Привет, Косметиста!
Я не мастер писать о парфюмерии, но уж очень иногда хочется, тем более столько интересных флешмобов впереди!
Столько свежей зелени уже показали другие авторы, в моей же коллекции «зелёное» направление представлено всего лишь одним ароматом — и это купленный когда-то вслепую знаменитый Green Tea by Elizabeth Arden.
О своих парфюмерных предпочтениях:
Меня сложно назвать парфюмерным маньяком или обладательницей выдающегося обоняния, я больше страдаю по палеткам теней/ пигментам, но и пользоваться одним ароматом изо дня в день — не моё, поэтому некоторую коллекцию парфюма я для себя собрала под разное настроение и повод. Большую часть моей жизни в доступе не было более-менее крупных сетевых магазинов парфюмерии, и даже сейчас выбор для «парфюмерно-ознакомительной прогулки» весьма скуден, но я стараюсь всё же по возможности расширить свой парфюмерный кругозор, как минимум, ознакомиться со знаменитой классикой, как максимум — найти что-то интересное для «своего ароматного я».
Анализируя свою полку с парфюмами, можно сказать, что я люблю парфюмерию Masaki Matsusima (обожаю атмосферную лёгкость и воздушность композиций), Givenchy (нравится их фирменный базовый аккорд, поэтому прям многое мне по душе), могу обливаться до потери пульса свежими сочными цитрусами и фруктами, а также всегда поворачиваю голову вслед дурманящему цветочному шлейфу Fleur Narcotique, уважаю классический Lacoste / Pour Femme и Trussardi / Donna edp. Есть у меня и нежные уютные ароматы, которые тихо сидят близко к коже и радуют в дни, когда хочется тишины, как правило, в них есть сладости/кокос/шоколад.
Я переросла каталожные ароматы, Императрицу (которой обливалась в студенчестве) и лимитки-компотики Эскады, почти разлюбила свежаки Moschino, но вряд ли доросла до ниши, ищу своё в люксе.
Зелёным нотам в парфюмерии я симпатизирую (люблю запах свежескошенной травы, летнее разнотравье под палящим солнцем, мяту, бергамот и чайные ароматы), хотя и как-то подзабыла про это направление, собирая свой гардероб, данный флешмоб заставил меня призадуматься о начале поисков и новых покупках.
Зелёный чай мною был куплен в самом начале моего парфюмерного пути, это был вполне бюджетный доступный парфюм и я не побоялась заказать его без предварительного затеста, рассчитывая по описанию и отзывам, что мне понравится.
На сегодняшний день я, конечно, с грустью смотрю на его упаковку, пластиковый колпачок и распылитель смотрятся совсем не шикарно и даже «анти-шикарно», всё же любовь к красивым баночкам поселилась в моём сердце.
Но если закрыть глаза на исполнение, минималистичный дизайн флакона вполне импонирует содержанию.
Цена: 700 руб. / 50 мл (на данный момент в два раза выше)
Объём: 30, 50 и 100 мл
Производитель: Франция
Содержимое — зеленоватая водица, за более, чем 5 лет, не изменила цвет, не выпал осадок и прочих неприятностей тоже не произошло.
Описание аромата:
Green Tea Elizabeth Arden — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Green Tea выпущен в 1999 году.
Фрагрантика
Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Мята, Апельсиновая кожура и Ревень;
Средние ноты: Жасмин, Дубовый мох, Фенхель, Мускус, Гвоздика (цветок) и Белая амбра;
Базовые ноты: Зеленый чай, Жасмин, Дубовый мох, Мускус, Семена сельдерея, Тмин, Гвоздика (пряность) и Амбра.
Парфюмер: Francis Kurkdjian.
Для меня Green Tea раскрывается свежим лимончиком с мятой и душистым травяным букетом с еле уловимой пикантной ноткой укропчика. Цветочная составляющая в этом парфюме есть и органично оттеняет зелёные ноты, придавая парфюму душистости.
Этот аромат ни к чему не обязывает и уместен даже на загородных пикниках и подобных вылазках на природу, когда кажется, что парфюм наносить будто бы излишне. Также я часто носила его на велопрогулки, и даже первое лето своей дружбы с Зелёным чаем регулярно «ароматизировала» им свою подушку перед сном, настолько крепким оказался мой «запой» им. И знаете, во сне он мне ни капли не досаждал)
Не могу сказать, что у аромата есть какое-то читаемое раскрытие, для моего носа он звучит с момента нанесения и до исчезновения плюс-минус одинаково и ровно.
Стойкость: ожидаемо невысокая для данного направления и концентрации edt — часа 4-5 максимум в зависимости от погодных условий и индивидуальных особенностей кожи
Шлейф: заметила, что на расстоянии вытянутой руки аромат вполне хорошо слышен и узнаваем, но это не длинный сложный хвост, конечно.
Сезон: Уместен данный аромат для меня весной, когда хочется уж поскорее увидеть первую зелень и почувствовать солнечное тепло, и летом, когда хочется чего-то простого, незамысловатого и освежающего. Отношу без сомнений Зелёный чай к дневным парфюмам.
Итог: Green Tea смог заслужить мою любовь и место на парфюмерной полочке, что удалось далеко не каждому экземпляру из приобретённого мною в один с ним период. Покупку этого аромата считаю очень удачной, так как я, ткнув пальцем в небо, попала в очень симпатичный мне парфюм! Время от времени я предпринимала попытки найти ещё что-то классное в этом же направлении (например, тестировала зелень Yves Rocher), но оказалось не то. Может, вдохновившись идеями других авторов, мне повезёт больше)
Оценка: 8 из 10
Спасибо, что читаете, меня зовут Юлия, ко мне на ты!
Спасибо Вам за пост и за то, что напомнили про него! Сейчас как раз, как мне кажется, идеальное для него время года.
Как у Эстее White Linen…
наверное штук 7 извела, он как наркотик для меня
даже не интересовалась никогда пирамидой, просто сразу любовь и запой
возможно надо еще раз заказать, чтобы узнать, все так же ли я его люблю или поменялся вкус)
А вот мне с возрастом, наоброт стали более лёгкие и фруктовые, травяные ароматы больше нравится и интересовать. В юности только жесть и гурманика🤭 А в Императриуе просто арбуз, люблю ноту арбуза и дыни в ароматах. С последней просто бомба Rumba, но это уже из разряда жести😊 Но для лета в жару один пшик на волосы — и ааах😍 Вот, жду жару с нетерпением 🌞
Какое же это было разочарование.Для меня не было никакого чая или зелени, я чуствовала только горький, дешевый стиральный порошок.
И вот думай теперь то ли у меня после короновируса обоняние барахлит то ли с ароматом что то не то.