15.03.2022

Косметика и: еда. Часть 2

Продолжаем наш познавательно-развлекательный экскурс в мир косметики, вдохновленной едой! В первой части мы рассмотрели много интересного, забавного и необычного, но, благодаря весьма богатой фантазии производителей, и на этот раз нас ожидают совершенно нетривиальные экземпляры. Приятного аппетита прочтения!

Colourpop x Zoella Brunch Date

Весной 2019 года Colourpop выпустили коллаборацию с блогером Zoella, стилизованную в тематике бранча (завтракообед выходного дня).

Colourpop x Zoella Brunch Date

Примечательными дизайнами в этой коллекции обладали:

• Brunch Date Palette — палетка теней из 12 оттенков с вафельным дизайном;
Colourpop x Zoella Brunch Date Palette
Colourpop x Zoella Brunch Date Palette

• наборы теней, жидких помад и карандашей в виде молочных пакетов.

А вот стилизация желтков-сердечек на хайлайтерах и румянах читается уже не столь явно.

Colourpop x Zoella Pressed Powder Cheeks
Colourpop x Zoella Pressed Powder Cheeks

e.l.f. x Chipotle Mexican Grill

Американский бренд e.l.f. в мае 2020 года выпустил неожиданную коллаборацию с сетью закусочных Chipotle Mexican Grill — набор бестселлеров e.l.f. в тематических косметичках, стилизованных под буррито. К первой сотне наборов прилагались купоны на $15 в Chipotle Mexican Grill.

В наборы вошли:

• Fluffy Eye Blender Brush
  • Blush Brush

*можно было выбрать оттенок

e.l.f. x Chipotle Mexican Grill

Несмотря на то, что наборы раскупались бодро, многим коллаборация не понравилась, так как, во-первых, это странновато, а во-вторых не особенно похоже на результат совместной работы, за исключением разве что косметички. Но спустя год эти упрямцы вернулись с новой коллекцией, которую невозможно упрекнуть за отсутствие совместной работы над ней. И, по-моему, она просто очаровательная!

e.l.f. x Chipotle Mexican Grill

• Chipotle Eyeshadow Palette — палетка теней из 12 оттенков (при заказе к ней давали купон в заведение).
e.l.f. x Chipotle Eyeshadow Palette
e.l.f. x Chipotle Eyeshadow Palette

На просторах сети нашлась забавная промо-гифка, наглядно демонстрирующая ингредиенты и блюда, вдохновившие бренд на каждый из оттенков.

• Make It Hot Lip Gloss — красный увлажняющий блеск-плампер с витамином Е и кокосовым маслом.
e.l.f. x Chipotle Make It Hot Lip Gloss
e.l.f. x Chipotle Make It Hot Lip Gloss

• Eyes. Chips. Face. Makeup Bag — косметичка, стилизованная под фирменный пакетик чипсов.
e.l.f. x Chipotle Eyes. Chips. Face. Makeup Bag
e.l.f. x Chipotle Eyes. Chips. Face. Makeup Bag

• Extra Guac Face Sponge Set — набор из двух спонжей для лица в виде половинки авокадо и его косточки.
e.l.f. x Chipotle Extra Guac Face Sponge Set
e.l.f. x Chipotle Extra Guac Face Sponge Set

Острый соус

HipDot x Tapatío Collection — еще одна весьма и весьма необычная коллаборация. Казалось бы — косметика и острый соус — не самые сочетаемые понятия, но коллекция получилась красивая и оригинальная.

HipDot x Tapatío Collection
HipDot x Tapatío Collection

В коллекцию вошли:

• Tapatío La Diabla Eyeshadow Palette — палетка из 6 оттенков.
HipDot x Tapatío El Dorado Eyeshadow Palette
HipDot x Tapatío El Dorado Eyeshadow Palette

• Tapatío La Diabla Eyeshadow Palette — палетка из 6 оттенков.
HipDot x Tapatío La Diabla Eyeshadow Palette
HipDot x Tapatío La Diabla Eyeshadow Palette
HipDot x Tapatío El Dorado Eyeshadow Palette, El Dorado Eyeshadow Palette
HipDot x Tapatío El Dorado Eyeshadow Palette, El Dorado Eyeshadow Palette

•  Tapatío Lip Gloss Set — набор блесков для губ.
HipDot x Tapatío Lip Gloss Set

• Tapatío Drip Sponge — спонж.
HipDot x Tapatío Drip Sponge
HipDot x Tapatío Drip Sponge

В коллекционный бокс, помимо косметики, положили настоящую бутылочку соуса.

