Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
24.05.2022
8028

Jeffree Star Eye Gloss Powder в оттенке Voodoo Glass. Многим может не понравиться

Я даже не ожидала, что эта новинка появится в сети-официальном дистрибьюторе Джеффри в день выхода теней. Но эти тени вдруг выскочили мне в поиске как черт из табакерки, причем по более-менее адекватной цене в 2166 рублей (на официальном сайте эти тени стоят 22 доллара), и так у меня появился оттенок-дуохром Voodoo Glass.

Презентация сего продукта была поистине роскошной, словно это не продукт химической промышленности, а дар всех косметических богов, вместе взятых. Востихительная! Потрясающая! Сияющая! Линейка из 11 оттенков. Причем оттенки нетипичные для Джеффри, который любит чихнуть цветными рефиллами в палетку и продать это под упаковкой Jawbreaker. А тут — просто какое-то раздолье почти что нюда.

До официального выхода на сайте Джеффри (и в нашей российской сети)) я читала обсуждения этих теней, и многие, предвидя недоступность новинки для россиян, назвали тени невразумительными и не блестящими. В обсуждении затесался человек, в чьи счастливые ручонки попали тени из пререлиза, который подтвердил — да, тени-то так себе. Малевали этого черта совсем уж черными красками, а забугорные блогеры со счастливыми, как у младенца из рекламы джема и повидло, лицами делали обзоры всей линейки.

Короче, дело пахло, но не керосином, а просто хорошим маркетингом и странным продуктом.


Посмотрим на мои свотчи этой красоты на руке. На них я в первую очередь постараюсь показать сверкание

На последних двух видно, что рука как будто то ли в каких-то веснушках, то ли в гречневой шелухе. А вот и нет — это микро-микродуохромность этого оттенка, которую практически никогда на веке не видно. Тени слегка дуохромят в розовый под очень сильным угром.


База не очень сильно выражена, она прозрачно-холодно-желтая.


Свотчи на глазах

Фокус на внешнем уголке: хорошо видно "веснушки" от дуохрома
Фокус на внешнем уголке: хорошо видно «веснушки» от дуохрома

И заодно заценим его в макияжах

Нанесен в уголке, на подвижном веке оттенок Crystal из палетки Book of Magic. Не путать)
Нанесен в уголке, на подвижном веке оттенок Crystal из палетки Book of Magic. Не путать)
Нанесен в центре
Нанесен в центре
Нанесен в центре: на фото видна "проплешина". В жизни ее не было
Нанесен в центре: на фото видна «проплешина». В жизни ее не было


Не самый удачный макияж для демонстрации: Voodoo Glass нанесен рядом с оттенком Играющая с волнами от Тамми Тануки, и последний перетягивает на себя все внимание

Нанесен в уголке
Нанесен в уголке

У теней просто нереальная стойкость. Я люблю поныть, что на мне все скатывается, какими базами и гвоздями я бы не прибивала тени к векам — в конце дня я обнаружу целые бревна из пигмента в складках. И эти тени держатся на мне. Это во-первых. И продляют срок носки других теней. Это во-вторых.


Насчет других ТТХ. Дуохромность этого оттенка выражена не так, как это делает Танука и другие инди-бренды — за счет полноценного перелива по поверхности всех теней. Нет, оттенок Джеффри имеет дуохромность на уровне «база одного цвета, а блестки — двух цветов». База не меняет цвет, тени переливаются зеленым за счет шифтовых блесток. Хотя в шайбочке можно увидеть переливы, но на веке их все же поменьше.


Их можно как густо наслоить, так и взять пальчиком слабенький слой, и нанести поверх теней, просто чтобы сияло. При наслоении пальцем цветная база практически незаметна, хотя лучше эти тени наносить на близкородственные цвета — немного оттенка базы все же виднеется.


