03.06.2022

Домашняя процедура Olaplex с набором Olaplex Intense repair kit

Про Olaplex, мне кажется, слышали все. На новый год @DashaDymskaya подарила мне набор миниатюр от марки, в который вошло два средства -n0 и n3. Расскажу свои впечатления.

Флакончики средств
Флакончики средств

Мои волосы:

Прямые, нормальные по типу, мою голову через день. Густые, здоровые, в целом, сейчас окрашены, длинное каре, которое я сейчас отращиваю.

Процедуру восстановления с Olaplex я делала на второе мытьё волос после окрашивания.

Набор был упакован в коробочку
Набор был упакован в коробочку

Вот фото волос за несколько дней до окрашивания, до процедуры Olaplex. Не использовала никаких несмывашек, в том числе спреи и масло для кончиков

Вот фото моих волос в их обычном состоянии. До окрашивания и до процедуры Olaplex

Olaplex n0 — это подготавливающий состав, который готовит волосы к нанесению основного. Объём миниатюры 40 мл. Он жидкий, как вода, с рук убегает, слегка желтоватого цвета.

Средство жидкое, как вода. С рук капля мгновенно убегает
Средство жидкое, как вода. С рук капля мгновенно убегает

По инструкции его надо нанести на сухие волосы на 10 минут. Затем нанести состав n3.

В отзывах многие пишут о том, что этот шаг можно легко пропустить, заменив n0 на обычную воду.

Состав жидкий, как вода, и норовит стечь. На мои густые волосы флакона хватило на 1 использование.

Выдержала его на волосах 10 минут в полотенце — чалме, затем нанесла n3.

Olaplex n3.

Объём миниатюры 30 мл. Представляет из себя белый крем, текстура видна на фото. Время выдержки от 10 минут. Я держала 15 минут, затем смывала шампунем и использовала кондиционер — по инструкции производителя.

Текстура средства Olaplex n3
Текстура средства Olaplex n3

Тубы хватило на 2 применения.

После первой процедуры (n0 плюс n3) заметила изменения в текстуре волос уже во время смывания — волосы были такие гладкие и скользкие, какими не были даже после самых крутых масок.

Подсушила волосы с помощью щётки Janeke и фена. Укладывались волосы, как обычно. Внешне мне показалось, что волосы стали чуть плотнее, блестят. Но сильной внешней разницы с обычным состоянием волос не вижу, хотя некоторые опрошенные сказали, что видят.

Волосы сразу после первой процедуры, еще слегка влажные
Волосы сразу после первой процедуры, еще слегка влажные

А вот на ощупь волосы и правда другие — очень упругие, мягкие. Классные. Хочется трогать и трогать.

Спустя несколько часов, волосы досохли
Спустя несколько часов, волосы досохли

Вторую процедуру я делала спустя неделю с небольшим, использовав по советам из интернета вместо состава n0 обычную воду. То есть смачивала волосы и наносила на 15 минут состав n3.

Между процедурами после обычного мытья волос впечатления были следующие:

такими скользкими, как после процедуры, волосы не были. Тем не менее, в целом эффект сохранялся, просто был менее сильно выражен.

Результат после второй процедуры:

Вторая процедура, на влажные волосы наносила состав n3. Высушила волосы с помощью фена и щётки, масло для кончиков и спреи не использовала

Волосы были такие же скользкие, ощутимой разницы между использованием состава n0 и просто воды я на своих волосах не заметила.

Ощущение гладких, мягких, плотных и здоровых волос — всё то же, что и после первой процедуры.

После окончания моего мини-курса эффект какое-то время ещё сохранялся в виде более плотного и ровного полотна волос.

Ну и итоги.

Процедура домашнего Olaplex мне понравилась! Всё просто, не требует дополнительных знаний, усилий и времени — справится каждая.

Эффект действительно заметен — есть чувство более гладких, плотных и здоровых волос, хотя на всё вышеперечисленное я и так не могу жаловаться, но да, ощущение, что волосы становятся совсем другого, лучшего качества — есть.

Постепенно эффект сходит «на нет».

Разницы между использованием состава n0 и использованием обычной воды я на своих волосах не увидела. Возможно, на более повреждённых, сухих или пористых эта разница действительно есть. Для себя приобретение состава n0 считаю абсолютно бессмысленной тратой денег.

Для себя я пока не решила, буду ли приобретать полноразмер состава n3. Сейчас у меня стоят другие задачи по уходу за волосами, да и их состояние в целом меня устраивает. Но буду иметь в виду и при необходимости приобрету и буду делать курс процедур.

С вами была Наташа, ко мне «на ты»

А вы знакомы с процедурой восстановления волос от Olaplex? Делали дома или в салоне? Какие впечатления?

Оценка: 10/10

Стоимость: 2 140 рублей в крупном сетевом интернет — магазине косметики

Svet-ka 03 июня 2022, 07:19
Спасибо за пост, У меня № 6 Олаплекс, состояние волос лучше, чем без него, но кудри распрямляет, пользуюсь им только когда утюжу волосы, даже блеск появляется, что на пористых кудрявых волосах чудо-чудесное)) хочу попробовать Ваши средства, надо тоже мини-версии поискать, но вообще у меня сложилось впечатление, что вся тяжелая артиллерия, направленная на восстановление волос, распрямляет завиток, буду рада если девочки меня переубедят
littlesandmouse 03 июня 2022, 10:17
У меня прямые волосы, мне трудно предсказать как кудряшки отреагируют. Номер 6 хвалят по отзывам, я пока не добралась))
RedSmile 03 июня 2022, 09:12
Добрый день, спасибо за пост, как раз присматриваюсь к средствам олаплекс, тоже думаю — надо / не надо )
littlesandmouse 03 июня 2022, 10:18
Не за что) надеюсь, помогла принять решение в ту или иную сторону)
RedSmile 03 июня 2022, 11:32
пока появилось ещё больше вопросов, надеюсь кто-то отпишется с обесцвеченными волосами, как им )
littlesandmouse 03 июня 2022, 11:45
Мне тоже было бы любопытно почитать)))
RedSmile 03 июня 2022, 11:46
Ждём… )
man_i_ya 03 июня 2022, 16:16
У меня отдельно Olaplex 3 уже сбилась со счета какой пузырек и это спасение после осветления для вьющихся волос (предположу, что для прямых тоже). Добавляю его в маску или кондиционер при каждом мытье волос. В особо «тяжелых» случаях наношу его как несмывашку.
littlesandmouse 03 июня 2022, 16:19
А так часто можно использовать? Я читала, что производитель рекомендует процедуру делать раз в неделю, правда с выдержкой, вы наверное не держите долго?
man_i_ya 10 июня 2022, 16:39
Я использую не по рекомендации производителя, а добавляю чайную ложку в бальзам или маску при каждом мытье волос, особенно первое время после мелирования.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...