Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
30.05.2022
3127

Знай наших: «Источник жизни» от компании «Ялма»

Сегодня, как никогда остро, встает вопрос импортозамещения. А есть ли у нас свои конкурентоспособные продукты, готовые задвинуть на дальний план зарубежные косметические флаконы своим громким «Мэйд ин Раша», написанным на упаковке? Сегодня я хочу познакомить вас с моим давним бюджетным фаворитом среди этой категории, с которым я знакома вот уже 6 лет и который сумел прочно обосноваться в моем косметическом холодильнике, набитым «тяжёлым люксом».

Гидрогель-бальзам "Источник жизни" от компании "Ялма"
Гидрогель-бальзам «Источник жизни» от компании «Ялма»

Гидрогель-бальзам «Источник жизни» от компании «Ялма»

Гидрогель-бальзам «Источник жизни» — косметический продукт из линейки средств для лица, выпускаемый российской компанией «Ялма», которая функционирует на рынке с 1991 г. и занимается производством БАДов и лечебной косметики.


Назначение гидрогеля-бальзама

Компания «Ялма» позиционирует свой гидрогель-бальзам как заживляющее, увлажняющее и противовоспалительное средство, оказывающее anti-age эффект, а также являющееся солнцезащитным средством и одновременно средством для загара (не находите, что последнее — звучит несколько противоречиво?). Одновременно этот гидрогель-бальзам рекомендуют использовать после эпиляции и бытовых ожогов. 

Я познакомилась с этим средством благодаря своей знакомой, которая работает в одной из известных клиник пластической хирургии в Москве. Она утверждает, что каждому пациенту клиники после операции наносят данный гидрогель-бальзам, чтобы максимально ускорить регенерацию кожи. В официальных источниках есть ещё информация об использовании этого средства в ожоговых центрах. Это, определённо, внушает доверие к данному средству.


Состав гидрогеля-бальзама «Источник жизни»

Производитель в составе гидрогеля-бальзама сделала ставку на гидролизат плаценты и фермент супероксиддисмутаза (так называемый СОД), действие которых направлено на защиту кожи и её ускоренную регенерацию, разглаживание морщин и оказание противовоспалительного действия. Эти компоненты, как правило, используются в косметике премиум- и проф-сегмента.

Помимо этих мощных компонентов в составе присутствует любимая многими гиалуроновая кислота, а также витамины A, D, E и F.

Состав гидрогеля-бальзама "Источник жизни" от компании "Ялма"
Состав гидрогеля-бальзама «Источник жизни» от компании «Ялма»

Флакон гидрогеля-бальзама

Гидрогель-бальзам «Источник жизни» выпускается в прозрачной пластиковой баночке (пластик тактильно не самый приятный) фиолетового цвета объёмами 35 и 60 мл. Баночки представлены в продаже без коробок и косметической лопатки, что делает это средство не самым гигиеничным в использовании. На каждой баночке снаружи есть защитная пломба и заглушка под крышкой – внутри.

Упаковка гидрогеля-бальзама "Источник жизни" от компании "Ялма"
Упаковка гидрогеля-бальзама «Источник жизни» от компании «Ялма»

На упаковке есть вся необходимая информация о средстве от производителя, в т. ч. столь любимая российскими производителями ссылка на ГОСТ.

На мой взгляд, упаковка совсем неприглядная и некачественная, но мне важно то, что находится внутри.

На обратной стороне дна баночки есть информация о дате производства. Хранить вскрытый гидрогель-бальзам теперь можно 12 месяцев (ещё пару лет назад – 6 месяцев), соблюдая условие хранения в холодильнике.

Информация о сроке годности на упаковке
Информация о сроке годности на упаковке

Текстура и отдушка гидрогеля-бальзама

Внутри флакона «Источника жизни» находится лёгкая гелевая субстанция оттенка, напоминающего жидкое яблочное пюре.

Текстура гидрогеля-бальзама "Источник жизни" от компании "Ялма"
Текстура гидрогеля-бальзама «Источник жизни» от компании «Ялма»

Отдушка средства в момент вскрытия тоже напоминает аромат свежих садовых яблок, но уже через 2-3 месяца использования свежая нота улетучивается, и начинает проступать характерный для плаценты аромат (не самый приятный).


Мой опыт использования гидрогеля-бальзама

Как я уже отметила ранее, я пользуюсь этим средством на протяжении 6 лет. Одной баночки мне хватает примерно на 3-4 месяца ежедневного использования. Когда я познакомилась с этим средством впервые, я начала его использовать с целью лечения акне лёгкой степени, с которым я тогда боролась. Использовала этот гидрогель-бальзам в качестве основного ухода после фазы очищения кожи 2 раза в день. Он быстро впитывался, не оставлял жирной плёнки на коже, однако, если переборщить и нанести слой плотнее, на коже останется липкая пленка, а макияж, нанесенный поверх него, будет безбожно скатываться. Эффект, который я отметила после первого же применения – снятие воспаления кожи и залечивание отдельных воспалительных элементов. При этом кожа была увлажнённая, а её тон становился однородным за счёт осветления следов постакне.