В официальной сети-дистрибьюторе кое-где уже на стендах появились эти тени в количестве всех 11 штук. Я покрутила в руках все, и что бросилось в глаза — текстуры некоторых оттенков отличаются. Voodoo Glass, Stardacity, Black onyx и Brain Freeze плохо отдают блестки, они более гелевые и их надо прямо потереть, чтобы достать из баночки, и с таким же трудом они переносятся на веко. Wyoming Window, Mood Ring, Voyeurism, Frozen Fire, Blunt of Diamonds и Crystal Joint более кремовые и лучше набираются на палец, отдают пигмент и блестки. Peach Goodess не свотчила. Из двух коричневых больше понравился Voyeurism — это холодный коричневый, а Wyoming Window потемнее и с каким-то оттенком сами понимаете чего. Я так-то большой любитель коричневых, но тут с одного взгляда возникла нехорошая ассоциация. Мне кажется, что это оттенок больше для темной кожи. Отличия между Blunt of Diamonds и Crystal Joint в том, что первый — это просто холодные серебряные блестки, а второй — это россыпь из деликатного золота на прозрачной базе. Stardacity — это обычный оттенок шампанского, Brain Freeze — это какой-то не очень яркий серо-голубой с разноцветными блестками, Mood Ring — неяркий сиреневый с серым подтоном и серебряными блестками, сиреневый металлик без эффекта металлика. Frozen Fire — розово-персиковый дуохром. Надеюсь, эта информация будет полезной для кого-то, кто заказывает эти тени онлайн без возможности пощупать — все-таки 2к за однушку это деньги.


На что похоже? На хайлайтеры того же Джеффри. Блестки и принцип взяты из одного чана, на фото хайлайтер Stripped Magic. Я бы даже сказала, что хайлайтеры Джеффри в формуле Extreme Frost получше справляются с задачей теней, сильнее сияют и все такое.

Сверху Stripped Magic, снизу Voodoo Glass. Расфокус для подчеркивания блесток
Сверху Stripped Magic, снизу Voodoo Glass. Расфокус для подчеркивания блесток
База очень разная, видно под углом
База очень разная, видно под углом
Сильный расфокус, чтобы показать блестки
Сильный расфокус, чтобы показать блестки

Еще Voodoo Glass хорошенько смахивает на Cold Hard Cash и Money Honey. Это я поняла по свотчам из корнера Джеффри.


Выводы. Штуковина необычная. Это не стандартные кремовые тени, а реально какой-то eye gloss powder — пудра-блеск для глаз. Я бы даже сказала, «продукт на любителя». Жирные свотчи в сети дают гипертрофированное понятие цвета, в реальности это полупрозрачный гель с большим количеством блесток, который красив именно в движении. Оптимально носить соло на веке, как у меня на глазосвотчах, или наносить поверх макияжей, чтобы добавить им изюминки. В макияжах при использовании обычным способом не смотрится — соседние пигменты очень легко оттягивают на себя все внимание. Придется поломать голову, чтобы вписать его в макияж.


Сказать «советую всем» не скажу, но кто заинтересовался этим продуктом, покрутил-повертел мой пост в любопытных ручонках и готов ко всему — тени прикольные) Возможно, не так это на фото сверкающе выглядит, как презентовал это нам оумайский жук Джеффри, но в жизни сияния хватает. И они вряд ли понравятся тем, кто любит классические кремовые тени, ждет сильной пигментации и привычного использования.


Мне понравились, от себя ставлю 10/10, но по возможности советую их затестить и хорошо подумать, а надо ли вам такое.

