Всем свежего дня, читатели Косметисты!
Сегодня у нас с вами грязная тема. Бывает ли у вас такое, что неохота или некогда помыть голову? Надо срочно бежать и времени нет? Или внезапно вызвали на важное совещание? Или такое, что вроде голова ещё недостаточно грязная, чтобы её мыть, но уже не такая свежая?
Да-да, у всех бывает и на помощь приходит сухой шампунь. Расскажу о последнем, который меня сильно впечатлил!
Какие мои прошлые впечатления от использования сухого шампуня?
Наносишь белый порошок из баллончика на корни волос, задыхаясь от отвратительной отдушки, кое-как его расчесываешь на корнях для придания объёма. Белые частицы, аналог детской присыпки, выбирают в себя себум э, и можно дожить худо-бедно до вечера.
Всем знакомо. Всё примерно одинаково.
И всё это описание полностью не подходит Шауме, потому что это средство
- Пахнет приятно цветами, запах нравится
- Хорошо распределяется по волосам: не спутывает и не сушит их, волосы будто становятся мягче.
- Устойчивый объём. Об этом позже
Волосы на 4 день после мытья головы:
Нет, я не грязнуля, просто сухие блондинистые волосы так сильно не пачкаются, и жир на них не так виден + они сами по себе поддерживают объём.
По закону подлости именно в день мыться головы (у меня занимает часа три) муж позвал на футбол. Отличный повод рассказать вам о хорошем продукте.
Наношу на корни волос:
Немного распределяю руками:
И расчесываю волосы:
Как я выгляжу:
Как я себя чувствую:
Делает видимость чистых волос
Придаёт объём
Цена
Что стало с причёской через 12 часов: ветер, поездка, трибуны, несколько раз собирала в хвост.
Объём волос на корнях немного уменьшился, но всё не так плохо.
На утро — вообще ничего не изменилось.
Средство — отличное, мне очень нравится эффект и сам процесс использования доставляет
Спасибо за внимание, побежала на свой ритуал очищения волос )
Сухой шампунь и ободок (обруч)! 👍
Но вообще стараюсь так не делать, потому что потом целый день жалею, что прленилась...😇
А вот после биозавивки мыла голову первое время раз в 2 дня, пока не отросли корни.😁
Что за футбол?
И что включает в себя обычный процесс мытья головы? Какие-то процедуры?
Да, у меня волосы сильно повреждённые, поэтому там «удовольствие» часа на три.
например, моим волосам нужен шампунь. 5 минут на намылить, 10 на высушить и уложить.
Блестят, аки чайник, ни одного сеченого))) абсолютно среднестатистические славянские тонкие негустые волосы.
От природы нам даны цвета, идеально друг с другом сочетающиеся, а мы зачем-то пытаемся с природой спорить… Зачем делать из себя блондинку, если всем понятно, что вы брюнетка? (по корням, глазам, бровям, цвету кожи) Зачем делать холодный цвет волос, если он делает цвет вашего лица нездоровым? Зачем отращивать длинные волосы, если волосинок ровно три и они складываются в крысиный хвостик?
Из моих волос получается офигенное объемное брюнетистое каре, причем без лишних телодвижений… Так зачем я буду тратить время, деньги и ходить с фигней на голове, если я знаю, что мои волосы чуть ниже плеч начинают висеть унылой соплей и сечься, если я знаю, что от осветления мои волосы становятся желтыми и еще более тонкими и сечеными, а цвет лица становится поросяче-розовым? Зачем?
Мне свежесть волос поддерживает пудра для объёма волос. Предполагаю, что она тоже не много впитывает себя. Но волосы подсушивает.
Прекрасно понимаю про время на мытьё и сушку, когда были длинные тоже всё это долго было. Сейчас короткие и при не сильном загрязнении разделяю ту часть сверху, где пробор и чёлку. И вуаля, до вечера можно жить 😁
частично мыть голову — это интересно )
а в целом — согласна с вами!
Сухой шампунь использую на даче, где сложнее процесс мытья и не так удобно это делать))
Есть хороший сайт хайрманьяк. Там найдете много полезной информации по уходу за волосами. Девочки расскажут и подскажут. Через год Вы не узнаете свои волосы!
было дело — лазила по хайр маньяку )
ещё раз спасибо за вашу поддержку )
Я бы так не смогла ходить, но естественно — кто как хочет, так и д… т
Я тут отрезала 10 см, потом 2 недели рыдала
Этот я не пробовала, но от других сухих шампуней неприятные на вид и ощупь волосы, липкие какие-то. Будто сбрызнула их вчера лаком для волос, а сегодня намочила и расчесала. Хотя делаю всё по инструкции. Видимо, ещё не нашла тот самый)
Если нет пары часов на мытьё и сушку (волосы длинные, густые, медленно сохнут даже с использованием фена), а надо куда-то внезапно бежать, то могу помыть и высушить только верхний слой волос, что у пробора, и передние пряди. На мой взгляд куда отпрятнее выглядит, чем после сухого шампуня, а времени займет столько же.