Тут должна быть история про то, как я замену Chanel Azure #657 искала. Спойлер: нашла. А вообще, как любителю французских и немецких лаков, мне стало интересно попробовать и швейцарский, тем более, с таким интересным описанием.
Идея создания инновационной «дышащей» формулы лака пришла основателю компании Swiss Beauty Seasons доктору Джозефу Гинди. Лак представляет собой цветное покрытие, которое будет ухаживать за вашими ногтями. Тут оговорюсь сразу, у меня ногти не в таком состоянии сейчас, чтобы за ними нужно было как-то интенсивно ухаживать, да и для проверки работы уходовых средств лака надо проходить в нем не 4 дня. Поэтому буду держать в уме, что лак какой-то сильно хитрый не зря же Швейцария. Проще говоря, этот лак, супер-разработка, не препятствует проникновению воздуха, влаги и всего, что вы нанесете полезного, к ногтевой пластине. Покрытие пластичное, что позволяет ему держаться дольше.Но тут, конечно, играет роль тип лака: хоть ставки делай, лак-фольга или металлизированное покрытие через пару дней начинают затираться на кончиках.
Нанести именно этот оттенок в 1-2 слоя, как советует производитель, мне показалось маловато жидкий и прозрачный. Поэтому носила я его в три тонких слоя без базы и топа, которые, кстати, довольно быстро просохли. То есть после нанесения лака на 10 палец я возвращалась к нанесению на первый следующего слоя.
Хочется похвалить кисть, которая должна обеспечивать идеальное прилегание к поверхности ногтя и нанесение лака. Но не буду, поскольку для меня она оказалась неудобной, проще пользоваться узкой и тонкой или с округлым срезом.
Основная изюминка, она же отличие от Chanel Azure — рубленная крошечная серебристая и золотистая слюда в составе лака. Не скажу, что считаю идею добавить такое в лак удачной, но в целом не раздражает, снятию лака вообще никак не припятствует. Окрашивать, естественно, он при удалении ничего не умеет.
Выглядит эффектно, даже не сильно заметно, что у кутикулы плохо прокрасила из-за кисти.
Его бы в лето и на море. Совершенно беззаботные 15 мл отпускного настроения.
Цена: 143 ₽
Оценка: 7/10, как клон отлично, как самостоятельный лак не идеален за счет кисти, подчёркивания рельефа ногтей, стойкости и странноватого шиммера в составе, ухаживающие свойства никак оценить не могу
А тут пара сравнений с моим вторым по счету Chanel Azure (пост почти история, еще 2013 года).
На солнце отличия минимальны.
Угадайте, на каком из пальцев Chanel Azure #657? Любите такие оттенки?
А с маркой Berenice знакомы?
Chanel на указательном🧐?
Да, на указательном
Спасибо за отклик, рада, чтоьпонравились
Спасибо за интересный обзор и хорошую альтернативу Шанель)