Лето, солнечный берег Италии, солнце отражается в прохладной морской воде, вы в соломенной шляпке и легком хлопковом платье потягиваете через соломинку апельсиновый коктейль — это всё Montale Soleil de Capri.
Аромат представлен в двух объёмах: 100 мл и 20 мл. Последний эксклюзивный выпуск совместно с Клавой Кока. Я несколько раз слушала две версии аромата и пыталась найти новые ноты, которые возможно могла добавить молодёжная певица, но увы, аромат абсолютно тот же, различие только в объёме и цвете коробочки. Флакон выполнен в стиле Montale: алюминиевый непрозрачный флакон, зажим и фирменный мешочек. Объём 20 мл удобно брать везде с собой, он не успеет надоесть и стоит на порядок дешевле.
Аромат выпущен в 2007 году и относится к группе цветочно-фруктовые.
Композиция открывается яркими цитрусовыми нотами с нотами свежей зелени. Цитрус при этом не горький, а свежий, едва сладковатый. Спустя время цитрус становится еще мягче, более пудровый, добавляется сладость. Но он не становится приторным. Потом начинают играть белые цветы, которые я слышу до конца звучания аромата. И лёгкие специи придают какую-то невероятно магию всей композиции. Аромат получился прекрасный, при всей моей нелюбви к цитрусовым ароматам. На Light Blue совсем не похож, очень отдалённо можно попробовать сравнить с Мансерой Сицилией, но слишком отдалённо. Этот аромат абсолютно прекрасен и мне кажется, что понравится он всем. На мужчине тоже имеет право быть и думаю, что будет звучать не менее вкусно и интересно. Хотя я вижу его девчачьим, леденцовым и очень вкусным.
Стойкость 8 часов, шлейфовый. Однозначный хит на лето!
Цена: 2400 ₽
Оценка: 10/10
Это очень смешно.При всём уважении к марке (а я её очень люблю и имею) ни за что бы не купила аромат в подобном коллабе)
По теме, люблю этот аромат, один из немногих, которые нравятся в Монтале
Пробовала несколько лет назад. После затеста приобрела пробник и вот дома вообще не зашёл. Прочитала ваш пост и захотелось достать его и попробовать ещё раз!
На мне это сладкие цитрусы, потом какие-то фрукты (может так сочетаются в моей голосе белые цветы с кумкватом), но дольше всего и мощнее — специи. Причем, они такие пряные, как в восточной кухне. В общем, совсем не мое, к сожалению.
Специи обломали весь кайф. Подожду зиму, может раскроется позвонче.
Соглашусь, что не похож на Light Blue.
Стойкость, кстати, отличная.
Я раза 3 пробовала. Я тепло отношусь к восточным ароматам, но тут прямо кухня (на грани шаурмы по-восточному — спасибо мужу, прилепил своим комментарием ассоциацию 😆).
Сам парфюм мне кажется не отличается от большой версии, да и с чего бы. Единственное, что последний раз я его пробовала лет 7 назад и он казался не таким стирально-порошковым