Спустя год использования я практически забыла об акне и решила подарить этот гидрогель-бальзам своей подруге, которая постоянно борется с более сильным акне на лице и теле. Через месяц использования она мне заявляет, что это чудо-средство не только избавило ее от кожного недуга, но еще разгладило ее «межбровку» и морщины верхней трети лица, которые она не успела заколоть ботоксом (она колет его каждые полгода). После такого заявления я наконец обратила внимание на эффект разглаживания мимических морщин и на себе, ведь когда фокус внимания смещен на основную проблему, как правило, не замечаешь побочных положительных эффектов.

После этого приятного открытия я полюбила использовать этот гидрогель-бальзам в качестве anti-age маски для лица, нанося его плотным слоем минут на 25-30 и смывая.

Также это средство доказало свою эффективность при использовании после эпиляции, оказывая успокаивающий и заживляющий эффект.

Ещё приятным и неожиданным эффектом от него было ускоренное восстановление кожных покровов после бытового ожога (довелось случайно разлить себе на ногу кипяток): в общей сложности регенерация с его использованием заняла полтора месяца, не оставив на коже ни следа, ни шрама.

Ещё одну проверку он прошел после тренировок по боксу, когда мои руки имели очень «живописный» для девушки вид: раны на костяшках залечивались в течение 2-3 дней.

Плюсы и минусы использования «Источника жизни» можно свести к следующим:

Лечение акне;
Снятие воспаления;
Разглаживание мимических морщин;
Осветление следов постакне, выравнивание общего тона и текстуры кожи;
Ускорение регенерации кожи;
Легкая текстура и быстрое впитывание;
Отсутствие жирной пленки на коже после нанесения;
Доступность приобретения;
Приятная стоимость.
Недостаточное увлажнение для сухой и обезвоженной кожи;
Не самая удобная, гигиеничная и презентабельная упаковка;
Наличие липкой пленки при нанесении средства чуть более плотным слоем;
Не очень приятная отдушка спустя пару месяцев после вскрытия.


Сегодня «Источник жизни» стал гораздо доступнее к приобретению, чем 6 лет назад, и его уже можно свободно купить у дистрибьюторов на различных маркетплейсах по пока ещё приемлемым ценам.

Гидрогель-бальзам "Источник жизни" от компании "Ялма"
Гидрогель-бальзам «Источник жизни» от компании «Ялма»

В заключение не могу не пройтись по маркетинговой составляющей выпускающего бренда, которая, на мой взгляд, формирует первичное отношение к нему и его продукции. У меня сложилось прочное ощущение, что этот бренд до сих пор завис где-то в советской эпохе или в 90-х, глядя на упаковки, названия и составы: опробовав ещё несколько средств, отметила абсолютно идентичный состав двух лосьонов-тоников, позиционируемых как два различных средства по названиям и цветам содержимого флаконов. Это формирует негативное отношение к бренду.

Прогуглив компанию и её деятельность, сложилось впечатление, что до сегодняшнего момента они строили свои продажи по принципу старого, доброго сетевого маркетинга. Как к этому относиться в современных реалиях, решать, безусловно, вам. Я лишь могу сказать от себя, что, если бы не рекомендация моей знакомой, встретив продукцию этого бренда онлайн или офлайн, я бы однозначно прошла мимо.

Компании «Ялма» ещё есть, над чем поработать, но моя благодарность ей за то, что находится внутри этой волшебной баночки, а также за её ещё одно топ-средство, о котором я конечно же расскажу вам в ближайшие месяцы, безгранична.


Оценка: 9/10

Стоимость на маркетплейсе (май 2022 г.): 568 руб.

