14.06.2022

Сухой шампунь Schauma My darling - WOW причёска за секунду

Всем свежего дня, читатели Косметисты!

До сухого и шампуня и после. По краевой линии видно, что волосы выглядит чище
До сухого и шампуня и после. По краевой линии видно, что волосы выглядит чище

Сегодня у нас с вами грязная тема. Бывает ли у вас такое, что неохота или некогда помыть голову? Надо срочно бежать и времени нет? Или внезапно вызвали на важное совещание? Или такое, что вроде голова ещё недостаточно грязная, чтобы её мыть, но уже не такая свежая?

Ещё и упаковка яркая, заряжает настроением
Ещё и упаковка яркая, заряжает настроением

Да-да, у всех бывает и на помощь приходит сухой шампунь. Расскажу о последнем, который меня сильно впечатлил!

Какие мои прошлые впечатления от использования сухого шампуня?

Наносишь белый порошок из баллончика на корни волос, задыхаясь от отвратительной отдушки, кое-как его расчесываешь на корнях для придания объёма. Белые частицы, аналог детской присыпки, выбирают в себя себум э, и можно дожить худо-бедно до вечера.

Всем знакомо. Всё примерно одинаково.

И всё это описание полностью не подходит Шауме, потому что это средство

1. Пахнет приятно цветами, запах нравится
  2. Хорошо распределяется по волосам: не спутывает и не сушит их, волосы будто становятся мягче.
  3. Устойчивый объём. Об этом позже

Волосы на 4 день после мытья головы:

Нет, я не грязнуля, просто сухие блондинистые волосы так сильно не пачкаются, и жир на них не так виден + они сами по себе поддерживают объём.

По закону подлости именно в день мыться головы (у меня занимает часа три) муж позвал на футбол. Отличный повод рассказать вам о хорошем продукте.

Наношу на корни волос:

Делает видимость чистых волос
Придаёт объём
Цена
Не нашла

Что стало с причёской через 12 часов: ветер, поездка, трибуны, несколько раз собирала в хвост.

Объём волос на корнях немного уменьшился, но всё не так плохо.

На утро — вообще ничего не изменилось.

Средство — отличное, мне очень нравится эффект и сам процесс использования доставляет

150₽цена
1 год, 2р/в месяциспользование

Спасибо за внимание, побежала на свой ритуал очищения волос )

Katerinka_Od 14 июня 2022, 07:43
О да, бывает, конечно! Я еще и мою голову каждый день с утра.😊
Сухой шампунь и ободок (обруч)! 👍
Но вообще стараюсь так не делать, потому что потом целый день жалею, что прленилась...😇
А вот после биозавивки мыла голову первое время раз в 2 дня, пока не отросли корни.😁
RedSmile 14 июня 2022, 09:30
Ох, каждый день…
Katerinka_Od 14 июня 2022, 10:46
Что поделать, такой тип волос. Я уже смирилась с этим фактом.
RedSmile 14 июня 2022, 12:30
да, понимаю-понимаю вас )
Sofitel 14 июня 2022, 08:25
Круто!
Что за футбол?
И что включает в себя обычный процесс мытья головы? Какие-то процедуры?
RedSmile 14 июня 2022, 09:31
Обычный футбольный матч )
Да, у меня волосы сильно повреждённые, поэтому там «удовольствие» часа на три.
gALBina 14 июня 2022, 08:44
Тоже полюбила этот сухой шампунь, теперь он у меня на третьем месте после Батиста и Сьос☺
RedSmile 14 июня 2022, 09:29
А мне почему-то сьос не понравился: белый налёт — трудно его по волосам распределять, объема мало…
Krissstina 14 июня 2022, 11:19
3 часа голову мыть?! ой вэй…
RedSmile 14 июня 2022, 12:29
разным волосам нужен разный уход
Krissstina 14 июня 2022, 13:38
изначально — нет… вы сами их до такого состояния довели…
например, моим волосам нужен шампунь. 5 минут на намылить, 10 на высушить и уложить.
Блестят, аки чайник, ни одного сеченого))) абсолютно среднестатистические славянские тонкие негустые волосы.
RedSmile 14 июня 2022, 15:11
повезло вам с волосами
Krissstina 15 июня 2022, 17:18
это не везение, это адекватное восприятие того, что дано природой.
От природы нам даны цвета, идеально друг с другом сочетающиеся, а мы зачем-то пытаемся с природой спорить… Зачем делать из себя блондинку, если всем понятно, что вы брюнетка? (по корням, глазам, бровям, цвету кожи) Зачем делать холодный цвет волос, если он делает цвет вашего лица нездоровым? Зачем отращивать длинные волосы, если волосинок ровно три и они складываются в крысиный хвостик?
Из моих волос получается офигенное объемное брюнетистое каре, причем без лишних телодвижений… Так зачем я буду тратить время, деньги и ходить с фигней на голове, если я знаю, что мои волосы чуть ниже плеч начинают висеть унылой соплей и сечься, если я знаю, что от осветления мои волосы становятся желтыми и еще более тонкими и сечеными, а цвет лица становится поросяче-розовым? Зачем?
RedSmile 15 июня 2022, 19:54
Кристина, с собой вы можете делать или НЕ делать, что угодно, а я буду делать то, что мне хочется. и тратить своё время так, как считаю нужным, потому что МНЕ нравится.
Anna Serkova 16 июня 2022, 20:46
Согласна, очень старит этот пепел и блонд.
SweetMademoiselle 14 июня 2022, 13:54
Волосы заметно посвежели, классный результат! Я сухими шампунями пользуюсь очень редко, пробовала только Батист — всё равно ощущение грязной головы, только в очень экстренном случае можно. И ещё боюсь, что поры на голове забьются, если часто пользоваться.
RedSmile 14 июня 2022, 14:53
спасибо за комплимент ) я пользуюсь не часто, баллончика хватает где-то на год )
Emmett 14 июня 2022, 14:26
Ух ты! Пока не использовала ни разу сухой шампунь. Этот возьму на заметку, тем более цена не касается ☺
Мне свежесть волос поддерживает пудра для объёма волос. Предполагаю, что она тоже не много впитывает себя. Но волосы подсушивает.
Прекрасно понимаю про время на мытьё и сушку, когда были длинные тоже всё это долго было. Сейчас короткие и при не сильном загрязнении разделяю ту часть сверху, где пробор и чёлку. И вуаля, до вечера можно жить 😁
RedSmile 14 июня 2022, 14:52
спасибо большое за восклицание — комплимент ) думала на счет пудры и на счет солевого спрея, но вот именно их сушащие свойства меня пугают — и так волосы сухущие )))

