Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
21.06.2022
1837

Очищающий гель для умывания, решивший задержаться на моей полке: Gel Frais Nettoyant линейки Pureté Thermale от Vichy

Всем привет! Мне нравится пробовать разные очищающие средства, пробовать их удаётся довольно часто, поскольку именно эта категория ухода у меня улетает с небывалой скоростью. Сегодня на повестке дня — очищающий и освежающий гель Gel Frais Nettoyant от Vichy серии Pureté Thermale от знакомого многим бренда французской космецевтики Vichy Laboratoires.

Говоря об упаковке, скажу, что для меня это максимально удобный формат очищающего средства: оно оснащено дозатором — это всегда прекрасно, ещё прекраснее то, что он же оснащен механизмом закрытия, лишние крышки, с которыми не слишком удобно управляться мокрыми руками, отсутствуют:

Как можно догадаться, достаточно просто повернуть носик в сторону согласно указателю сверху и средство надежно закрыто и готово к любым передвижениям в любых положениях. Механизм работает исправно, сам пластик ни капли не хлипкий, но несколько скрипит при смене позиции. Не думаю, что крышка может случайно повернуться, носик не болтается.

Упаковка геля минималистична: в комплекте не идёт никаких дополнительных коробок, инструкций или ещё чего, поэтому вся информация, включая обещания производителя, нанесена на обратной стороне на нескольких языках, включая русский:

Хотела бы отдельно отметить, что производитель указывает, что гель способен очистить кожу от разного вида загрязнений, но удаления макияжа не включено в этот список. Лично для меня это совсем не критично, так как я придерживаюсь мнения, что удалять макияж должно одно средство, а финально очищать — другое, к тому же, я не слишком верю в эффективность мультифункциональных средств, по моему опыту результат они дают посредственный по всем фронтам.

Здесь же можно рассмотреть состав, который для удобства я продублирую в конце поста. Отмечу только, что формула включает в себя:

  • Минерализирующую термальную воду Vichy, которая имеет успокаивающее, укрепляющее и восстанавливающее свойства. Термальными водами французских аптечных производителей я пользуюсь постоянно и регулярно, порой несколько раз в день, так как это мгновенно освежает, балансирует и подбадривает кожу в течение дня.
  • Экстракт семян моринги крылатосемянной призван бороться с агрессивным действием окружающей среды, способствует выведению токсинов из кожи, восстанавливает естественный здоровый цвет лица.

В нижней части располагается информация о производителе, общий срок годности и срок годности после вскрытия — 12:

Формула у средства не слишком водянистая, но текучая:

Две фотографии сделаны буквально с интервалом в пару секунд:

Средство я изначально наношу в ладонь, где взбиваю его до уверенной пенки, так вот, из ладони оно никуда не течет и доносится до лица без потерь.

Кстати про пенку: гель пенится очень прилично, но без постоянного взбивания пенка оседает (для фото удалось запечатлеть практически в исходном варианте):

Я перепробовала приличное количество гелей французской космецевтики (точно больше 6) и скажу, что этот гель от Vichy по этому критерию явно занимает лидирующие позиции, пенка выходит ощутимая и пушистая, хотя конечно с корейскими очищающими средствами её не сравнить. Смыть одним махом гель не выйдет, но подобная картина возникает со многими гелевыми средствами для очищения.

Ещё несколько наблюдений и ощущений от использования:

  • Гель имеет лёгкую, приятную отдушку, похожую на что-то минерально-свежее.
  • Штуки для очищения лица у меня расходуются со скоростью света, чему порой удивляюсь даже я. Поразительно, но именно французские гели у меня живут дольше всех — их расход ниже как минимум в 2 раза. Гель от Vichy не стал исключением — за почти месяц использования у меня ушла 1/5 средства. Кому-то подобный расход может показаться существенным, но порой даже плотные корейские пенки у меня улетают за месяц-полтора, так что для кого-то гель может стать практически нескончаемым. Кстати, я наношу всего одно нажатие и оно даёт прекрасную пену, но очень часто думаю о том, что могла бы обойтись и меньшим количеством.
  • Что до результата: для начала хотела бы отметить в очередной раз, что у меня комбинированная проблемная кожа, поэтому грамотное очищение для меня всегда актуально. С одной стороны я жду, что средство будет хорошо очищать кожу, предотвращая тем самым тусклость, разного вида загрязнения, с другой — моя кожа чувствительная и может реагировать раздражением или сухостью, что может спровоцировать дополнительную жирность. После применения геля кожа ощущается чистой и свежей, отдельно отмечу, что желание мгновенно наносить крем не возникает — гель совершенно точно не пересушивает кожу. Само собой разумеется, я наношу дальнейший уход, просто отмечу, что дискомфорт между умыванием и дальнейшим увлажнением отсутствует. Ещё один немаловажный факт — моя реактивная кожа даже сразу после умывания выглядит прилично (то есть, спокойно), что происходит совсем уж редко после контактов с водой.
  • Уверенно скажу, что очищающие свойства не подкачали — если средство недостаточно очищает, у меня ощутимо забиваются поры и ползут воспаления, этот неполный месяц, что я использую гель, кожа в абсолютно стабильном состоянии, рельеф также ровный.