Срок использования: 6 лет

Лучшее за месяц

Комментарии

Victoria_K 30 мая 2022, 14:09
Он мне напомнил линию Плацентоль. Ее косметологи использовали
Как и массажи по масляным эликсирам Мирра,
косметические продукты марки ШармКлео…
Гель с серебром Арго…
Ваш тоже запишу в блокнотик.
anastasiya_nitslavskaya 30 мая 2022, 14:18
Благодарю за внимание к моему посту!
LoveforLips 30 мая 2022, 14:09
Да, отсутствие полного состава на упаковке снижает вероятность покупки, лично у меня, до минимума. Верю, что бальзам может быть рабочий. Но только из-да этого не купила бы.
anastasiya_nitslavskaya 30 мая 2022, 14:12
Согласна. Надеюсь, они начнут развиваться в ногу со временем
Veronika Romanova 30 мая 2022, 14:14
не бальзам, а панацея! Жаль ни одного фото реальной помощи коже
anastasiya_nitslavskaya 30 мая 2022, 14:20
Учту Ваше пожелание в работе над следующими постами!
Agaluma 30 мая 2022, 15:29
Слушайте, я тут за поиском полного состава на их сайт зашла. Ох, держите меня семеро! Косметикой «Ялма» можно и болезнь Альцгеймера лечить, и рак, и цыпки, и диабетические язвы! Тонзиллит эти средства лечат за 20 минут, а при инсульте нужно принимать «при первых признаках» (видать не «скорую» вызывать, а начинать мазать кремом). Ну и скромный довесок — «продлевает жизнь на 10-20 лет». Просто колдунство какое-то, а не средство.
anastasiya_nitslavskaya 30 мая 2022, 15:31
😆 «совковый» маркетинг))
Soaring 30 мая 2022, 15:50
а меня напрягли в описании рекомендации по лечению гинекологических заболевании посредством изготовления тампонов с этим бальзамом   и без состава! ой-е!
anastasiya_nitslavskaya 30 мая 2022, 15:54
😅 да они красавцы просто, глядя на их сайт и названия средств)
Idoneya 30 мая 2022, 16:04
Состав конечно хороший, особенно суперокиддисмутаза. Супер дорогой актив лакшери брэндов( вальмон, селкосмет, ля мер). 1 г в закупке средним оптом стоит 10000-14000 рублей в зависимости от чистоты. Работающая норма ввода 0.09%. на средство в 50г это примерно 500-600 рублей. Ну нереально, что производитель- меценат и работает себе в убыток))))
SantaMom 30 мая 2022, 22:52
Первым делом об этом подумала, ждала что же там напишут в составе, а его и не оказалось)
Ekamura 30 мая 2022, 17:49
Прямо заинтересовали) возьму попробовать))) как думаете, на жирную кожу нормально будет или тяжеловато?
anastasiya_nitslavskaya 30 мая 2022, 17:51
Благодарю за внимание к моему посту! 6 лет назад я начала им пользоваться, когда моя кожа была комбинированной, склонной к жирности) Мне нравился его финиш: поры не забивал, кожа с ним «дышала», макияж не растекался (наноситесь только тонким слоем этот гидрогель). Сейчас моя кожа уже не столь склонна к жирности, но он мне по-прежнему подходит)
Ekamura 30 мая 2022, 21:50
Спасибо за ответ) заказала, буду пробовать :)
SaFi 31 мая 2022, 00:35
Я тоже пользуюсь года четыре им, но не в косметических целях, а для заживления повреждений на коже, от солнечных ожогов и для лечения детей от насморка. Вот последнее лечит на ура, без применения других аптечных средств, это для меня доказанный временем факт. Не ожидала увидеть на него отзыв на Косметисте)
anastasiya_nitslavskaya 31 мая 2022, 06:49
Этот пост появился, потому что я сама удивлена, что о нем мало кто знает и что о нем не пишут пока) но с их маркетинговой политикой и позиционированием бренда это неудивительно🤔
SaFi 31 мая 2022, 09:05
Согласна, средства у них стОящие, но мало кто о них знает… Я, правда, не всё использую по назначению, но зато у меня такие пятки, после того как начала мазать их кремом для лица для очень сухой кожи, который слишком жирный для лица оказался… у меня таких пяток с детства, кажется, не было))))) и да, тоже наслышана, что в нашем городе этот бальзам активно пользуют косметологи.
Marina0827 17 июня 2022, 12:15
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как именно лечить им насморк?
anastasiya_nitslavskaya 17 июня 2022, 12:17
Добрый день! Не подскажу, к сожалению, т.к. использовала этот гидрогель-бальзам исключительно в косметических целях
Marina0827 17 июня 2022, 12:22
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как именно лечите им насморк?
Marina0827 17 июня 2022, 12:25
Простите, пишу  SaFi, но упорно отправляет вам  
SaFi 20 июня 2022, 01:51
Здравствуйте) если прокараулили и насморк уже начался, то мажу каждый носовой ход изнутри, сразу уходит жжение, сухость, облегчает состояние. Сверху переносицу, гайморовы и лобную пазухи несильно массирую с эти гелем, очень хорошо убирает отек. Удачно, если только начинаешь заболевать или видишь, что дети начинают — активно начинаешь пользоваться таким способом, каждые часа полтора обновляя, и до насморка не доходит. А раньше, когда дочь в садик ходила, если в группе начинали заболевать дети, то перед выходом из дома тоже смазывали нос изнутри. Возможно совпадение, но в 90% случаев ребенок не заболевал.
Marina0827 20 июня 2022, 09:45
Благодарю вас!  
mustela-nivalis 07 июля 2023, 12:12
А как вы им насморк лечите? И только простуду, от аллергического не поможет?
SaFi 19 июля 2023, 19:27
Насчет насморка написала выше, просто массирую с ним кожу в районе пазух и изнутри смазывают носовые ходы. Аллергический вряд ли осилит, если только отёк снимет
kelpie 31 мая 2022, 09:59
Состав в таком виде на упаковке вне закона. Вообще этикетка оформлена так, словно органы сертификации её и не видели. Если представители компании будут читать это пост, обратите внимание, пожалуйста. Продукт заинтересовал, но покупать я его не буду.
anastasiya_nitslavskaya 31 мая 2022, 10:25
Надеюсь, что производитель заинтересован в развитии своего бренда и его продукции
Kirka 31 мая 2022, 10:06
Люблю такое. Состав: вещества.