HipDot x Tapatío Collector Box

HipDot x Tapatío Collection Día de los Muerto — спустя год бренды вернулись с коллекцией, посвященной Дню Мертвых. И снова коллекция получилась с яркой индивидуальностью!

HipDot x Tapatío Collection Día de los Muerto

• TapatíoCollection Díade los MuertoPigmentand Cream Palette — палетка из 11 оттенков (2 кремовых и 9 пигментов).
HipDot x Tapatío Dia De Los Muertos Pigment and Cream Palette
HipDot x Tapatío Dia De Los Muertos Pigment and Cream Palette

• Tapatío Dia De Los Muertos Liquid Lipstick Set — набор жидких помад.
HipDot x Tapatío Dia De Los Muertos Liquid Lipstick Set

• Tapatío Dia De Los Muertos Glitter Set — набор из трёх оттенков глиттера.
HipDot x Tapatío Dia De Los Muertos Glitter Set
HipDot x Tapatío Dia De Los Muertos Glitter Set

• Tapatío Dia De Los Muertos Beauty Sponge — спонж в виде лайма.
HipDot x Tapatío Dia De Los Muertos Beauty Sponge
HipDot x Tapatío Dia De Los Muertos Beauty Sponge

Коллекционный бокс в этот раз обошелся без соуса.

Майонез

Корейцы TonyMoly любят необычные упаковки, и серия масок для волос Haeyo Mayo, помимо названия и вдохновленных майонезом составов, получила соответствующую упаковку.

TonyMoly Haeyo Mayo
TonyMoly Haeyo Mayo

Рамен

И снова TonyMoly, но теперь в коллаборации с производителем лапши быстрого приготовления Samyang. Коллекция TonyMoly x Samyang Hot Edition вдохновлена острой лапшой Samyang Buldak Spicy Chicken Ramen и украшена маскотом лапши по имени Hochi.

TonyMoly x Samyang Hot Edition
TonyMoly x Samyang Hot Edition

В коллекцию вошли:

• Hot Edition Hot Coverdak Cushion — кушон в двух оттенках.
TonyMoly x Samyang Hot Edition Hot Coverdak Cushion

Тональное средство упаковано в пакетик, совсем как приправы к лапше.

TonyMoly x Samyang Hot Edition Hot Coverdak Cushion

• Hot Edition Lip Sauce Tint (Chicken Red, Cheese Chicken) — тинты для губ в двух оттенках.
TonyMoly x Samyang Hot Edition Lip Sauce Tint
TonyMoly x Samyang Hot Edition Lip Sauce Tint

• Hot Edition Lip Care Stick — бальзам для губ.
TonyMoly x Samyang Hot Edition Lip Care Stick
TonyMoly x Samyang Hot Edition Lip Care Stick

• Hot Edition Noodle Blusher (01 Carbo-lighter, 02 Hot Flavor Red) — хайлайтер и румяна.
TonyMoly x Samyang Hot Edition Noodle Blusher
TonyMoly x Samyang Hot Edition Noodle Blusher

Чипсы

Cheetos Xxtra Flamin' Hot обрели не только воплощение в макияже, но и связанную с этим бьюти-драму.

В 2019 году вышла коллаборация Cheetos x Riley Rose, которая эксклюзивно продавалась в магазинах сети Forever 21. В ее рамках выпустили палетку теней, набор из трех блесков для губ и сияющий бронзер. Riley Rose — косметический дочерний бренд Forever 21, производящийся в Китае.

