Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
20.05.2022
13751

Любимые палетки теней из люкса


Мне казалось, что сейчас я мало покупаю люксовой косметики, но, порывшись в ящиках, поняла, что это совсем не так. Мое понимание люкса (и, наверное, я не одна такая) — это «классические» динозавры этого сегмента вроде Dior, Chanel, Lancome и т.д. Но если все-таки опираться на определенный ценовой уровень, то это огромнейшее количество брендов, в том числе относительно новых. Да что там говорить, даже некоторые палетки Тамми Тануки могут потянуть на люкс, а относительно небольшой заказ Terra Moons обошелся мне как 3-5 палеток Dior в зависимости от скидок.


Я собрала подборку из 7 палеток, которые мне особенно нравятся. Некоторые из них у меня несколько месяцев, но есть и очень старенькие. И начну я как раз с раритета.


Dior 5 Color Eyeshadow Iridescent 809 Petal Shine

В начале 2010-х я фанатела от теней Dior, в тот момент мне стала доступна люксовая косметика, и я отрывалась на ней. Надоело достаточно быстро, т.к., к сожалению, качество люкса частенько оставляет желать лучшего. К тому же стали активно появляться новые бренды, на сцену вышли инди, и Dior, Chanel и иже с ними были мной забыты. Но в тот период у Dior были некоторые очень удачные продукты, например, пятерки серии Iridescent. Это был знаменитый «Диоровский фрост», текстуру этих теней я до сих пор считаю очень хорошей, и покажу сравнение, что она 1-в-1 как у любимых многими теней Tom Ford, вот только Dior сделал ее гораздо раньше. А еще Dior выпускал палетки Designer, в которых был красивый мелкий топпер. Многие ругали эти палетки за то, что в них положили не тени, а блестки, зато теперь стали популярны похожие вещи у Шарлотты и т.д., хотя Dior, на секундочку, сделал что-то подобное лет на 10 раньше. Мне кажется сейчас «классические» люксовые бренды как-то стухли, косметическая индустрия бежит вперед, а они в ней еле плетутся.

Извиняюсь, что ушла от темы… У меня есть 4 палетки из серии Iridescent, и я трепетно их берегу. Я могла бы их все включить в этот пост, но поскольку они давно не продаются, нет смысла на них акцентироваться. То, что их сняли с производства, до сих пор мое самое масштабное косметического расстройство и печаль. Наверное, я скупала бы их все. Тени тонко ложатся на веко, красиво подсвечивают кожу, и выглядят действительно люксово. Даже по прошествии многих лет качество теней вообще не изменилось.






А вот и сравнение с тенями Tom Ford Nude Dip (добавлены сбоку):


Dior 5 Couleurs Couture 579 Jungle

Из современных палеток бренда меня привлекли 579 Jungle и 079 (в серых тонах). Успела купить только одну, от серой теперь откажусь из-за роста цен, думаю, вряд ли тени оправдают свою новую стоимость. Формула заметно изменилась, улучшилась пигментация, но особенно мне понравилось цветовая подборка. Если сравнивать со старыми пятерками из классической серии, то тени действительно стали лучше, но до моих любимых Iridescent все равно не дотягивают. Самый темный оттенок плохо тушуется, а про остальные ничего плохого сказать не могу, они мне понравились.



Tom Ford Eye Quad 03 Nude Dip

Как тенеманьяк, я просто обязана была попробовать Tom Ford и понять за что так любят тени бренда. Nude Dip — прекрасная нюдовая палетка в «проходных» оттенках, которая обладает теми же достоинствами, что и Dior Iridescent 809 Petal Shine (и вся эта линейка). Тени создают тонкое сияющее покрытие, не подчеркивают текстуру века, стойко держаться, легко наносятся. Огромное количество плюсов, кроме цены, я все равно думаю, что она существенно завышена. Да и, как вы понимаете, Tom Ford ничем меня не удивил, похожими тенями я пользовалась еще 10 лет назад.






Natasha Denona Glam Eyeshadow Palette

Тени Natasha Denona некоторое время были в числе моих фаворитов. Сейчас я к ним немного охладела, но есть палетки, которые по-прежнему считаю лучшими. В первую очередь к ним относится Glam, т.к. в ней нейтральная гамма, есть и холодные, и теплые тона. Тени приличного качества, матовые хорошо себя ведут, сатины яркие и блестящие. Палетку ругали за однобокость, возможно, это справедливо, но меня это вообще не смущает. Glam — одна из лучших повседневных и универсальных палеток.





