Сегодня хочу рассказать о санскрине, с которым у меня весьма сложная, но всё же любовь)
Biore UV Perfect Milk SPF 50+ PA++++
В названии мы видим слово Milk — и это средство действительно по консистенции как молочко, очень жидкое и белое. Внутри флакончика есть шарик, который хорошо слышно, если флакон потрясти (а делать это нужно всегда перед применением).
Сам флакон — очень симпатичный и приятный в использовании, с откручивающейся крышкой и тонким «носиком» откуда средство выливается. За счёт этого носика количество эмульсии легко дозировать, лишнего вылить сложно.
Производитель обещает супер-водонепроницаемость в течение 80 минут, гладкость кожи, отсутствие выбеливающего эффекта, ну и конечно защиту от солнца и пигментации.
Давайте разберём состав и посмотрим, что тут будет защищать нас от ультрафиолета:
Zinc Oxide (NANO) — оксид цинка нано, физический фильтр, на 2 месте в составе
Ethylhexyl Methoxycinnamate — химический фильтр, на 5 месте в составе. Защищает от UVB и не защищает от UVA
Diethylamine Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate — химический фильтр, защищает от UVA лучей, на 10 месте в составе
Titanium Dioxide (nano) — диоксид титана нано, физический фильтр, на 13 месте в составе
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine — химический фильтр, защищает ОТ UVA, UVB, на 15 месте в составе
Как мы видим, тут целое комбо из физических и химических фильтров, таким образом, защита от UV лучей нам обеспечена надёжная. Ни один лучик не пробьётся) Знаю, что некоторые не любят нано-фильтры, тут они есть. Я не имею ничего против них.
Если посмотреть весь состав, то там можно заметить большое количество силиконов и эмолентов, которые обеспечивают ту самую гладкость кожи, которую обещает нам производитель.
Но есть и ещё один нюанс, из-за которого и начинаются все сложности и это — спирт на 3 месте в составе.
Использование и впечатления:
При нанесения этого молочка на лицо сначала оно может показаться жирноватым, оно прям скользит по коже, не впитываясь в неё, а как бы ложась поверх кожи. Очень чувствуется его силиконистость, но в хорошем понимании. После нанесения нужно 3-5 минут, чтобы средство уселось на коже.
И, божемой, какая же кожа невероятная после этого! Она как будто заполирована, заблюрена. Кожа невероятно гладкая и приятная. А как ложится сверху тональный крем! Он просто идеально ложится на такую гладкую кожу. Кожа выглядит идеально, как-то даже правильно сияет изнутри.
При этом лицо не блестит излишне, не выбелено и нет никакого ощущения тяжёлых слоев косметики на лице.
А теперь о нюансах. Нанесение этого санскрина требует некоторых «танцев в бубнами» из-за спирта в составе. Перед ним надо очень хорошо увлажнить кожу. Потому что если этого не сделать, то спустя несколько часов после нанесения макияжа можно увидеть в зеркале уже не сияющую идеальную кожу, а кожу сухую, с тональным кремом забившимся в какие-то морщинки, поры. И даже могут быть лёгкие шелушения.
В связи с этим я нашла такое решение: я и до этого санскрина хорошо увлажняю кожу и после него наношу тональный крем с увлажняющим влажным эффектом. Ну либо сверху не наношу ничего, если не крашусь в этот день. С таким вариантом кожа остаётся в идеальном состоянии до вечера.
К основной функции санскрина нареканий у меня никаких нет. На пляже я его не использовала, но использовала в самые адские дни московского пекла, которые были этим летом. То есть я прям находилась под солнцем продолжительное время. Не сгорела и даже почти не загорела лицом за все 2 месяца лета.
Срок использования: 2,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: покупала за 954 руб. Сейчас — 1500 руб. 😢
Подводя итоги, могу сказать, что подойдёт и понравится этот санскрин точно не всем. Но лично мне он всё-таки очень нравится, несмотря на то, что иногда нужно «потанцевать с бубном»)
Вы не боитесь иссушить кожу даже при хорошем увлажнении? Всё таки ежедневно сушащее средство наносить на кожу
С таким использованием сухости я не заметила за 2,5 месяца использования)
А физические фильтры рекомендуется наносить как раз последним слоем.
В конце концов, вся азиатская система ухода и макияжа строится на обязательном спф под макияж) ну огромное количество баз под макияж с спф тоже не просто так придумано.