Я встаю достаточно рано по будням, на макияж утром у меня всего минут 10-15. Вставать еще раньше я не готова, с моим биологическим временем разница больше 6 часов, всю жизнь это торг, компромисс и мука. 😴 Пока я не нашла для себя идеального варианта с нужным временем работы, возможно когда-то это и будет, но не сейчас. 😆 Поэтому пытаюсь попробовать сэкономить утром время всяческими способами. Нет ничего приятнее даже дополнительных 5 минут сна. Поэтому я периодически ведусь на всякие «ускорители» и «облегчители» макияжа.
Эти штуки я покупала здесь у нас в ИМ, но по сути это махровая китайщина. Я заказала двух размеров — M и L. Пришло два одинаковых. Менять не стала, не до этого как-то было, поэтому они так и остались два одинаковых. Периодически с осени доставала, пробовала и убирала снова, потом опять доставала и так по кругу. Штука в итоге не прижилась. И вот почему.
Металлические треугольные в сечении палочки (материал холодный и при постукивании друг о друга есть характерный звук), розовые части силиконовые. Не скажу, что мягкие, но не слишком жесткие. Дискомфорта не вызывают.
У меня на одной палочке почти сразу стала отрываться одна силиконовая часть, да и на второй как-то тоже быстро началось.
Подойти к штампику я пробовала с разных сторон и с разными продуктами, но на деле не вышло ни с чем. Для нынешнего эксперимента я взяла 4 разных продукта:
1) Жидкая подводка (у меня черная RBG)
2) Черный карандаш для глаз Clarins (у меня он для путешествий, пользуюсь редко, но он мягкий, комфортный в использовании для любителей карандашей)
3) Кремовые тени (у меня старенькие, но еще бодрые Maybelline Color Tattoo)
4) Жирный карандаш для глаз (у меня Yves Saint Laurent — мой самый жирный и мягкий карандаш). Вообще-то он уже закончился и я собиралась его выкидывать, но для эксперимента он подошел — как раз там на один раз использования было.
Наносим на штамп плотно и переносим на кожу. Долго не держим. Нанесла — штампанула. Без подсушивания.
Что получается? Пробовать буду в том же порядке, как продукты перечислены. Подводка, карандаш, тени, карандаш.
Если с карандашами я в основном пробовала ради любопытства, то подводка и кремовые тени — основной инструмент работы штампа, как я считала. Оказалось, что нет. Результата ноль. С жидкой подводкой еще хоть как-то, но даже при плотном нанесении, как у меня, — не передает четко. И при этом я действительно старалась поладить со штампом.
Что же получается на веках? Спойлер — ужас!
Я понимаю, что это полуфабрикат и что тут еще дорисовывать и дорисовывать тело самой стрелки, но посмотрите на хвост! Четкости — ноль, равномерности — ноль. Да и форма не совсем моя, в силу низкого залегания складки нависшего века, я вывожу стрелку обычно чуть ниже. Пусть это не слишком правильно, но так хотя бы я ее могу вывести не спрятав целиком под нависающее веко. Опустим форму — все же это индивидуально, а вот то, что штамп не дает четкости и плотности — это конкретно его работа и это печально. Перерисовывая этот полуфабрикат во что-то более удобоваримое, я потрачу больше времени, гораздо больше. Мне проще нарисовать с нуля нужные стрелки — подлиннее или покороче, пошире или поуже.
Лично для меня этот штамп — бесполезная вещь, которая лучше не сделает. Расстанусь. Жаль потраченных денег, на них можно было бы купить кофе или перевести в приют для животных — так деньги, пусть и небольшие, принесли бы пользу либо просто порадовали. Обидно. Что ж, будет уроком. Грустно, что не в первый раз.
А вы пробовали что-то подобное? Что-то толковое у вас получалось?
Стоимость: 100 руб. каждый штамп
Использую: с осени.
Что-то подобного формата было у корейцев, но там сразу подводка в самом штампе.
Прямо как штампик с чернилами тоже у кого-то видела, но не пробовала. По аналогии с подводкой Буржуа, которую я пробовала лет 10-12 назад, решила что хорошего из этого не выйдет ничего.
Очень от лайнера зависит, как я понимаю, точнее пришла к выводу с годами. Важно найти удобный. Для меня это кисть с острым кончиком и средней длиной волосков, а кому-то фетровый кончик подходит лучше. И практика. Я рисую стрелки больше 20 лет и все равно они не идеальны.
Но штамп ни одних глаз не украсит, всем добавит проблем с рисованием- любым, проще действительно это делать без него.
Спасибо, что показали. Если бы увидела в продаже до вашего поста, то точно купила бы. Одной тратой теперь меньше.
Вот я и повелась на рекламу и мнимое облегчение процесса. Да ещё взяла две одинаковых штуки.
Штампу место в помойке, продолжу рисовать как обычно.
У меня в основном жидкие, с гелевыми мне тяжелее. Но наверное дело в кисти.