Об испанском бренде Sisbela я узнала из постов здесь и в первую очередь заинтересовалась кремом для век. Стоит он даже сейчас совсем недорого, поэтому покупка не заставила себя долго ждать.
В ассортименте марки это единственный крем, предназначенный для ухода за областью вокруг глаз.
Обещанный эффект:
В качестве активных ингредиентов заявлены витамины Е и А, кофеин, центелла, артемия (вид ракообразных), Гинкго билоба.
Состав:
Баночка объемом 15 мл изготовлена из тяжелого стекла. Несмотря на свою миниатюрность довольно увесистая.
Между крышкой и банкой была пластиковая мембрана, но она мне постоянно мешала, поэтому быстро полетела в утиль.
Отдушка очень приятная, такая нежная и свежая, что я бы не отказалась от средства для тела или волос с таким запахом).
Сам крем хоть и кажется изначально плотным и упругим имеет довольно легкую полугелевую текстуру без ощущения маслянистости или липкости. Легко набирается пальцем и родной лопаткой (идет в комплекте в коробке с кремом), и также легко распределяется по коже. Впитывается он буквально мгновенно, еще в процессе нанесения и не оставляет на коже ощутимую или видимую пленку. Не видно даже минимальной влажности на поверхности кожи.
Первый подход к этому средству я совершила еще зимой, но уже через три дня вынуждена была прекратить эксперимент- под глазами появилась мелкая зудящая сыпь в тон кожи. Через пару дней она прошла сама по себе и с возобновлением применения крема Sisbela она больше не появлялась.
Итак, несмотря на свою легкость, этот крем вызывает сильную отечность под глазами, если нанести его с вечера. Припухлости очень заметные, словно я переборщила с напитками в аккурат перед сном. Да и глаза как-то тяжело открыть, есть ощущение тяжести век. Увлажнение могу отметить как нормальное, недостатка влаги на коже не наблюдалось.
Примерно через неделю, когда стало понятно, что причиной моих отекших век является герой поста, я перевела его исключительно на утренний уход. Так как впитывается он быстро и без видимого остатка, можно сразу наносить консилер или тон, без боязни получить кашу под глазами. Конфликтов между кремом и декоративкой не было ни разу.
Устранения даже минимальных имеющихся припухлостей с утра я не заметила, в этом плане крем меня не порадовал. Какого- то заметного сияния, разглаживания или устранения морщинок тоже не наблюдается. Крем просто увлажняет кожу и на этом его эффективность в моем случае ограничивается. После череды положительных отзывов ожидала большего, но, видимо, это не мой продукт и стоит продолжить поиски.
Цена: ок. 800 рублей
Срок тестирования: в общей сложности прмиерно полтора месяца
А еще вот что: 800 рублей — это около 7 евро по старому курсу, да еще плюс доставка, маржа поставщику и так далее, и при этом такой богатый состав. Что-то тут не так. То ли концентрации никакие, то ли сырье никакое…
В общем, киньте бяку)))
После него — сисбела — шикарный крем
Я удивлена много раз, не ожидала, силиконов не намазано в составе, что там за чудеса чудесатые — нь прямо моё&мое