частично мыть голову — это интересно )
Emmett 14 июня 2022, 15:22
Солевые спреи мне кажется будут хорошо работать только на натуральных вьющихся волосах, чтоб создать эффект пляжных локонов. Это явно не наша история ☺
RedSmile 14 июня 2022, 17:08
Говорят, ими можно сухой шампунь заменить, если только на корни брызгать… но не моих сухих волос )
Klio 14 июня 2022, 14:53
У меня тоже этот сухой шампунь в фаворитах, работает на мне не хуже батиста, а стоит дешевле. Когда воду внезапно отключают из-за порыва, очень спасает. Трихолог говорит, что спать с сухим шампунем на голове не надо, только в крайнем- крайнем безвыходном случае. Если утром воспользовался, а вечером смыл, то норм
RedSmile 14 июня 2022, 14:55
ну так-то спать с мокрой головой — ещё хуже ((( может не для волос, но для причёски — точно )
а в целом — согласна с вами!
Smoky 14 июня 2022, 15:11
Мою голову каждый день, привычка, да и времени занимает не сильно дольше, чем использовать сухой шампунь. У меня тонкие негустые волосы, сохнут быстро.
Сухой шампунь использую на даче, где сложнее процесс мытья и не так удобно это делать))
RedSmile 14 июня 2022, 15:15
здорово! )
ShaLenka 14 июня 2022, 20:43
Вы мой кумир!)). Что ни эксперимент, так полный треш))). Но Ваша уверенность в классном результате, передается даже на расстоянии! И я смотрю на всё уже совсем другими глазами)). Вы, правда, классная. Сплошной позитив))
RedSmile 14 июня 2022, 21:16
своеобразный комплимент, конечно, но спасибо ) буду тогда и дальше вас радовать )
ShaLenka 14 июня 2022, 21:43
Только слепой или дальтоник не увидит ужасного состояния волос. Но Вы очень хороши собой, у Вас прекрасное чувство юмора и Вы верите в то, что делаете).
Есть хороший сайт хайрманьяк. Там найдете много полезной информации по уходу за волосами. Девочки расскажут и подскажут. Через год Вы не узнаете свои волосы!
RedSmile 14 июня 2022, 21:59
да, самое главное — вера )))
было дело — лазила по хайр маньяку )
ещё раз спасибо за вашу поддержку )
dema696 15 июня 2022, 22:16
уход не спасет — надо резать, краситься в салоне или не краситься вообще или ходить в шапке
Я бы так не смогла ходить, но естественно — кто как хочет, так и д… т
RedSmile 15 июня 2022, 23:01
вы не поверите, как я ждала вашего ценнейшего мнения! всё! надеваю шапку и бегу в салон! а то как же я могу так ходить! ужас!
ShaLenka 17 июня 2022, 09:45
Естественно резать) А потом выстраивать систему ухода.
RedSmile 24 июля 2022, 17:57
Не хочу резать ( 😭
Я тут отрезала 10 см, потом 2 недели рыдала
Evfranke 15 июня 2022, 08:31
По мне так волосы и до не несвежие, а грязные и после. Не понимаю зачем тянуть с мытьем головы 4 дня.
RedSmile 15 июня 2022, 19:55
есть на это причина.
Olga Tugova 15 июня 2022, 23:58
Хм, сначала увидела фото, подумала, что перепутали местами До и После, потом прочитала название поста 😁. ДО волосы кажутся живее, красиво так лежат, а После выглядят пересушенными… Но да, конечно, пробор выглядит лучше с сухим шампунем.
Этот я не пробовала, но от других сухих шампуней неприятные на вид и ощупь волосы, липкие какие-то. Будто сбрызнула их вчера лаком для волос, а сегодня намочила и расчесала. Хотя делаю всё по инструкции. Видимо, ещё не нашла тот самый)
Если нет пары часов на мытьё и сушку (волосы длинные, густые, медленно сохнут даже с использованием фена), а надо куда-то внезапно бежать, то могу помыть и высушить только верхний слой волос, что у пробора, и передние пряди. На мой взгляд куда отпрятнее выглядит, чем после сухого шампуня, а времени займет столько же.
RedSmile 16 июня 2022, 00:04
Вот бы чистоту волос после совместить с укладкой до )