Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.05.2022
6095

День и ночь на страже красоты - кремы дневной с облепихой и ночной с салицилатами от Клеона

Для улучшения цвета лица днём и борьбы с возможными несовершенствами ночью я использовала тандем кремов для лица от известного бренда Клеона (Россия) — Дневной биоактивный крем для лица «Облепиха» и Ночной крем для жирной и проблемной кожи с салицилатами.

Дневной биоактивный крем для лица "Облепиха" и Ночной крем для жирной и проблемной кожи с салицилатами от Клеона
Дневной биоактивный крем для лица «Облепиха» и Ночной крем для жирной и проблемной кожи с салицилатами от Клеона

Внешний вид:

Упаковка у обоих кремов аналогичная — стеклянный флакон объёмом 30 мл. с помпой (которая плавно нажимается и не плюётся) и защитным колпачком.

Удобная и качественная упаковка
Удобная и качественная упаковка

Дневной крем с облепихой находится во флаконе из затемнённого стекла, а ночной с салицилатами — в прозрачном. Мне было удобнее, если бы было наоборот, но всё же кремы из разных линеек, поэтому тут без претензий.

Упаковка дневного крема с облепихой
Упаковка дневного крема с облепихой
Упаковка ночного крема с салицилатами
Упаковка ночного крема с салицилатами

Вся информация о креме, составе, производителе и сроках нанесена на этикетку-стикер.

Колпачок дневного крема был дополнительно закрыт защитной бумагой с красивым логотипом бренда, у ночного крема подобной защиты не было. Однако, отмечу, что при первом использовании помпа у обоих кремов выдавала холостые нажатия, что свидетельствует о том, что кремом до меня никто не пользовался.

Защита от вскрытия
Защита от вскрытия

Консистенция и аромат:

Дневной крем с облепихой имеет кремовую консистенцию, он не плотный и не жирный с бледно-жёлтым оттенком, думаю, что это отсылка к облепихе. Аромат у крема натуральный, лёгкий, травяной.

Консистенция и цвет дневного крема с облепихой
Консистенция и цвет дневного крема с облепихой


Ночной крем с салицилатами также имеет кремовую консистенцию, совсем немного жирнее, нежели предыдущий и чуть более вязкий, имеет светло-персиковый оттенок и весьма ощутимый аромат, лично мне напоминающий запах коры хвойных деревьев.

Аромат у обоих кремов натуральный и лично меня не раздражает отсутствие коммерческих отдушек.

Консистенция и цвет ночного крема с салицилатами
Консистенция и цвет ночного крема с салицилатами

Состав:

Составы у обоих кремов отличные с огромным количеством ухаживающих компонентов, растительных экстрактов и масел, а также минимумом консервантов, поэтому их следует использовать в течение 3 месяцев после вскрытия.

А теперь подробнее о составе дневного биоактивного крема с облепихой:

Крем содержит экстракты имбиря, маргаритки, листьев облепихи, мелиссы, которые улучшают кровообращение, регенерируют и тонизируют кожу, а также являются антиоксидантами. Масла лесного ореха, авокадо, ши, календулы, жожоба, ягод облепихи питают, смягчают, заживляют кожу и оказывают противовоспалительное действие. Сквалан, сорбит, глицерин,аллантоин, витамин Е, также смягчают, увлажняют и успокаивают кожу. Используются натуральные и безопасные эмульгаторы, смягчающие кожу (стеарат сахарозы, глицерил каприлат), натуральные загуститель (ксантановая камедь) и стабилизатор (цетеариловый спирт). В качестве консерванта, бензиловый спирт, он иногда вызывает аллергические реакции.

О составе ночного крема с салицилатами:

Крем богат экстрактами содержащими природные противовоспалительные вещества, те самые салицилатыэкстракты почек березы, почек черного тополя, сабельника, коры ивы, календулы, клещевины. Они способствуют снятию воспалений, сужению пор, уменьшению жирности и заживлению кожи.

В составе также представлен ряд масел, оказывающих противовоспалительное, регенерирующее, успокаивающее, увлажняющее и питательное действия — ши, рисовое, оливковое, эфирные масла голубой ромашки и лаванды, воск семян дерева ним.

Среди увлажняющих и смягчающих компонентов лактат натрия, комплекс омега 3 и 6, витамин Е,сорбит, олеиновая кислота, аллантоин.

