Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
09.06.2022
2522

Микротоковый массажёр для лица GESS MT

Мне достался довольно обширный набор проблем с кожей лица и одними лишь только кремиками их решать не получается. Поэтому в моей системе ухода давно и прочно обосновались разные домашние приборы, которые здорово выручают. Сегодня я расскажу об одном из самых любимых и эффективных таких приборов для микротоковой терапии от бренда Gess.


Но, сначала о моей коже:

жирная, пористая, местами виднеется лёгкий купероз. Тип старения определенно деформационный с активным птозом, начавшимся лет в двадцать, когда сошла подростковая припухлость. Мелкие морщинки есть только вокруг глаз, зато остальные морщинки формируются уже в виде настоящих складок- носогубные, межбровные😪. Есть склонность к отёкам.

В подростковом возрасте моей главной болью были мелкие краснеющие по всему лицу воспаления, которые сошли сами собой всё к тем же двадцати годам. А потом как-то резко усилилась чувствительность, кожа реагирует покраснениями на воздействие ветра и солнца, краснела буквально от каждого чиха.


Микротоковый массажёр для лица GESS MT

Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT

О пользе микротоков я узнала лет пять назад и примерно тогда же купила первый прибор — от Gesatone. К сожалению, в один день он пал в неравном бою с котейкой и в качестве замены я взяла героя поста.

Gess — это немецкий бренд товаров для красоты, здоровья и фитнеса. В ассортименте много чего интересного от ирригаторов и различных массажеров до подушек для сна. Ценник довольно гуманный на большинство позиций даже сейчас.

Мой аппарат произведен в КНР.

Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT

Аппарат поставляется в картонной коробке с магнитной крышкой. Внутри есть инструкция, гарантийный талон и подставка под прибор.

Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT

И прибор и подставка под него изготовлены из шероховатого пластика с покрытием Soft touch. Из рук не выскальзывает, но собирает все мельчайшие пылинки.

Сделан хорошо — никаких зазоров и люфтов, покрытие не сходит от частого применения аппарата. Моему уже более полутора лет, а выглядит как новый.

Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT

По габаритам аппарат можно назвать компактным, он с лёгкостью помещается в женской руке, не отягощает её. Я ещё ни разу не уставала его держать и проводить процедуры.

Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT

Аппарат работает от двух батареек ААА, они в комплект поставки не входят.

Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT

Инструкция:

Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT

Характеристики прибора:

Скрин с официального сайта марки
Скрин с официального сайта марки

В качестве результата применения прибора GESS MT заявлены:

  • устранение отёков
  • разглаживание кожи за счёт стимуляции выработки собственного коллагена
  • подтяжка овала
  • устранение тёмных кругов


Для проведения процедуры понадобится сам аппарат и проводящий гель. Я ещё использую лёгкие сыворотки для усиления эффекта.

Долгое время пользовалась гелем Beauty Style, потом перешла на лифтинг-гель Gess, и всем он меня устраивал, но пару месяцев назад решила поэкспериментировать и взяла гель-уход с алоэ от Витэкс. Разницу заметила практически сразу, после «родного» геля кожа выглядела более плотной и упругой. Закончу Витэкс и снова к нему вернусь.

Микротоковые процедуры я всегда провожу утром, так мне комфортнее и полученный результат можно выгуливать сразу). Очищаю кожу пенкой, наношу лёгкую сыворотку, через пятнадцать минут наношу гель на одну часть лица. Гель наношу плотным слоем, никогда на этом не экономлю. Если в процессе процедуры он начинает подсыхать или становиться более вязким — орошаю термальной водой.

Лицо обрабатываю по частям в три этапа: лоб и каждая щека отдельно. На обработку каждой зоны уходит 15 минут.


При включении аппарата загорается синий индикатор-лампочка, так включается самый первый режим. Для повышения уровня нужно кратковременно нажимать на "+", для понижения, соответственно на "-".

Микротоковый массажер для лица GESS MT
Микротоковый массажер для лица GESS MT

На первых режимах я ничего специфического не ощущаю, кроме холодка от электродов. А вот уже начиная с третьего начинается несильное покалывание, нарастающее с каждым последующим режимом. На пятом лицо просто ходит ходуном как при ЭМС — мышцы активно сокращаются и получаются смешные гримасы😅. Я обычно пользуюсь третьим уровнем интенсивности на щеках и первым на лбу.