Подводя итог, скажу, что многие положительные отзывы, которые я прочла до того, как гель появился у меня, абсолютно точно небезосновательны и очищающий гель меня только порадовал. Приятная отдушка и удобный формат, экономичный расход и прекрасные очищающие свойства, формула, потенциально подходящая любому типу кожи, делают средство отличным кандидатом к знакомству!


Как сложился ваш опыт со средствами от Vichy? Пробовали что-то из линейки Pureté Thermale?


1200-1700₽цена
10/10оценка
3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: AQUA / WATER • GLYCERIN • COCO-BETAINE • SODIUM COCOYL GLYCINATE • PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CHLORIDE • DIPROPYLENE GLYCOL • LAURIC ACID • TRIETHANOLAMINE • MORINGA PTERYGOSPERMA SEED EXTRACT • PHENOXYETHANOL • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TETRASODIUM EDTA • PARFUM / FRAGRANCE


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaLegenda 21 июня 2022, 09:03
Вот умывашки от Vichy не пробовала, но текстура воздушная такая 😍спасибо большое, взяла на заметку :)
Vi_Va_Victoria 21 июня 2022, 11:22
Лена, спасибо, что заглянула   Твои отношения с брендом скорее удачные?
ElenaLegenda 21 июня 2022, 15:53
Да, я очень кремы и сыворотки люблю. ❤️
Matur 21 июня 2022, 09:24
Я тоже таким с удовольствием пользуюсь.
Vi_Va_Victoria 21 июня 2022, 11:25
Расскажите, как Вам у нее расход? У меня же вечно средство улетает отчего-то в момент, кажется, только начал продукт, он уже подходит к концу. Интересно, потому что тут даже у меня выходит довольно экономично  
Matur 21 июня 2022, 12:05
Я тоже это заметила, с маленькоц капли столько устойчивой пены. Расход экономный.
MilenaL 21 июня 2022, 11:21
Если я не путаю, в этой линейке ещё пенка для умывания есть, тоже приятная в использовании
Vi_Va_Victoria 21 июня 2022, 11:28
Да, действительно, пенка также имеется, правда с ней я не знакома, зато удавалось пользоваться некоторое время розовой пенкой (кажется, её уже не выпускают) и пена у неё была наинежнейшая, как и кожа после.
MilenaL 21 июня 2022, 12:37
Думаю что гель и пенка примерно одинаковые, если это одна линейка, разница в формате, но пенка очень быстро расходовалась как и все пенки  
RAGE 21 июня 2022, 11:47
Обязательно попробую) Я пока в восторге от их геля с салициловой кислотой. Обожаю)
Tellshell 21 июня 2022, 17:31
Спасибо за обзор, очень заинтересовало средство
Arian 21 июня 2022, 18:23
Здорово, что наконец сошлись два состояния: и средство тебе нравится, и расходуется оно не мгновенно.  
Tanushka78 21 июня 2022, 22:39
Давно лежит у меня в корзине, все никак руки не дойдут. Сейчас пользуюсь гелем Авен, тоже очень нравится. Ваш тоже попробую, на него много хороших отзывов
Mayakovsky 30 июля 2022, 22:02
С удовольствием прочитала ваше мнение о геле, соглашусь по всем пунктам.
Я раньше обожала корейские штучки и у меня даже сеточка для взбивания есть, а потом кожа сама воспротивилась, очень агрессивные они все таки для меня. Виши и Биодерма любимые последнее время.