Я ни разу не любитель тканевых масок, но маски для Foreo UFO — совсем другое дело! За что я их люблю расскажу в этом обзоре. А также познакомлю вас с тремя масками из линии Farm to Face Collection.
В данной коллекции представлены 6 масок для разных типов и потребностей кожи:
- масло конопли для проблемной кожи,
- с медом манука для антибактериального и противовоспалительного эффекта,
- болгарская роза для увлажнения и успокоения кожи,
- кокосовое масло и вода для обезвоженной и/или сухой кожи,
- ягоды асаи для антиоксидантной поддержки,
- экстракт зеленого чая для свежести кожи.
В масках не содержатся парабены, феноксиэтанол, спирт или динатрий ЭДТА. О масках Foreo я уже писала вот здесь, там же можно ознакомиться с тем, как их правильно использовать.
Моя кожа: нормальная, без особых проблем. Есть носогубные заломы, расширенные поры. Мне 32 года.
Foreo Farm to Face Collection Mask For Face Green Tea
Маска с зелёным чаем буквально утопает в прозрачной сыворотке, которая тянется нитями будто в составе есть муцин улитки. Аромат от маски соответствующий - пахнет зелёным чай (читай — табаком)).
Эффект от маски превзошёл мои ожидания. Я надеялась получить свежесть кожи и лёгкое увлажнение. Но по факту от одной этой маски я получаю полноценный уход и не использую кремы, в том числе крем для коди вокруг глаз. Кофеин, содержащийся в зелёном чае, отлично тонизирует кожу и даёт лёгкий лимфодренажный эффект. Кожа после маски выглядит свежей, здоровой. Маска классно бодрит, особенно в сочетании с крио-функцией Foreo UFO.
Я могу рекомендовать эту маску для всех типов кожи. Она насыщена антиоксидантами, поэтому подходит и в качестве антивозрастного ухода. Также, по обещаниям производителя, маска имеет выраженный противовоспалительный эффект и может использоваться на коже, склонной к акне. Я использовала её, когда на лбу было пару высыпаний, но улучшений не заметила (ухудшений тоже), но данную маску я ценю за другой результат — за свежесть, сияние и бодрящий эффект.
Foreo Farm to Face Collection Mask For Face Bulgarian Rose
Обожаю розу! Маска потрясающе пахнет, причём не розой, а шиповником из сада. Сыворотка этой маски белого цвета, впитывается она быстрее двух других. Для летнего сезона она подойдёт отлично, сейчас же я дополняю её кремом. После этой маски кожа сияет и светится.
В составе есть масло жожоба, маску рекомендовано использовать на сухой тусклой коже, в том числе с возрастными изменениями. Мне нравится использовать данную маску по утрам. Сыворотка впитывается очень быстро, можно без промедлений наносить макияж. Кожа после маски мягкая, нежная и светится.
Foreo Farm to Face Collection Mask For Face Coconut Oil
Я немного опасалась данной маски, ведь в её составе самое комедогенное масло — кокосовое. Но Foreo обещали, что маска не будет забивать поры. И да! Спустя 5 дней ежедневного использования — ни одного комедона или нового воспаления не возникло. Зато я отметила качественное глубокое питание кожи. Она будто распрямляется, становится мягкой, нежной.
Сыворотка этой маски скорее напоминает крем, настолько она насыщенная. У неё белый цвет, она также тянется нитями, как и маска с зеленым чаем — будто в составе есть слизь улитки. Маска божественно пахнет спелым кокосом. После использования оставляет липкость на достаточно продолжительное время, поэтому данную маску я использую исключительно вечером. Маска подходит для обезвоженной кожи. В переходный период эта кокосовая маска спасла мою кожу от сухости.
Почему я не люблю обычные тканевые маски?
Мне они неприятны тактильно (холодные и мокрые — буээ). Они занимают много времени (лежать 15 минут без дела — это не про меня). А ещё они очень неэкологичны (их одноразовая упаковка не подлежит переработке)
Почему мне нравятся смарт-маски Foreo?
Это экспресс-средство, которое приводит кожу в хорошее состояние буквально за пару минут. Эффект от них не уступает традиционным маскам, а в перспективе — превосходит его. И хоть они также неэкологичны, мне удаётся растянуть одно саше на три полноценные процедуры. Сначала я использую саму тканевую основу, а затем количества сыворотки в саше хватает ещё на два применения. Поэтому одной коробочки с масками мне хватает на 18 использований, т.е. примерно на месяц регулярного ухода. И главное — эффект. Я его вижу и чувствую.
В вашей рутине ухода есть место тканевым маскам?