Весной очень хочется чего-то яркого, но при этом нежного. А раз уж пастельная палетка от Наташи Деноны (моя хотелка с первого взгляда) нам не доступна, достала я поиграться свой ящичек с пигментами от Тамми Танука, где среди прочей красоты нашлась Мечтающая об ангельских крыльях.
К слову, я ведь не одна такая, кто приобретает баночки от Тамми, ориентируясь на красивые названия? Мои первые покупки были именно такими. Уже потом я начала смотреть обзоры, сохраняла в избранное понравившиеся оттенки, после чего знатно закупалась у них на сайте. Этот оттенок, в том числе, был куплен под влиянием авторов Косметисты. Ну и, конечно, потому что я бы очень хотела уметь летать, но пока получается только включать полёт фантазии 😊
Что об этом оттенке пишет производитель:
Рассыпчатые тени для век Sigil inspired Tammy Tanuka, тон «Мечтающая об Ангельских Крыльях», серия Лунные Эльфы.
Цвет: пастельный призматический оттенок, холодный розовый с мятным преломлением. Он не очень яркий, нежный. Серия экстра. Рекомендуется влажное нанесение или набивка на липкую базу. Полупрозрачный.
Я не мастер описывать тени от Тамми Тануки, но попробую. Оттенок сам по себе действительно полупрозрачный, под разными углами играет переливами из мятно-бирюзового в нежно-розовый.
На фото выше я сделала три свотча (слева направо):
- на клей для глиттера,
- на обычную базу под тени,
- на голую кожу.
Видно, что второй и третий варианты ложатся очень слабенько. Без какой-либо липкой базы оттенок вообще практически не схватывается с кожей.
Именно поэтому я наношу его только на клей для глиттера. Таким образом можно добиться насыщенности оттенка, но всё равно он не станет плотным по цвету — в макияжах без подложки будет просвечивать голое веко:
Что касается нанесения, то в целом когда я использую сияющие рассыпушки от Тамми на всё подвижное веко, то делаю это пальцем. Так быстрее и проще набить цвет. А для отдельных акцентов использую влажную кисть.
Вариант использования «Мечтающей...» соло мне очень-очень нравится, даже несмотря на полупрозрачность оттенка. В жизни низкая плотность цвета не бросается в глаза, а, наоборот, придает макияжу легкости.
А для более яркого эффекта можно нанести этот оттенок на подложку из розового сатина.
В таком варианте мятный перелив также остается на глазах, но заметно это больше в помещении или при пасмурном свете.
А на солнышке или в ярком свете на передний план выходит розовая составляющая оттенка:
Я очень люблю этот пигмент, хотя использую его нечасто… впрочем, как и остальные рассыпушки от Тамми. Для них, кажется, нужно какое-то особое настроение. Но когда оно есть — ух, только держите мой полёт фантазии и желание сиять 😃
В конце поста хочу пожелать всем побольше весеннего настроения. И подходящих ему макияжей 🌸
Спасибо за просмотр!
Макияж подчёркивает вашу внешность🌹
Просто невероятная👌 Как крылья ангела, Вам очень идет
p.s. тоже хотела эту палетку от Деноны
Даа, пастель сейчас переодически выставляют в барахолках, но по 10-9 тысяч это уже борщ, решила, что пока обойдусь цветными оттенками от Тамми) А так может и доживем, что можно будет самим по приемлемой цене купить))