Чистый, тонкий, прозрачный, свежий… как вода так можно описать этот аромат.
Лаконичный флакон в форме шара в блестящем сиреневом тоне.
Выпущен в 2002 году
Автор Lanvin Eclat d'Arpege edp Karine Dublreuil.
Семейство: зелёные, цветочные, фруктовые
Верхние ноты: листья сицилийского лимона, листья чая, пион, сирень, цвет персика.
Средние ноты: амбра, глициния, зелёная сирень, мускус, османтус,
Базовые ноты: кедр, китайский османтус, белый птитгрейн.
После первого распыления я слышу нежное лавандовое облачко, а не сирень как заявлено в пирамиде. Эклат- это запах прохлады, свежести, уюта и беззаботности. Запах лёгкий, акварельный, озоновый. Из нот я также чувствую невинную свежесть белых цветов, листьев зелёного чая, фруктовую сочность персика, спокойствие и безмятежность лаванды.
Парфюм элегантный, нежный, несмотря на свою «попсовость».
Для меня это великолепнейший аромат, который мне подходит в любое время года при любой погоде и времени суток.
Его любят многие, он узнаваем, подходит для всех возрастов. Мне кажется, это универсальный аромат, который можно носить на все мероприятия, будь то романтическое свидание или деловая встреча. Он будет везде звучать уместно, так как лёгкий, водный, не удушающий. Он прост и ненавязчив. Оставляет приятный цветочно-зеленый шлейф.
Стойкость очень хорошая. На моей коже держится с утра до вечера, на волосах-дольше, на одежде-пару дней.
Столько уже сказано об Eclat d'Arpege, но для меня он один из любимейших, запах самых лучших воспоминаний.
А вы как относитесь к этому популярному в свое время парфюму? Был в вашей коллекции? Запомнился ?
С уважением, Виктория.
Плюс он действительно очень универсальный и приятный окружающим.😇
Для меня он тонкий зелено-цветочный с цитрусовыми нотками. Стойкость приличная. 🥰
Носила его в старших классах. Да и потом повторяла неоднократно.
Да и сейчас бы купила, он здорово поднимает настроение и с ним все вокруг как-то будто весна, завтра экзамены, а впереди лето — целая маленькая жизнь.
Спасибо за пост!
Особенно усугубляет ситуацию коллега, которая после курения наносит на себя три пшика три раза в день.
Я в принципе, больше по гурманике.
Именно эти двое- на первом месте самых моих нелюбимых ароматов! При том, что они не надоели, а именно с момента выпуска сразу вызвали тошнотворное отторжение.
Даже интересно, смогли бы сейчас подружиться.
Но мне он точно не акватический…
Но я всё равно бережно храню этот «шарик» в надежде, что однажды начну воспринимать его по-другому, и он мне понравится )
Как только его не обзывали — и компотик, и попса, и аромат-на-один-раз. А он продается все эти 20 лет и даже не думает никуда исчезать. Более того, стал классикой )))
Нежный, лёгкий, воздушный, весенний.
Я тоже очень люблю DG Light blu! И многими он любим, обожаем уже много лет! Бывают исключения, к сожалению, что кому -то он не подошёл, но это лишь единичные случаи.