Доброго времени суток!
У меня в коллекции, наверное, помад 40. Каждый раз хочется купить все больше и больше...
Тех, которые бы использовались регулярно, у меня немного. Но помада, о которой сегодня пойдет речь, — пожалуй, самая ходовая.
Бренд: Catrice
В линейке: 10 оттенков
Оттенок: 050 Be Amazing
Цвет: Яркий оттенок, розово-коралловый
Финиш: Матовый
Отдушка: косметическая; мне не очень нравится, но после нанесения она не чувствуется
Состав:
DIMETHICONE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, HYDROGENATED POLYDECENE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SYNTHETIC WAX, SILICA, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), ETHYLENE/PROPYLENE COPOLYMER, COCOYL HYDROLYZED COLLAGEN, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, SODIUM HYALURONATE, TOCOPHEROL, DICALCIUM PHOSPHATE, ASTROCARYUM MURUMURU SEED BUTTER, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ALOE BARBADENSIS LEAF, HYDROGENATED CASTOR OIL, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, AROMA (FLAVOR), PARFUM (FRAGRANCE), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Заявления производителя:
Инновационная текстура новой матовой помады Vegan Collagen Matt Lipstick объединяет эти противоположности, буквально сливаясь с губами, создавая нежное ощущение с интенсивной пигментацией.
Увлажняющая формула с веганским коллагеном, гиалуроновой кислотой, маслом Муру-Муру и алоэ вера обеспечивает визуально пухлые, тщательно ухоженные губы и придает им насыщенный цвет с сильным покрытием и с уникальным «настоящим матовым» финишем.
Нанесение и эффект
- Высокая пигментация;
- Суховатая, но нежная текстура;
- Не скользит по губам, но наносится без проблем;
- Не требует карандаша;
- Финиш бархатистый, матовый;
- Советую промокнуть губы салфеткой — так финиш будет еще более привлекательным.
Обожаю использовать ее в качестве румян. Помада легко наносится на щеки, легко тушуется, не требует толстого слоя, отлично носится.
050 оттенок — очень свежий и идеально подходит для использования на щеках
Об оттенке
На YouTube его называли универсальным но я бы поспорила.
- Он свежий, «молодящий», но очень яркий;
- Это не барби-розовый, но напоминает его;
- Для моей светлой кожи он, возможно, светловат;
- В зависимости от освещения может быть более холодным розовым и теплым коралловым;
- Со временем он как будто темнеет и становится спокойнее.
Я люблю использовать его в комбинации с карандашом светлого коричневатого оттенка, градиент получается просто обалденный.
Стойкость и демакияж
- Промакивание помады салфеткой позволит продлить стойкость помады;
- После промакивания незначительно отпечатывается;
- Помада легко переживает нежирные перекусы, но обеды (даже если не самые плотные) и поцелуи (даже если не самые страстные) она не переживет.;
- Спокойно можно ходить целый день. Обновление требуется только после приемов пищи (а может и не потребуется);
- В полосочку не скатывается, со слизистой сходит равномерно;
- Демакияж не требует танцев с бубнами — подойдет и гидрофильное масло, и салфетки для снятия макияжа.
Сравнение с Demi Matt
Матовая помада от бренда Demi Matt смогла покорить сердца многих. В линейке представлены привлекательные оттенки, помада красиво лежит на губах, не ощущается и довольно долго держится.
Collagen Matt — старушка-звезда, но с обновленной формулой (по крайней мере, про нее так говорят). Данная формула веганская (т.е. не содержит ингредиентов животного происхождения) и более увлажняющая.
Упаковки у них идентичные. Внешне также одинаковые.
По свойствам Demi Matt немного более сухая и несколько более стойкая, но никаких кардинальных различий между помадами я не вижу.
Общие впечатления
Про новую коллекцию я слышала недовольства об оттеночном ряде: мол, он слишком скучный. Я думаю, что более-менее привлекательный оттенок найти себе сможет каждая.
Оттенок 050 не самый носибельный, в макияже он может быть ограничивающим. Но я влюблена в то, как он смотрится на щеках…
В будущем, думаю, я прикуплю себе еще один оттенок из этой линейки.
Моя оценка: 5 из 5
Спасибо за внимание и хорошего дня!
Сдержанный неон, прекрасный почти универсалтный цвет. Мне вариант с карандашом очень понравился. А какой карандашик вы использовали?
Гелевый карандашик от Lamel в 407 оттенке, я его просто обожаю
Соло я его не ношу, а в комбинации с помадами отлично держится
Оттенок очень понравился (давно присматриваю что-то подобное на лето), особенно приглянулся Ваш вариант с карандашом Поэтому, присоединяюсь к вопросу выше — что за карандашик?
Это гелевый карандашик от Lamel в 407 оттенке
P.S.: А карандашик этот, оказывается, давно у меня маринуется, постоянно о нём почему-то забываю, вроде и не нужен был уже, но так понравилось Ваше сочетание с этой помадой, что, кажется, снова нужен
Ну вот, рада, что карандашик теперь не будет одиноко лежать))
Если приобретете эту помадку, то надеюсь, что она Вам так же сильно понравится! Удачных покупок!
В жизни все-таки больше розоватый, но на камере может уходить в персик
Простите, не заметила ошибку
С ним хороша кожа теплого подтона… без оливковости или холода…
Да, думаю, Вы правы)
😊😉
Вам очень хорошо!
Но, надеюсь, летом он будет Вам идти и без танцев с бубнами!)