29.04.2022

Как я исправляю сломанные уголки и скрученные ногти без форм. Пошагово

Всем привет!)

В этом посте я расскажу и покажу, как я достраиваю уголки ногтей и исправляю свои скрученные ногти без форм, то есть по воздуху. Если Вам интересно, то приглашаю к просмотру ☺️

Для работы мне понадобится:

• Обезжириватель для ногтей;
  • Маленькая емкость для обезжиривателя, я использую обычную крышку из под бутылочки;
  • Безворсовые салфетки;
  • База, подходящая к типу ногтевой пластины;
  • Полигель;
  • Упругая кисть или апельсиновая палочка для выкладки полигеля;
  • Пилка 180*240;
  • Из инструментов: лампа, аппарат для маникюра и фреза для снятия.

Для начала оцениваю исходное состояние ногтей и масштабы разрушений) Ногти выглядят плохо, боковые стенки отсутствуют, а уголки скрутились. Но отмечу, что так они выглядят не из-за ношения гель-лака. У меня от природы тонкие, мягкие и скрученные ногти, и гель как раз таки позволяет моим рукам выглядеть прилично.

Я уже выполнила маникюр, забафила ногти и теперь обезжириваю их с помощью безворсовой салфетки. Заглядываю салфеткой во все пазухи, чтобы там не осталось пыли.

Покрываю все ногти базой для гель-лака и сушу в лампе. У меня каучуковая база от бренда Irisk.

Снимаю липкость с базы (это важно, чтобы не возникло конфликта материалов) и приступаю к выкладке полигеля.

Полигель/акригель — это твердый материал, который состоит из смеси геля и акрила. Он густой, никуда не утекает и позволяет без спешки выполнять ремонтные работы.

Какой лучше взять? Он представлен в двух форматах: в баночке с откручивающейся крышкой и в мягком тюбике. Сама упаковка ни на что не влияет, самыми главными характеристиками в нем являются жесткость, податливость и размер зерна. Хороший полигель в меру тугой, не липнет к кисти и обладает высокой прочностью.

Для работы с ним необходима упругая кисть или апельсиновая палочка, а также спец.жидкость для полигеля. В нее нужно макать кисть, чтобы она не липла к полигелю. Можно заменить на обезжириватель.

Я ставлю горошину полигеля на центр ногтя. И пружинистыми движениями раскладываю его по поверхности ногтя. К боковым пазухам не подвожу и делаю большой отступ от кутикулы. А также стараюсь сгладить границы материала, чтобы не было ступенек.

И чтобы достроить недостающие уголки я выкладываю материал за границы натурального ногтя. То есть я полигелем строю такую форму ногтя, которую мне нужно. Он густой, не течет и позволяет это сделать.

Если материал попадает на изнанку, я переворачиваю руку и выталкиваю его обратно. Идеально ровной выкладки не нужно, всегда можно попилить после сушки. Но чем аккуратнее выложить — тем меньше потом придется пилить.

Результат после сушки мало напоминает красивые ногти, поэтому я беру в руки пилку и приступаю к опилу. Опилить, кстати, можно и фрезой, но у меня тут вроде не так много материала, так что пилки хватит.

Сначала я подпиливаю торец (свободный край) по форме квадрат. После этого действия у меня открывается вся картина и я вижу, где у меня избыток материала.

Затем опиливаю боковые стороны:

Оформляю торцы, ставя пилку под ноготь, чтобы не допустить распила точек вроста:

И выглаживаю поверхность ногтя:

Вот теперь это больше похоже на ногти. Но если заглянуть в торец, можно увидеть, что он неровный и там имеется толщина.

И вот тут уже совсем не обойтись без фрезы. Я вооружаюсь твердосплавной кукурузой, и вот с такого ракурса выпиливаю аккуратную арку. Также я снимаю чуть-чуть натурального ногтя, так как у меня они скрученные, выпирают из под материала и вообще это очень хорошо отражается на носибельности покрытия.

В завершении я выполняю выравнивание прозрачным гелем или базой. И вот такой результат у меня получился:

До и после:

Подобным образом можно достроить уголки и 1-2 мм длины свободного края. И если укрепить ногти жёсткой базой или гелем, то такая конструкция отлично относится до самой коррекции.

На этом все, буду рада, если мой пост покажется полезным и благодарю за внимание ❤️

BunnyRouge 29 апреля 2022, 13:08
Фантастика, очень технично.

Но наводит на мысль — на что только не идут женщины ради недостижимых идеалов красоты ))
AnnaMurr 29 апреля 2022, 15:27
Спасибо большое   Но это ещё не самая большая жертва ради красоты
Idoneya 29 апреля 2022, 13:32
Супер! Спасибо. Как раз собиралась освоить такую технику.
Tellshell 29 апреля 2022, 14:04
Замечательно получилось!
AnnaMurr 29 апреля 2022, 15:28
Спасииибо
RAGE 29 апреля 2022, 15:46
Очень круто!
Я вообще преклоняюсь перед женщинами, которые носят такие длинные ногти.
AnnaMurr 29 апреля 2022, 15:52
Спасииибо большое   Как по мне, это ещё не очень длинные))
Tanushka78 29 апреля 2022, 15:58
Вы волшебница?! После ваших постов стала смотреть видео мастеров на Ютубе, залипательная вещь))
AnnaMurr 29 апреля 2022, 20:42
Спасибо большое ❤️ Я не волшебница, я только учусь
Chertovshina 29 апреля 2022, 22:08
У меня тоже закручиваются углы, очень сильно. Пол года назад мастер уговорила попробовать овал, теперь не хочу возвращаться к квадрату.
Было интересно почитать и посмотреть
Tianny 30 апреля 2022, 14:25
Благодаря Вам я научилась правильно пилить, ставя пилку под ноготь. Раньше в параллель ставила, ну и со всеми вытекающими(Большое спасибо!?
AnnaMurr 30 апреля 2022, 15:10
Вам спасибо за такой комментарий, я очень рада, что для вас мои посты оказались полезными
Gorgon 30 апреля 2022, 15:51
У меня на больших и указательных пальцах закручиваются ногти, заразы   Форму предпочитаю квадратную, на длинных ногтях миндальную, но пока вырастишь несколько месяцов пройдет. Пока не готова к таким ухищерениям, как у вас, хотя мб когда-нибудь. Поли гель не вреден для ногтей и как на него наносится обычный лак? Без проблем?

Спасибо за ваши посты, всегда с интересом читаю.
AnnaMurr 30 апреля 2022, 15:59
Нет, полигель абсолютно безопасен и не воняет   А вот как он носится с обычным лаком не могу ответить, так как никогда не пробовала
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!18В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая25Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель11Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...