14.05.2022

Идеальный для меня Eucerin Daily Protection Face Lotion & Sunscreen SPF 30

Одно из удачных приобретений (последняя ласточка с «зелёного» сайта 😪 ) из категории солнцезащитных средств — флюид Eucerin Daily Protection Face Lotion & Sunscreen. Моя донельзя капризная кожа мало с какими уходовыми форматами «дружит», но этот лосьон попал в самое сердечко.

Немного о моей коже: капризная, тонкая, с быстро забивающимися порами, по типу скорее комбинированная, ближе к нормальной. Периодические высыпания тоже есть.

Лосьон находится в удобной баночке с дозатором (целых 118 мл), дозатор не плюётся, можно контролировать количество выдавливаемого средства, что очень удобно. По текстуре лёгкий, но не как вода, что-то среднее между кремом и молочком, если понимаете, о чём я) Цвет средства белый, за счёт того, что лосьон не плотный, он не выбеливает кожу, стоит лишь хорошо распределить его по лицу и дать пару минут «усесться».

Кому-то такая текстура всё же может показаться плотноватой, но моей коже с быстрозабиващимимися порами она подошла, по крайней мере сейчас, весной. Возможно, летом лосьон будет чувствоваться чуть тяжелее. Сейчас лицо с этим санскрином не потеет, коже не тяжело, не душно, как это бывает от средств с полностью физическими фильтрами (как детский «Урьяж», допустим). Ниже на фото я распределила по руке одно нажатие лосьона. Финиш — слегка сияющий, не масляный, кожа мягкая и не пластилиновая на ощупь.

Мне для города и небольших загородных поездок пока вполне хватает степени защиты SPF 30. Да и для пляжа, я думаю, будет вполне ок, если вовремя обновлять и загорать в разрешенные часы. Что немаловажно, макияж с этим средством не плывёт и не скатывается и вообще ведёт себя прилично, а не как собака сутулая. Но это не в жару, повторюсь, пока сильного тепла в наших краях ещё не было, максимум 20 градусов днём.

состав для тех, кто разбирается
состав для тех, кто разбирается

В составах я не сильна, выбирала то средство, которое подойдёт беременным. Здесь — смешанные фильтры, некомедогенная формула, без отдушек. Пока моё лицо довольно, какой санскрин будет следующим — пока не знаю)

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Какое солнцезащитное средство подходит вам? Что используете сейчас?

Solli 14 мая 2022, 19:10
Спасибо за рассказ, стало тепло (временам) и мой санскрин от гельтек начал вести себя как «собака сутулая»))   надо присмотреться ))
Ekaterina Chicherina 14 мая 2022, 20:11
Спасибо, что прочли! Гельтек в «хотелках», но на жару не знаю пойдет ли мне
Anechka 14 мая 2022, 22:44
А я вообще не доверяю российским санблокам. Мой опыт ни раз показывает мне вылезшую пигментацию.
Мне нравится Апивита Вайн эликсир спф 30.
Anechka 14 мая 2022, 22:44
А я вообще не доверяю российским санблокам. Мой опыт ни раз показывал мне вылезшую пигментацию, к которой склонна моя кожа
Мне нравится Апивита Вайн эликсир спф 30.

А Гельтек давно убрала из хотелок в принципе как бренд, слишком много рекламных обзоров здесь и не только здесь.
Rozabelverde 14 мая 2022, 20:49
Брала на лето, к сожалению, не подошел. В теплую погоду в нем было душно, над губой появлялись потные белые усы. А еще он не высыхал, поэтому обязательно приходилось припудривать, иначе вся городская пыль прилипала к лицу. Напомнил этим санскрин A-derma.
Может сухой коже больше подойдет.
Kry4yVer4y 14 мая 2022, 21:43
Лежит у меня в коробочке с запасами, сеголня утром подумала, что следующим его как раз распакую, пока не такое активное солнце
Smoky 14 мая 2022, 23:29
Есть такой, добиваю, но неидеальный для меня оказался. Как не наношу — обязательно где-то белая полоса застывшего санскрина остаётся. Да и выбеливает мне всё-таки лицо (я тоном не пользуюсь, только пудрой, которая потом залипает на этих «полосках» санскрина)
Marcep 15 мая 2022, 09:01
Согласна с Вами. Я после нанесения и «усадки» этого санкскрина наносила сухой бронзер, чтобы не было липкости и выбеленности.
Summernight 15 мая 2022, 07:02
Спасибо за обзор! Прочла с интересом. Не знакома со средствами от Eucerin, хотя и аптеку, и зелёный сайт уважаю и много всего покупаю.
Фильтры предпочитаю физические, мне с ними комфортнее.
ivanliza 15 мая 2022, 09:00
Мне, к сожалению, он не подошёл. По-началу скатывался только если коснуться лица или надеть маску, от трения в общем, а через пару недель просто сам по себе, без всякого воздействия, начал собираться в белые катышки примерно через полчаса-час после нанесения. Пробовала наносить на разные кремы, сыворотки, на голое лицо — результат один.
NataCors 17 мая 2022, 00:32
С течением времени (и возраста) стала более требовательна к солнцезащитным средствам. Раньше — брала, не особенно задумываясь, то, что подворачивается под руку в аптеке)) С брендом, о котором Вы написали, познакомилась много лет назад — тогда в аптеке одного из французских курортных городков продавец представила именно эту марку (не французскую!) — как лучшую по надежной и, в то же время, щадящей для кожи солнцезащите. Хотя там, разумеется, было полно других (французских) средств.
Но в этом году я склонилась у проверенному временем Avene)) И — к физическим фильтрам. Лучшее средство из последних опробованных — детское молочко с 50+ фильтрами. Проверено не только мною в прошлом году, но и сыном в условиях активного солнца на парусных гонках в этом апреле. Дала ему с собой несколько миниатюр авеновского детского молочка — больше ничего под рукой не было, покупать не было времени ( при этом понимала, что он сам перед гонками в аптеку не пойдет). НЕ обгорел! Причем один день нанес не очень аккуратно — пропустил часть лба — там образовалась загоревшая полоска (очень смешная коричневая полоска на обычного цвета лице).
Ekaterina Chicherina 17 мая 2022, 12:35
Спасибо за развернутый ответ!) Авен очень люблю и уважаю, периодически что-то покупаю, но почему-то солнцезащиту обходила стороной. Теперь думаю следующее средство попробую из их ассортимента. Ребенку в прошлом году купила Урьяж детский на физических фильтрах и детский Гарньер (и мужа, и сына им мазала) — отлично отработали оба весь отпуск и даже осталось еще)