2166₽цена
10/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование

Лучшее за месяц

Комментарии

Ainka 24 мая 2022, 17:45
Хайлайтер прям из космоса видно  
mallow_grey 24 мая 2022, 20:28
Марсиане недоумевают, что же там на Земле за дискотека, а это всего лишь хайлайтеры Джеффри)
ElenaShu 24 мая 2022, 17:49
Какие у вас красивые макияжи 
Мне напомнили глиттеры бодиографи из недавних постов, конкретно этот — оттенок prism. Как думаете?
mallow_grey 24 мая 2022, 20:30
Спасибо)
Мне кажется, что они все же разные — Джеффри более салатовый и яркий, а Prism кажется травянистым. Надо будет поискать у нас и посвотчить оба)
Arian 24 мая 2022, 18:00
А ещё их очень сложно до конца смыть!  
Dirk_Diggler 24 мая 2022, 18:27
Блин, вот это плохо   Интересовалась этими тенями, но если это просто блестки в геле, то да, удалить трудно будет
mallow_grey 24 мая 2022, 20:32
Они не совсем в геле (точнее — совсем не в геле), но с удалением да, могут быть проблемы
mallow_grey 24 мая 2022, 20:32
Бывает иногда) у меня с молочком и хб диском хорошо смывается, но если диска нет… О-о, это будет ДИСКАтека)
fieldrose 24 мая 2022, 18:03
Ой, спасибо что показали и рассказали, я медитирую на розово-персиковый дуохром, ваш пост дал много инфы для размышлений! При том что вроде бы такой распространенный оттенок, не нашла пока что купить — чтобы ложился гладко (не блестками, а переливающейся гладью) и был максимально удобен для супер-быстрого макияжа (то есть не на липкую базу, без танцев с бубном)
mallow_grey 24 мая 2022, 20:37
Рада, что пост оказался полезен)
У Джеффри все оттенки в блестках( у меня были фото розово-персикового на телефон
mallow_grey 24 мая 2022, 20:38
Баланс белого молит о пощаде, но текстуру видно)
fieldrose 24 мая 2022, 22:52
Спасибиссимо за свотч  ! Вообще довольно гладко выглядит, наверное за счет цветной базы, сверкучки в ней как бы визуально «растворяются»
Irina1988 24 мая 2022, 19:42
Как Вы вовремя, думала купить этот оттенок, но теперь не хочется)) не думала, что он будет такой топперный, к тому же honey money смотрится даже интереснее)
mallow_grey 24 мая 2022, 20:39
Сиять точно должен сильнее)
Morozko_21 24 мая 2022, 19:59
Очень понравилось, как эти тени смотрятся поверх других теней  
mallow_grey 24 мая 2022, 20:40
Очень украшают)
MariyaBeauty 25 мая 2022, 11:51
Красиво, но Тамми Танака — это моя единственная «One Love», особенно игривая змейка      
mallow_grey 12 июня 2022, 15:17
Вы ценитель)) Змейка хороша)
JustAsh 25 мая 2022, 14:27
Спасибо за отзыв!
Я, наверное, от них ожидала более плотного покрытия, но для любителей топперов хорошая вещь. Хотя вот frozen fire, который вы в комментариях добавили, кажется плотнее, это прям заманчиво  
mallow_grey 12 июня 2022, 15:18
Спасибо, что прочитали!
Да, они какие-то вообще неоднородные. Voodoo Glass даже в наслоении очень топперный, Frozen Fire тоже, впрочем, немного прозрачный на веке. Интересно, насколько плотным окажется черный)
lillies 27 мая 2022, 22:58
Какава красота 😍😍 Спасибо большое за обзор, попробую найти их))
mallow_grey 12 июня 2022, 15:19
Спасибо, что прочитали)
Muffin 02 июня 2022, 23:13
Звëздное сияние, красота гипнотизирует! 😵🤤🥴🤪😀
mallow_grey 12 июня 2022, 15:19
В движении так вообще шик)
Muffin 14 июня 2022, 01:14
Надо ещё гифку добавить, чтобы все зависли)
DamnTessa 03 июня 2022, 10:13
Кажется это extreme frost 😳
mallow_grey 12 июня 2022, 15:20
Самое смешное, что хайлайтеры-то поискристее оказываются)