Natasha Denona 5 Eyeshadow Palette 09

Это была моя первая палетка от Наташи, и, по-моему в ней самые блестящие металлические сияшки среди всех палеток бренда. Серебряный оттенок — это вообще жидкий металл. Тени мягкие, маслянистые, очень пигментированные. Возможно не у всех будут хорошо держаться из-за своей мягкой текстуры, даже у меня иногда скатываются. Но как они блестят, какие они классные...







Pat Mcgrath Blitz Astral Quad Eyeshadow Palette Iconic Illumination

Совсем недавно рассказывала про эту палетку, так что постараюсь много не повторяться. Из четырех оттенков только один тянет на «специальный», но он фантастический — такого влажного сияния я прежде не видела. Цветовая подборка интересная и носибельная. И существенный плюс палетки в том, что она не сухая и не такая сыпучая, как бывает у Пэт. Iconic Illumination — моя любимица у бренда.



Pat Mcgrath Blitz Astral Quad Eyeshadow Palette Nocturnal Nirvana

Эта палетка отличается от Iconic Illumination, хотя они и вышли в одной серии. В Nocturnal Nirvana три оттенка тянут на «специальные», и только фиолетовый подкачал с качеством, он слишком сухой. Все тени тактильно шершавые, имеют тенденцию сыпаться. Nocturnal Nirvana все-таки мне нравится, т.к. она интересная в части цветов, яркая, летняя, нестандартная. Зеленый оттенок даже дуохромит в фиолетовый, хотя на глазах это мало заметно. Ну и, конечно, у теней красивое сияние.



Свотчи делала тремя способами: просто на кожу, на обычную базу и на глиттерную.