Cheetos Xxtra Flamin' Hot x Riley Rose

Продукты получились неоднозначными — палетка теней неплохая, бронзер очень темный, а блески и вовсе неприятно пахли бензином, да еще и растекались даже на руке. (Обзор Джеффри Стара)

Cheetos Xxtra Flamin' Hot x Riley Rose

Где же драма? А вот она! Изначально Cheetos дали лицензию на производство косметики бренду Glamlite, уже хорошо нам знакомому по другим «съедобным» выпускам. Были готовы эскизы продуктов и даже опытные образцы, однако между брендами случилось недопонимание — Cheetos захотели эксклюзивно продавать эту коллекцию в Forever 21, чему воспротивились уже Glamlite. В конечном итоге все закончилось производством той коллекции с Riley Rose, а от коллекции Glamlite остались только эскизы и сожаления фанатов бренда.

Glamlite x Cheetos Xxtra Flamin' Hot
Glamlite x Cheetos Xxtra Flamin' Hot

Вот и подошла к концу сегодняшняя подборка. Надеюсь, вам было так же интересно, как и мне! Сегодня было много необычного и милого, но особенно мне понравились флаконы блесков и помад HipDot x Tapatío, спонж-лайм, спонж-авокадо и палетка e.l.f. x Chipotle. А вам?

Продолжение следует! Предыдущая часть.

Спасибо за внимание!

Julia_LiteLife 15 марта 2022, 11:31
Какая прееелесть   Всё хочу! Всё офигенное! Но бутылочки с «соусом» просто покорили
Foxlen 15 марта 2022, 16:57
О да, они прекрасны!
Валентина Холодова 15 марта 2022, 12:16
Веселая подборка, спасибо) И первая часть интересная. А здесь особенно понравилась коллекция с тематикой Дня мертвых.
Некоторые бренды еще решили пройтись по сладенькому – например, коллаборации Hershey's и Etude House и Hip Dot и Reese's.
Foxlen 15 марта 2022, 17:01
Рада, что понравилось! Чем больше углубляюсь в эту тему, тем больше находится интересных выпусков, а уж что касается сладкого — материала ну очень много   Так что это явно не заключительный пост в съедобной тематике
Lisenak 15 марта 2022, 12:28
Спасибо за пост! больше всего понравились HipDot x Tapatío Collection) Очень красивая и необычная коллекция с мексиканским колоритом. бы с удовольствием приобрела себе что-то в качестве сувенира.
Foxlen 15 марта 2022, 17:03
Спасибо, что читаете! О да, у них очень яркие и самобытные коллаборации, надеюсь, что они будут выпускать что-то ещё
Zhuzhu 15 марта 2022, 13:56
Вот не знаю кому как, но мне непонятно зачем делать оформление, связанное с едой, для декор. косметики.)) Разные сферы. Не возникает желания разглядывать и купить. Видимо, это индивидуальная реакция.
Foxlen 15 марта 2022, 17:05
Мне кажется, ответ прост — для разнообразия
Валентина Холодова 15 марта 2022, 17:29
Косметика рассчитана на разную аудиторию. Кто-то купит для коллекции, другие – чтобы попробовать новый бренд, а кому-нибудь приглянется веселая упаковка и они заплатят за нее, а самой косметикой даже, возможно, пользоваться не будут. Ну, и фанатов брендов нужно иметь в виду, даже если речь о еде, тем более все эти косметические продукты на американский рынок рассчитаны.
Affectent 15 марта 2022, 17:16
Интересно, как много масок-соусов было по нелепой случайности съедено? ?
Foxlen 15 марта 2022, 17:55
Наверное, не меньше, чем сахарных скрабов со вкусными запахами
Olgagavlovich 15 марта 2022, 18:48
По поводу средств для волос в майонезной упаковке — советские модницы пошли ещё дальше, они майонез в чистом виде на волосы мазали)))
Foxlen 15 марта 2022, 18:50
Известный трюк тех лет, говорят, было действенно))
Nataletta 15 марта 2022, 19:26
Забавные «соусы» ?

А у мя есть замечательная бутылочка вина!
Воть… ?
Foxlen 15 марта 2022, 19:31
Как раз в тему   Про напитки будет отдельный пост))
Nataletta 15 марта 2022, 19:32
Интересненько! Будем ждать… ?
FlowerLover 16 марта 2022, 12:19
Ну и ну, чего только не придумают!
Foxlen 16 марта 2022, 17:13
Это точно
LanaLis 16 марта 2022, 12:19
Какие хорошие оттенки в палатке e.l.f.!
Foxlen 16 марта 2022, 17:13
Да, она мне тоже очень понравилась
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...