Привет! Я хочу рассказать о своём креме для рук, так как сейчас наши ручки особенно нуждаются в уходе. Когда на улице мороз и ветер, а в помещении отопление и к этому добавляется постоянное использование антисептиков из-за пандемии, кожа рук становится стянутой и сухой. Ну и кремов для рук много не бывает.
Моё первое знакомство с кремом для рук и вообще с уходовой косметикой «Крымская роза» произошло два года назад на отдыхе в Крыму. Знакомые приобретали продукцию в значительном количестве для себя и в качестве подарков — сувениров для своих родных и близких. Вот тогда я и обратила внимание на эту продукцию, ведь у нас в Украине её нет.
Решила начать с продуктов для ухода за руками и приобрела два вида кремов — лавандовый и с розовой водой. Мне очень понравились. С тех пор я перепробовала много разных, но всё равно хотя бы один какой -то увлажняющий, питательный или восстанавливающий с лавандой «Крымской розы» у меня должен быть.
Сейчас речь пойдёт о моём восстанавливающем крем-масле для рук с лавандой и витамином В5 (д-пантенолом), который я долго ждала и наконец -то получила из Крыма в своём наборчике продукции как раз к 14 февраля.
Мне нравится всё в этом кремчике: он на 98% состоит из натуральных растительных компонентов, отлично увлажняет и смягчает кожу, хорошо впитывается и имеет мой любимый лавандовый анти-стресс аромат. Этот запах очень интересный, мне почему-то отдаленно напоминает мужской древесный парфюм. Думала, что из-за перенесенного ранее вируса у меня такие ольфакторные особенности, но дети тоже ощущают схожесть запахов крема для рук и папиного Вайлд Фореста)).
Всегда стараюсь иметь два формата крема:
— мини-40 мл (удобно носить в сумочке);
— полноразмер -75 мл.
Крем-масло упакован в стандартную удобную пластиковую тубу с откидывающейся крышечкой. Для меня такой привычный формат наиболее подходящий, чем баночки и шайбы. Крышка плотная, хорошо закрывается, устойчивая. Оформление минималистическое и лаконичное — на белом фоне веточки лаванды. С обратной стороны вся информация о составе и отдельно — об активных компонентах. Срок годности после вскрытия 6 месяцев. Продукция не тестируется на животных.
Состав: Aqua, Caprylic/Сapric Triglyceride, Cetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Sweet Almond Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Cocoa Butter, Panthenol, Aloe Barbadensis Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Xanthan Gum, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Lavandula Angustifolia Essential Oil, Parfum, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, BHT, Sodium Hydroxide.
Состав богат на растительные компоненты:
- Масло какао и масло ши (каритэ) — питают, смягчают кожу и снимают раздражения;
- Экстракт алоэ — увлажняет и заживляет;
- Миндальное масло — повышает эластичность;
- Экстракт лаванды и эфирное масло лаванды — антисептик, анти-стресс, осветляет, питает, заживляет микротрещинки;
- Д-пантенол( провитамин В5) — повышает защитные функции кожи, способствует восстановлению.
Кремчик белый, не жидкий, даёт лёгкий холодок, текстура средней густоты, не липкий. Хорошо распределяется на поверхности кожи, быстро впитывается. Хоть это и масло, но жирной плёнки не остаётся. Ручки становятся мягкими, гладкими, увлажнёнными, классно пахнут. Мне очень нравится этот запах!) Советую попробовать, кому нравится лавандовый аромат. Цена бюджетная, а крем для рук никогда не лишний.
Я пользуюсь уже два года крымской уходовой косметикой и очень довольна кремами с лавандой. Жаль, что в последнее время редко бываю на полуострове, и поэтому проблематично достать эту продукцию. Приходится просить кого-то привезти и с нетерпением ждать своего заказа.
Оценка: 10/10
Срок использования: около 2 лет.
Стоимость: в пределах 200 р.(Миниформат135р.)
Мягкими и гладкими сразу после крема руки становятся почти всегда, это ни о чем не говорит, это только косметический, внешний эффект)
Если только он и есть, то в креме смысла мало, как мне кажется)
Не всегда после крема ручки становятся мягкими и гладкими, бывало, сто моментально впитывался и кожа рук становилась такая как бы скрипучая, что ли и прикасаться к бумаге или ткани было очень дискомфортно.
Также у марки есть очень интересное средство-жидкие патчи. Помогают справиться с сухостью в области глаз.
Хорошие кремы для лица, в составе которых преобладают различные масла и растительные экстракты.
Сыворотки для моей возрастной кожи, к сожалению, оказались слабоваты)