Здесь также используются натуральные и безопасные эмульгаторы, смягчающие кожу (стеариновая кислота и глицерил каприлат), натуральный стабилизатор (цетеариловый спирт),загустители (биосахаридная, гуароваяиксантановаякамеди, коньяк маннан) ибензиловый спирт, в качестве консерванта.


Применение:

Данные кремы я начала использовать как и следует из их названий утром — Дневной биоактивный крем с облепихой и вечером — Ночной крем с салицилатами. Наносила на очищенную кожу, либо на тонер, либо на сыворотку. Дневной крем впитывается быстро и слегка матирует кожу, увлажняет и питает кожу, служит хорошей основой под макияж.

Ночной крем чуть более питательный, немного липнет сразу после нанесения, но через 15 минут ощущается весьма комфортно (главное, не наносить много крема, нужно чуть меньше того количества, что выдает помпа, иначе крем будет долго впитываться и жирный финиш сохранится около часа). После использования крема кожа напитанная, не перегруженная и не пересушенная, учитывая состав и направленность крема.


Общее впечатление:

Оба крема я использую уже чуть более трёх недель и вот, что могу отметить касательно каждого из них.

Дневной: приятная текстура, комфортно ощущается на коже, слегка матирует, не конфликтует с тоном, дает коже необходимое увлажнение. На весеннее время крем отлично подходит моей жирной коже, посмотрим как он будет вести себя в более жаркий период. Из заявленных обещаний — не сужает поры и не уменьшает пигментацию.


795₽цена
9/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: вода, стеарат сахарозы, экстракт имбиря, масло лесного ореха, сквалан, экстракт из цветков маргаритки многолетней, цетеариловый спирт, сорбит, масло авокадо, масло Ши, масло календулы, глицерин, бензиловый спирт, глицерилолеат, экстракт листа облепихи, экстракт мелиссы лекарственной, масло Жожоба, масло из ягод облепихи холодного отжима, глицерилкаприлат, аллантоин, токоферола ацетапт (Витамин Е), ксантовая камедь


Ночной: несмотря на наличие масел в составе этот крем не провоцирует закупорку пор, а благодаря компонентам с противовоспалительными свойствами, он мягко действует на воспаления, подсушивая и заживляя их, кожу в целом, совсем не пересушивает. Крем достаточно питательный, но для ночного ухода это вполне приемлемо, а вот днём он бы перегружал мою кожу.

Крем рекомендуется использовать в период обострений, но по моему мнению, он действует мягко и будет хорош именно как основной уход, а не как sos-средство. Из заявленных обещаний — не выравнивает тон и текстуру кожи.


785₽цена
7/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: вода деионизированная, масло карите (Ши), рисовое масло, оливковое масло, стеариновая кислота, экстракт почек черного тополя, экстракт почек березы, олеиновая кислота, цетеариловый спирт, экстракт календулы, экстракт коры ивы, экстракт сабельника, воск семян дерева Ним (Campo Neem Wax), сорбит, лактат натрия, комплекс комплекс омега-3 и омега-6 жирных кислот (витамин F), биосахаридная камедь, эфирное масло голубой ромашки, масло клещевины, бензиловый спирт, глицерилкаприлат, аллантоин, эфирное масло лаванды, гуаровая камедь, токоферола ацетат (Витамин Е), ксантовая камедь, коньяк маннан

В обоих кремах меня радует состав с натуральными компонентами, а также удобная упаковка.


Спасибо за просмотр моего поста! Всем красивой и здоровой кожи! 💋

Kleona

Kleona

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

Tellshell 23 мая 2022, 12:34
Спасибо за обзор, оба средстава заинтересовали
Beautiful_dragonfly 28 мая 2022, 19:56
Спасибо за просмотр моего поста! Рада оказаться полезной.
Kry4yVer4y 23 мая 2022, 13:10
Если Вам крем первый (с большим кол-вом масел) не забил поры и не вызвал прыщи, значит и второй не вызвал бы, вы не особо склонны судя по всему, повезло). например, моей комбинированной коже такие масла в составах противопоказаны-сразу прыщавая вся
Beautiful_dragonfly 29 мая 2022, 13:51
Спасибо за просмотр моего поста! Да, данные кремы у меня не вызвали появление забитых пор.