Жидкая матовая помада Matt Magic Lip Cream Long Lasting от польского бренда Eveline в оттенке 14 Romantic Rose-одна из моих любимых. Она имеет бархатистое нанесение, равномерно распределяется, высокопигментирована, выглядит выразительно, не липкая, не скатывается, долго держится, приятно пахнет, имеет красивый матовый финиш.
Стандартный флакончик из матового пластика с черной крышкой- аппликатором из мягкого ворса. Имеется ограничитель для снятия излишков продукта.
Оттенок 14 Romantic Rose — пыльная роза, светло- розовый с холодным подтоном, это универсальный нюдовый оттенок, который подойдёт ко все типам внешности под любой макияж.
Текстура кремовая, однородная. Ложится ровным слоем, не плешивит и не полосит, можно наслоить. Аромат приятный ненавязчивый, ванильно -шоколадный.
К сожалению, почти все матовые помады очень сильно высушивают мои неидеальные губы, подчеркивая шелушения, неровности и создают дискомфорт, стянутости. Но эта помада не стягивает губы, не создаёт тяжести на губах, что для меня важно. Перед нанесением все же необходимо поскрабировать губы и заранее нанести увлажняющий бальзам — масло, так как помада подчеркивает рельеф губ. Мои помощники в этом вопросе — Eos или обыкновенная гигиеническая помада.
Производитель помады обещает 12 часов стойкости. Не верится, конечно, но нанесённая в два слоя помада точно выдерживает 6-8 часов. Единственный нюанс, если долго носить, может образовываться ненавистная белая полоска. Но за цвет, аромат, стойкость и невысокую стоимость это можно простить. На мой взгляд, эта помада не хуже люкса.