Пигменты Тамми Танука — лучшее, что можно найти среди российской декоративной косметики. И сегодня хочу показать одну из жемчужин моей коллекции — оттенок Рыбки-Льдинки. Сразу скажу, именно эта рассыпушка — аналог Terra Moons (серия белесых хайлайтерных теней). Не могу сказать похожи ли Рыбки на какой-то конкретный оттенок Terra Moons, но то, как тени ложатся на веки, космическая интенсивность сияния, текстура, размер шиммера — по всем параметрам это близкие аналоги. Так что если заморачиваться с заказом из Штатов не хочется, а узнать что такое Terra Moons все же интересно, предлагаю обратить внимание на пигмент Рыбки-Льдинки.
Тени фантастически красивы. В баночке оттенок кажется белым с легким сиреневым или зеленым отблеском, но если обратить внимание на крышку, то вы поймете какое там нереальное сияние и переливы. Это мультихром, который буквально «горит» зеленым, бирюзовым и лиловым. Размер шиммера средний, он не разлетается во все стороны. На коже создает слегка влажный эффект.
Несмотря на обилие сияющих частичек, пигмент оказался совсем несложным в использовании. Я даже не использую под него глиттерную базу, беру свою любимую кремовую Арт Визаж, ее остаточной липкости хватает. Переношу тени на веко пальцем, при этом они не осыпаются и не разлетаются в стороны. В течение дня осыпаний тоже нет. Только при демакияже блестки могут разбежаться по лицу. Макияж держится хорошо без скатывания.
Пигмент можно использовать как топпер или самостоятельно. Выглядит в макияже он фантастически, сияние получается какое-то сумасшедшее))) Очень сложно уловить его фотоаппаратом, такая же проблема у меня с Terra Moons, либо получаются нечеткие фото, либо они далеки от реальности. Что-то, конечно, на них можно увидеть, но в жизни блеск выглядит гораздо ярче.
Единственное, чем меня огорчил пигмент — на веках он все-таки не такой многогранный, как на свотчах или на крышечке. В макияже я вижу в основном зеленый оттенок, который немного переливается в сиреневый. На крышечке перелив был сильнее, а бирюзовое преломление вообще куда-то пропадает на глазах. Но пигмент все равно классный, за такую цену и из доступных брендов я не знаю аналогов.
Как-то не подружилась я с Рыбками, лежат в коробке, и рука к ним не тянется.