01.03.2022

2 зимних помощника: крем "Зимний уход" Витэкс и крем-перфектор "Бархатная кожа" Белита

Зимой у кожи 3 проблемы — мороз, ветер и сухой воздух в помещении из-за отопления. Из-за этого лично у меня в зимний сезон всегда ухудшается купероз, бывают случаи обветривания и ужасно сохнет кожа. Больше вредил даже не холод, а сильный ветер при высокой влажности (живу в Волгограде).

Этой зимой мне помогали справиться с проблемами 2 товарища.

Крем для лица «Зимний уход» Витэкс.

Производитель заявляет, что крем помогает и от холода, и от ветра. Баночка в 45 мл обошлась в смешные 182 рубля при покупке в отделе белорусской косметики, мимо которого я не могу пройти.

Тематическая расцветка коробки как бы сразу намекает на функционал крема. И на ней есть вся нужная информация крупными буквами (мне это актуально, так как пресбиопия не позволяет читать мелкий шрифт, которым пишут многие производители).

Баночка с голубой крышкой была закрыта фольгой. Внутри неё — плотный белый крем.

Ощущения: при нанесении он кажется очень жирным и плохо распределяется по коже. Я наношу его похлопывающими движениями утром за час до выхода на улицу. Впитывается минут 5-8 и в это время ощущается жирным блином на лице. Потом он сказочным образом усаживается на коже, и я про него забываю. С ним нет ощущения, что кожа не дышит (это странно, учитывая его состав).

Минута после нанесения
Минута после нанесения

Минусом этого крема является его запах. Как бы его описать… пожалуй, так пахнет бабушкин шкаф. Я проверила срок годности, заподозрила неправильное хранение, но зная, какие отдушки предпочитает этот производитель, думаю, что это оригинальный аромат продукта. Он сохраняется на коже где-то полчаса. Через месяц использования крема запах из баночки уже немного выветрился и стал меньше бесить меня.

Самое главное — результат! Крем действительно защищает от ветра и холода. Сильных морозов этой зимой у нас не было, а ветер каждый день, поэтому я пока не перехожу на другой крем. Обветриваний удалось избежать. Купероз не обострился. В качестве базы под макияж тоже его использовала, но нужно долго ждать, когда он впитается, иначе нанести пудру проблематично.

Теперь о составе. Я сомневалась в покупке из-за великого и ужасного минерального масла на втором месте и силиконов, но именно они в итоге дают защиту. Как ни странно, крем не вызвал воспалений, но моя возрастная жирная кожа стала с годами менее реактивной, так что дамам со склонностью к акне можно рекомендовать крем с осторожностью.

Ставлю ему 8 баллов (минус 2 балла за запах).

181₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: вода, минеральное масло, дилинолеат димера диизостеароилполиглицерила-3, этилгексилизононаноат, глицерин, диметикон, изопропилпальмитат, изодецилнеопентаноат, глицерилтрикаприлат/капрат, сульфат магния, масло семян Simmondsia chinensis (жожоба), воск пчелиный, масло Sesamum Indicum (кунжута), масло Butyrospermum parkii (ши), гидрогенизированное каторовое масло, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, изопропилмиристат, бутилгидрокситолуол, метилпарабен, парфюмерная композиция, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, кумарин, гексилциннамаль, лимонен, линалол.

Крем-перфектор для лица дневной «Бархатная кожа» Белита

Он был куплен до предыдущего товарища для защитных функций, но не справился с ними.

Красивая упаковка с ирисами давно потерялась
Красивая упаковка с ирисами давно потерялась

Крем был запакован в красивую коробку с ирисами. Объём — 50 мл. Под крышкой была трудноснимаемая фольга.

Аромат у этого крема намного приятнее. Он слабо пахнет цветочным парфюмом. В баночке он выглядит плотным, но при нанесении выясняется, что у него более лёгкая текстура — чуть гуще, чем у этого корейского крема.

Впитывается быстрее, чем «Зимний уход». Я наносила его днем ещё до наступления морозов. В качестве защиты от ветра и холода он не годится.

Впитался почти сразу после нанесения
Впитался почти сразу после нанесения

Я оставила его как дневной крем «выходного дня», когда не нужно никуда выходить и иногда использовала как ночной, если кожа была особенно пересушена.

Что именно он делает? Хорошо смягчает и неплохо питает кожу. Я использовала его также после домашних пилингов или после долгого пребывания на улице, чтобы успокоить кожу. С этим он хорошо справляется. Но! При частом использовании (например, день плюс ночь или просто каждый день) он всё же забивал поры (без воспалений). Подходит в качестве базы под макияж.

В его составе ничего особенного — недорогие смягчители и увлажнители, включая масло авокадо, силиконы. Заявлен ирис и гиалуронат натрия, но во второй половине списка.

Моя оценка — 7 баллов: хороший крем для зимы, если бы не способность к забиванию пор при постоянном использовании.

190₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: вода, цетеариловый спирт, полисорбат 60, децилкокоат, масло Persea Gratissima (авокадо), глицерин, диизопропиладипат, изододекан, глицерилтрикаприлат/капрат, гидрогенизированный полидецен, циклопентасилоксан, кроссполимер диметикона, экстракт Iris Florentina (ириса флорентийского), глицерилстеарат, гиалуронат натрия, кроссполимер диметикона/винилдиметикона, диоксид кремния, бутиленгликоль, сополимер винилпирролидона и акрилоилдиметилтаурата аммония, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бетаин, бутиленгликоль, сорбитанлаурат, гидроксиэтилцеллюлоза, ацетилдипептид-1 цетиловый эфир, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

khajiit 01 марта 2022, 13:26
Первый крем был… пустышка, которая к тому же поры забил) у вас, видимо кожа не жирная, и даже не комби)
Masina80 01 марта 2022, 15:43
Жирная. Но уже возрастная (42), менее реактивная, видимо, поэтому и не вызвал воспалений. Я даже сама удивилась.
То, что пустышка — это само собой, он просто создает защитную пленку, активов там нет.
khajiit 01 марта 2022, 17:52
Ну возможно потому, что я-то искала что-то, что борется с шелушениями, смягчает, может быть.
Поэтому и не поняла, что крем не на то направлен (но я плохо разбираюсь в уходе)