Приветствую, дорогой читатель!
Уходовые процедуры( последние несколько лет точно) для меня приятный ритуал любви к себе. Особенно это доставляет удовольствие, когда никуда не спешишь. Я люблю многоступенчатый уход, но из-за достаточно жирной кожи стараюсь выбирать лёгкие по текстуре средства. Одним из таких средств является Успокаивающий гель для чувствительной кожи Clarins Calm-Essentiel Redness Corrective Gel
Это новинка осени 2021 года и предназначена для чувствительной кожи. Я обратила внимание на него, ведь мой излишний румянец доставляет мне дискомфорт.
Бренд Clarins.
Произведено во Франции.
Итак, гель изначально был коробке в узнаваемом стиле бренда, на всех гранях которого информация по продукту.
Есть и русифицированная наклейка
Тюбик из гибкого пластика софт-тач в таком же дизайне, что и коробка. На неё продублирована часть информации.
Дозатор помповый, ход плавный, выдаёт небольшую каплю, не плюётся. Единственное, уже как потрачено большая часть средства лучше хранить тюбик вертикально, а иначе придётся накачивать.
Мне нравится такой тип дозатора, ведь прямого контакта с воздухом или пальцами у геля нет, а значит сохранится он дольше и микроорганизмы в нём развиваться не будут. Ещё один приятный момент-отверстие дозатора не забивается и с первого раза выдаёт свежую порцию геля. Изначально на стыке дозатора с тюбиком была защита от вскрытия в виде термоусадочной плёнки. Её наличие меня радует и вселяет уверенность.
Состав со слов производителя на 95% натуральный. Из натуральных компонентов шалфей и маррубиум. Не припомню, чтобы раньше встречались мне в уходе.
Объем 30 мл. В принципе стандартный объём для крема.
Срок годности после вскрытия 18 месяцев.
Запах не ярко выраженный, травяной, для меня- приятный. На коже практически сразу выветривается.
Цвет бледно-зеленый
Консистенция не совсем гелевая, а скорее как у крем-геля, в любом случае она легчайшая, без намёка на маслянистость. При контакте с тёплой кожей начинает подтаивать, как мороженое или сливки. Впитывается полностью.
Моя кожа комбинированного типа, с жирной Т-зоной, зимой бывают участки шелушения на щеках. Поры широкие, есть первые морщинки, купероз на крыльях носа, щеках. Кожа чувствительная, очень быстро краснеет. К акне не склонна.
Применение. Обычная моя рутина выглядит так: трёхступенчатое очищение, тонер или тоник, увлажняющая сыворотка, крем. Для чистоты результата я убрала сыворотку из ухода. Наношу сразу после тонера небольшую горошинку и распределяю по всему лицу. Впитывается полностью и быстро. Использую исключительно в дневном уходе.
Результат. Хоть гель и не относится к декоративной косметике, но визуальный эффект есть с первого применения. Во-первых -за счёт зелёного пигмента частично маскируется краснота, во-вторых светоотражающие частички придают здоровое сияние кожи, именно сияние, а не эффект жирного блинчика.
Так разницы особо не видно, но в коллаже можно заметить, что кожа менее красная.
Уходовые свойства также можно заметить уже с первых применений. Естественно, в первую очередь это увлажнение, причем качественное. Даже без сыворотки моей кожи достаточно влаги. Питания не заметила, но об этом производитель и не заявляет. Лёгкий накопительный эффект есть, заключается он в том, что кожа не вырабатывает себум бешенными темпами. Но на красноту влияет только, если применять. То есть, без геля кожа все такая же розовая. Ещё один приятный бонус-он не конфликтует с тональными средствами. Тональными я пользуюсь каждый день, а праймеры использую только если нужна более длительная стойкость, ну либо если тон оказался капризным и требует специальной подготовки. Так вот этот гель отлично выравнивает кожу, тональный на нём не скатывается, на стойкость не влияет. Очень круто работает с матовыми основами, ведь он в составе есть светоотражающие частички. Данный гель отлично подойдёт для тёплых и жарких дней, хотя и зимой мне с ним комфортно.
Расход средний, двух нажатий мне хватает на лицо. Данный гель на область шеи и декольте не использую.
Итоги. Успокаивающий гель для чувствительной кожи Clarins Calm-Essentiel Redness Corrective Gel и моя кожа «подружились». Это отличное базовое увлажняющее средство, которое ко всему прочему частично выполняет роль и декоративной косметики. Не могу сказать про сухую кожу, но для комбинированной и жирной подойдет точно. Комедогенности я не заметила. Если у вас такие же проблемы с кожей, как у меня, рекомендую обратить на него внимание.
Цена в районе 2000 рублей.
Срок использования более 3 месяцев.
Оценка 10/10
Надо будет на зиму запомнить
Green Tone Up Sun Cream от The Face Shop. Единственное, блестит чуть сильнее.
Чудесно выглядит на коже! У бренда отличный базовый уход на высоком уровне!