Эффект виден практически сразу. После процедуры кожа становится более гладкой и спокойной, пропадают заломы от сна лицом в подушку, открываются глаза и полностью сходят отёки от вечерних возлияний зелёного чая). При регулярном применении (два раза в неделю) кожа реально преображается. Мощного лифтинга и подтяжки лица до состояния двадцатилетки я не увидела, но упругость и более гладкий лоб прописались на постоянной основе. А ещё я заметила, что кожа стала меньше краснеть и капилляры словно подуспокоились. Конечно, в этом заслуга ещё и косметики, но даже после каждой процедуры кожа очень светлая и более ровная, и я на пару дней забываю о всех тонирующих средствах.

Негативного влияния микротоков я не увидела. Никакой сухости или зажатости мышц нет.

Этим прибором я пользуюсь уже полтора года или чуть дольше курсами. В перерывах активно использую альгинатные маски. Производителем рекомендуется курс в 6-10 процедур, я на своё усмотрение продлеваю его до пятнадцати, а то и двадцати (два раза в неделю). Потом поддерживающая процедура примерно раз в две недели. Эффект постепенно сходит на нет примерно через три- четыре месяца перерыва. Сейчас раздумываю над сокращением таких перерывов.

Этот прибор мне так понравился, что все остальные из моей коллекции пока лежат и пылятся за ненадобностью. Надо бы их чередовать наверное, но ещё не придумала как.

В общем, я ни разу не пожалела о своей покупке.


Цена: около 5000 р.

Срок тестирования: более полутора лет

Оценка: 10/10

Лучшее за месяц

Комментарии

An_na 09 июня 2022, 15:32
Очень интересно, спасибо, что рассказали. Почитаю ещё. А проводящий гель где берёте?
Mandy_Lane 09 июня 2022, 15:57
Бренд представлен на маркетплейсах, там и заказываю
An_na 09 июня 2022, 17:08
спасибо!
fedoraminov 09 июня 2022, 16:02
Спасибо Вам большое за подробный, доходчивый отзыв о приборе   Я его присмотрела для себя после Вашего комментария к одному из вопросов в Чилауте, но ждала отзыва, которому смогу довериться. Ну и вот он этот долгожданный отзыв!)) Хорошо, что прибор так прост в использовании, да ещё и эффективен.
Как думаете, можно ли прибор использовать на небольшой частоте для ухода за кожей вокруг глаз? Хотелось бы избавиться от отёков (нашла для себя очень эффективное средство от них, но по утрам отёки возвращаются, ну и, конечно, от прибора в любом случае эффективность выше, чем от любых косметических средств.)
Mandy_Lane 09 июня 2022, 16:10
Невзирая на то, что в магазине мне советовали избегать область под глазами, я провожу там электродами по своим «мешочкам»  . Хуже не стало, но и не могу сказать, что кожа там сильно изменилась. А вот отеки в моменте разгоняет здорово.
fedoraminov 09 июня 2022, 16:16
Это то что надо — «в момент разогнать»)) а то они одолели уже… и не пить за 4 часа до сна я не в состоянии — мне хочется пить!)) Благодарю Вас — я приобрету наконец-то свой первый прибор для ухода! И с Вашей помощью мой первый опыт станет удачным  
Mandy_Lane 09 июня 2022, 16:22
Спасибо за доверие! Очень надеюсь, что не разочаруетесь). Есть еще официальное видеоинструкция, там подробно и доступно показано как работать этим аппаратом. И поддержка у них отвечает оперативно
fedoraminov 10 июня 2022, 10:26
Спасибо   Вы сами так подробно описали действие прибора, способы применения, с примерами гелей-проводников, и доп уход… так ни одна служба поддержки не поддержит))
Tyrshi 09 июня 2022, 18:20
А подскажите, какое средство от отёков вы для себя нашли?
fedoraminov 10 июня 2022, 11:02
Конечно, подскажу, неожиданно, но им стало средство от Мирра роликовый гель-корректор от следов усталости вокруг глаз (сразу обращу Ваше внимание, что в нём всего 8 мл, но это волшебные 8мл   )
Гель как водичка, содержит пептидный комплекс, который способствует снижению венозного застоя, улучшает микроциркуляцию и лимоотток за счёт действия гесперидина метилхолкона; дипептид-2 способствует циркуляции лимфы; в составе комплекс полезных трав, что особенно порадовало — это липосомы с иглицей шиповатой, которая оказывает выраженное противоотечное и противозастойное действие, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает микроциркуляцию. Действие заметила быстро, через пару дней, эффект от более длительного применения только радует — постоянные припухлости ушли, по утрам они совсем небольшие, и только под проблемным веком, утренние припухлости быстро уходят. Взгляд другой стал) и даже выражение лица) я и забыла уже себя ту другую, без припухлостей, а тут вот вспомнила) Такого прекрасного эффекта не было даже от сыворотки Сесдерама K-Vit.
Как любое средство с пептидами гель надо использовать 2 раза в день и наносить на чистую кожу век. Я могу его ничем и не закрывать, мне хватает увлажения сейчас, в наступившую жару, но если будет мало, то у меня есть ещё крем-гель на травках тоже от Мирра увлажняющий гель-контур для век (но это именно крем-гель, а не гель, в его составе нет ничего, что снижало бы действие пептидов, да и сам он очень хорош).
Tyrshi 10 июня 2022, 18:30
Большое спасибо за рекомендацию, попробую!
fedoraminov 11 июня 2022, 13:20
Надеюсь, это средство Вас тоже приятно удивит)
Summernight 09 июня 2022, 16:47
Как интересно! Инструкция по применению отличается от Nuface.
Хорошо, что прибор помогает! Успехов Вам!
Mandy_Lane 09 июня 2022, 18:52
Спасибо!
Yulia Kulikova 09 июня 2022, 17:49
Тоже недавно такой купила, он так хорошо отеки убирает. Только мне гель Beauty style больше понравился с ним, чем родной Gess. Кстати один раз все-таки заработала зажим, перестаралась с шеей, теперь аккуратнее обращаюсь с ним. На 4й и 5й скорости даже не пробовала работать, максимум 3я, мышцы уже прилично сокращаются
Mandy_Lane 09 июня 2022, 18:52
Ой, вот меня пока миновали зажимы. С шеей стараюсь аккуратнее, у меня там такая тонкая и чувствительная кожа, что даже второй режим воспринимается сильнее.
Гель Beauty style у меня был с алоэ и голубой, после обновления стали быстрее густеть на коже, постоянно орошала термальной водой и повторять их не стала
Gerafilinni 09 июня 2022, 18:12
А Gezatone у вас был тоже с двумя усиками? Как Gess с ним в сравнении?
Mandy_Lane 09 июня 2022, 18:50
Вот такой был:

