июня 2022, 21:35
Но тогда проще на самом деле взять шампунь для окрашенных волос, чем Тонику, который беспощадно сушит. Да, тонирует он неплохо, но волосы потом, как солома. Я его использовала раньше. Ну и если хочется сохранить розовый оттенок, лучше добавлять каплю пигмента в шампунь при каждом мытье 
RedSmile 24 июня 2022, 00:28
Так вот мне не сушит! А шампунь для окрашенных волос у меня есть Лореаль и он и сушит, и цвет вымывает )
_Luna_ 23 июня 2022, 22:36
Я антижелтым шампунем пользуюсь после основного шампуня, два раза обычным промываю, и третий раз антижелтым, держу минуты 3-5 и смываю, тогда он работает, правда у меня не Тоника
RedSmile 24 июня 2022, 00:29
А какой если не секрет? ) и почему такая схема? Почему бальзам тонирующий не используете?
_Luna_ 24 июня 2022, 10:22
Londa TonePlex, третим этапом потому что в моем понимании антижелтый шампунь не предназначен именно для очищения кожи головы и волос, он как бальзам тонирующий, скорее, а тонирующий у меня не бальзам, а маска из этой серии, делала через раз: один раз шампунем антижелтым, на следующее мытьё обычный шампунь и тон маска
RedSmile 24 июня 2022, 10:28
Хотела я попробовать лондовские маски, но там диметиконы ( а шампунь возьму на тест ) спасибо
_Luna_ 24 июня 2022, 12:51
Не знаю, что за зверь диметикон и чем он плох для волос, но маска классная ))