Привет, Косметиста!
Вдохновившись мечтами об отпуске и море, решила написать этот пост про лимитки бренда Escada в своей парфюмерной коллекции: Taj Sunset, Born in paradise, Island Kiss и Flor Del Sol.
Именно с ними у меня связаны «морские воспоминания», очень уж эти несложные легкомысленные ароматы хорошо компонируют отпускному настроению и сами просятся в дорожную косметичку и в чемодан.
Серия лимитированных летних изданий Escada является, пожалуй, самой популярной и любимой среди всех ароматов бренда. Ведь Escada каждый год радует поклонников новыми оптимистичными цветочно-фруктовыми композициями в ярких флаконах.
Taj Sunset Escada, edt
Аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Taj Sunset выпущен в 2011 году.
Верхние ноты: Манго, Нектарин и Красный апельсин;
средние ноты: Малина, Каинито, Водяная лилия и Лотос;
базовые ноты: Кокос, Мускус и Сандал.
Очень популярная в своё время лимитка. Стартует Taj Sunset ярким водянисто-тропическим коктейлем с пикантной горчинкой апельсиновой цедры, при этом на расстоянии продолжает обнимать мягким нежным персиковым облачком. Ещё спустя полчаса горчинка уходит без следа, на теле остаётся водянисто-тропический персик с леденцово-конфетным налётом.
Born in Paradise Escada, edt
Аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Born in Paradise выпущен в 2014 году.
Верхние ноты: Арбуз, Гуава и Зелёное яблоко;
средние ноты: Кокосовое молоко и Ананас;
базовые ноты: Мускус, Сандал и Кедр.
Escada Born in Paradise — это новое лимитированное летнее издание 2014 года от Escada.
Не самый любимый кокос в моей коллекции, но имеет место быть. На мне в своё время не очень ужился с мускусом и зеленовато-водянисто-фруктовой составляющей своей сущности и мылился сильнее прочих Эскад. Сейчас воспринимаю его чётче, слышу более-менее несладкий нежный кокосик с гуавой на сандаловой подложке, древесные нотки кедра в аромате звучат пикантно и как раз нейтрализуют часть сладости.
Есть в парфюме некоторая доля химозности и мыльности, но в целом, отпускное настроение кокосовая лимитка вполне поддерживает)
Island Kiss Escada, edt
Аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Island Kiss выпущен в 2004 году.
Парфюмер: Philippe Romano.
Верхние ноты: Манго, Маракуйя, Малина, Страстоцвет, Апельсин, Магнолия и Белые цветы;
средние ноты: Белый персик, Красные ягоды, Гибискус и Шиповник;
базовые ноты: Мускус, Сандал и Светлое дерево.
Как Вы уже поняли, аромат у меня был перелит в этот розовый атомайзер из вот такой миниатюрки:
Самого коробка и флакона больше нет, утилизировала раньше, чем увлеклась Косметистой.
С этим ароматом вышло забавно, так как его я купила в коробке Pacific Paradise, но расцветка флакона говорит о том, что это всё же Island Kiss. Такая вот путаница вышла, может кто-то тоже имел в коллекции Pacific Paradise и в миниатюре действительно отличается градиент флакона? Точно знаю, что полноразмеры этого аромата сверху розовые, снизу — голубые, ровно наоборот оформлен Island Kiss, так что, по логике вещей и обонятельным ощущениям, сделала вывод, что у меня оказался так негаданно именно он.
Island Kiss — это лёгкий сладковатый тропический коктейль из маракуйи и белых цветов (выявила этот аккорд по аналогии с ароматом Incanto Charm), немного посложнее гелей для душа, но, пусть и в своей обаятельной манере, всё-таки, простой и непритязательный. Вылила на себя эту миниатюрку за одно лето и подробнее описать аромат не могу, так как опираюсь на воспоминания.
Flor del Sol Escada, edt
Аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Это новое издание: Flor del Sol выпущен в 2020 году.
Верхние ноты: Гренадин, Текила и Апельсин;
средняя нота: Георгин;
базовая нота: Сандал.
Это самая новая лимитка в моей коллекции стартует сладковато-алкогольной композицией на мягкой сандаловой базе. Довольно быстро аромат раскрывается цветочными нотами сердца, мне больше напоминает пион (особенно вначале), но, справедливости ради, замечу, что георгины я обоняла очень уж давно. В сравнении с предыдущими более фруктовыми ароматами линейки — эта самая ярко выраженно цветочная.
Стойкость и шлейф: ни тем, ни другим, увы, лимитированные выпуски Escada похвастаться не могут, дольше и отчётливее всего ощущала на себе кокосовый Born in Paradise, остальное все на два-три часа, и то, большую часть этого времени парфюм сидит близко к коже. Но зато эти ароматы могут порадовать некоторой долей диффузности и ненавязчиво заполнить небольшое помещение, полноценным шлейфом назвать это сложно, но, все равно, приятно! От летнего парфюма я особой стойкости и не жду, так как готова скорее обновлять при необходимости, чем «душиться».
Кому подойдёт: я больше ассоциирую эту линейку парфюмов с молодостью, погожими летними деньками, расслабленным игривым настроем и отпуском, но, разумеется, все субъективно, и никто не мешает носить этот парфюм в любые другие время/место/возраст!
Стоимость: в лучшие времена за 1500-2000 рублей спокойно можно было порадовать себя флакончиком в 30 мл, но сейчас цены менее радостные — тот же самый объём, но уже за 4382 рублей(
Таким образом:
- звание самой вкусной и сладкой лимитки я отдаю Taj Sunset
- самая кокосовая — Born in Paradise
- самая цветочная — Flor Del Sol
Вот такие у меня морские воспоминания выдались) Лет 5-7 увлечение лимитками Escada у меня было довольно мощное (а как я хотела арбузную Sorbetto Rosso!), но сейчас покупать их меня уже не тянет, немного поднаелась, а остатков хватит, чтобы потешить душеньку ностальгией о проведённых вместе годах, тем временем мой интерес в категории летних водичек перефокусировался на линейку Aqua Allegoria.
Спасибо, что читаете, меня зовут Юлия, ко мне на ты!)