Лучшее за месяц

Комментарии

parity06 20 мая 2022, 01:41
По поводу серии Dior Iridescent и палеток ТФ моё мнение точно такое же, когда появилась возможность затестить живьём ТФ совершенно не поняла что в них уникального, почему столько восторгов по поводу их удивительной текстуры, если Диор подобное давно выпустил.
Irina1988 20 мая 2022, 11:13
Просто теней с такой текстурой сейчас крайне мало, а Диор свою линейку снял с производства уже давно. Не понимаю зачем это сделали, столько людей любили эту линейку даже больше, чем классические пятерки. И, кстати, двушки теней у них были классные…
Ginger-Fyyf 20 мая 2022, 10:01
У меня ровно наоборот. =))) Я Диор нежно люблю, но тактильную шелковистость теней Форда мне ничто не заменит. Палетка Glam мне ужасно нравится по цветам — прям моя гамма! Ярче все равно ничего не использую. =) Но мне там совершенно не понравились шиммерные оттенки — не украсили веко, грубоваты. Матовые зато просто идеальны. Так что я угомонилась, купив маленькую палетку.
Irina1988 20 мая 2022, 11:16
Действительно, финиш у них схожий, но Том Форд вроде запеченые, поэтому текстура тактильно воспринимается немного иначе.
fieldrose 20 мая 2022, 10:19
Спасибо за сравнение текстур теней, это очень ценно от тенеманьяка со стажем  ! А почему остыли к Деноне? И какие из современных теней кроме Форда считаете приближенными к старым Диор по выравниванию текстуры кожи и сиянию (в любой ценовой категории)?
Irina1988 20 мая 2022, 11:27
Мне кажется, что максимально классные у Деноны были первые палетки, особенно полноразмерные пятерки (как 09 в посте). У них и качество было впечатляющее, и цена приемлемая, но их, как я пончла, пытаются заменить на мини пятерки, а в них качество хуже. У меня есть два дубля полноформат/мини, которые по заявлению Деноны должны быть одинаковыми, но они совсем не схожи, в мини версии тени стали хуже. Большие палетки не очень интересны из-за цены, да и новая формула, вроде латексных теней, для многих спорная. В общем, тенденции бренда мне не очень нравятся, я бы купила еще обычные пятерки… По поводу аналогов на ТФ и старые Диор, к сожалению, не могу подсказать. Наверное, поэтому их так любят. Сейчас производители как-то больше стараются делать тени плотнее и сияние поярче.
Oksana1 20 мая 2022, 11:58
Ой, ну все красивущие!!👍
Irina1988 20 мая 2022, 12:00
Спасибо))
Istrina 20 мая 2022, 11:58
Никак не могу поймать 09 от Деноны, уже долгое время :( Гамма 100% моя, но в Россию завозили их неохотно. Зато красных да рыжих отгружают килограммами  
Диор всё-таки выглядит реальным люксом. Колористика выше всяких похвал, оттенки действительно элегантны. Я какой-то отвратительный моралист, но современный модный люкс грешит яркостью на грани с вульгарностью.
С Диор и на работу, и на светский приём, и «с коробля на бал».
Irina1988 20 мая 2022, 12:03
Мне кажется, что Денона вообще прикрывает производство этих пятерок. А Диор и ТФ молодцы, смогли поймать тонкую грань баланса, сейчас сложно такое найти, или скучно и скромно или, наоборот, очень ярко. И на то, и на другое, конечно, есть любители, но такое «и вашим, и нашим» редкость.
Ranita_DeDarwin 20 мая 2022, 12:30
Давно смотрела на Nocturnal Nirvana, гамма просто потрясающая  
Вообще из палеток Пэт мне на 100% только она и понравилась. Как-то в больших доминирует рыже-розово-коричневая гамма, а от Пэт хотелось бы чего-то менее тривиального   Мне кажется, Astral Quarts самый удачный формат, так как многие и берут палетки бренда только ради специальных оттенков.
Irina1988 20 мая 2022, 18:59
Эта палетка и правда сильно выбивается из розовой гаммы Пэт))
RitaMix 20 мая 2022, 12:51
Палетка Диор 809 и у меня в любимчиках. Этой зимой я ее часто использовала. Открываешь старые пятерки марки, и сердце екает, у меня их тоже сохранилось несколько, и я их все ношу, что удивительно. Одним словом, старый добрый люкс)))
Irina1988 20 мая 2022, 19:00
Вот и мне кажется, что те старые палетки были даже интереснее, чем сейчас. Может быть люкс, находясь «в зоне комфорта» для большинства людей, просто исчерпал себя за многие годы.
Ирина Кандакова 20 мая 2022, 17:47
Хорошая подборка, мне кажется, такие палетки как Glam, пятерки Dior и Nude dip всегда будут востребованы. Они «скучные» до определенного возраста или статуса, когда начинает тянуть на что-то деликатное, или работа будет обязывать, а макияжи все равно будут красивые, с изюминкой.
Irina1988 20 мая 2022, 19:01
Согласна с Вами, такая гамма всегда будет самой востребованной))
Hatshepsut 28 мая 2022, 18:31
Мои первые тени Диор именно те, что у вас, это была сумасшедшая любовь, первый люкс.Потом были ещё, но эти самые лучшие, сколько комплиментов было получено, что у меня красиво накрашены глаза, хотя это заслуга именно теней.Еще были 156 Femme Fleur, там был повтор фиолетового рефила и ещё тёмно-коричневый, который был уже капризен в растушевке и носке.А последняя моя палетка у меня из Диора-это Джунгли, ничего не буду писать про разочарование, но думала, что это подделка, хотя брала в ЗЯ.Но вы их жуткий зелёный тоже описали не ах-ти, танцы с бубнами, а не тени.Очень хотела ещё Soft Cashmere, но повторения такого качества не хочется уже.И моя мечта-тени фордовские Nude Dip, наверное останутся мечтой.Они действительно мне всегда напоминают мне мою первую любовь-Диор.
Irina1988 28 мая 2022, 21:56
Мне кажется, что Джнгли — палетка хорошего качества, по крайней мере, когда смотрела остальные, они показались хуже. Согласна с Вами по поводу старых теней Диор, очень хочется, чтобы вернули ту сияющую линейку…
Hatshepsut 29 мая 2022, 08:41
В Джунглях очень плохо с растушевкой 2х темных оттенков, да и грязноваты они.Фростовые ещё терпимо.А ведь брала из-за зеленого.И стоит сейчас это разочарование уже 6 тыс, как раньше Т.Форд стоил.((((.
Irina1988 29 мая 2022, 10:48
Да уж, с ценами вообще печально…