Мне он показался слабее в плане эффективности если сравнивать с героем поста. Я им тогда пользовалась несколько месяцев всего лишь, правда. Отеки разгонял, но такого уплотнения кожи я не наблюдала
Gerafilinni 09 июня 2022, 18:51
Спасибо!
extremely_interested 10 июня 2022, 08:12
Я тоже жду свой такой, спасибо что рассказали!
Mandy_Lane 10 июня 2022, 12:22
Надеюсь покупка Вас порадует)
pastilla 10 июня 2022, 12:55
Спасибо за такой подробный рассказ, и инструкция не нужна. Как раз хотела про микротоки почитать и озаботиться приобретением. Интересно, можно ли его в Германии найти, я сейчас как раз здесь)
Mandy_Lane 10 июня 2022, 14:02
На Амазоне бренд представлен, но продается ли где-то оффлайн подсказать не могу
YurjaNat 11 июня 2022, 15:33
Мне нравится работать микротоковым массажером по тканевой маске. Пробовала по гелю, но он очень быстро высыхает — приходится часто увлажнять лицо, но это не очень удобно.
Mandy_Lane 11 июня 2022, 16:25
У меня сыворотка на маске быстро впитывается, не успеваю закончить процедуру. Пробовала с несколькими разными, но не зашло
YurjaNat 12 июня 2022, 11:34
Я пользуюсь покупными корейскими тканевыми масками. Они пропитаны гелем так обильно, что мне хватает на 30-40 минут и то полностью не высыхают.
peraspera 03 июля 2022, 14:00
Только сейчас увидела ваш отзыв! Очень подробный) До этого ходила в салон на микротоки, нравилось, делали по 30-40 минут.
Mandy_Lane 03 июля 2022, 14:09
Я тоже когда- то начинала с салонов, но со временем стало неудобно, а разницы с домашней процедурой я не увидела).
peraspera 03 июля 2022, 14:50
Ну и бешеная экономия )
Mandy_Lane 03 июля 2022, 15:06
Конечно)