Здравствуйте!
Когда я пришла на Косметисту в конце декабря 2020 года, то как раз узнала, что здесь проводят свой Project Pan, в котором очень хотела поучаствовать и даже подготовила специальную коробку.
Когда коробка наполнилась до верху уже к концу марта и у мужа начал дергаться глаз от мусора в кладовке, а также от количества потребляемых банок косметики, мне пришлось вс` это оттащить на свалку и в этом году я просто решила провести свой собственный контроль косметических средств, подводя итоги по месяцам. Тем самым я хотела бы к концу года проконтролировать сама для себя, сколько средств у меня уходит и на что.
Надеюсь, у меня получится оформить системность потребления хотя бы таким образом, ведя собственный дневник на Косметисте, и подвести свой итог года в декабре 2022 года.
Итак, поехали — пустые баночки января 2022 года.
- Уход за телом.
Гель для душа Planeta Organica Гель масло Vegan Milk
Купила я это средство ещё в августе, да так и забыла про него после пары походов в бассейн он остался лежать у меня в отдельном пакете с средствами для гигиены, которые я таскала с собой в зал.
Вытащила из спортивной сумки недавно, когда поняла, что плавательные мероприятия мне ещё долго не светят, поэтому прикончила его в душе дома.
Не совсем понятно, почему производители решили обычный гель отнести к категории масел, по всем параметрам — это обычный гель для душа, но не с плохим таким составом и свойствами.
Приятный аромат, слабо пенится, напоминает молочко для тела. Расход у средства колоссальный, бутылка сама маленькая, улетел дома за неделю. Увлажнение слабое.
Покупку больше не совершу. Привлекли название, аромат и органика в составе.
- Уход за лицом
- Крем-лифтинг KuMiHo, интенсивного действия с частицами золота и экстрактом мёда
KuMiHo 24K Gold &Canola Honey Day Cream (Lifting)
KuMiHo — - корейская косметика, которая стала моим открытием 2021 года. Сначала я скептически отнеслась к их средствам, но в мыслях уже зреет целый пост про средства бренда, которые меня впечатлили, и те, которые разочаровали. К одному из этих средств относится данный крем. Настолько он мне понравился, что я прикупила ещё банку.
По текстуре он плотный, распределяется легко по коже, не оставляя ни липкости, ни жирности. При этом сразу успокаивая кожу и хорошо увлажняя. Поры не забил.
Особенно хочется отметить аромат, по мне очень сильно пахнет восточными травами и в частности женьшенем, хотя в составе он не обозначен. Возможно, это особенная отдушка
В составе хорошие увлажнители и натуральные экстракты. Если нет аллергии на мёд, стоит присмотреться, потому что в составе пчелиный воск, который шикарен по своему действию заживления мелких ранок, увлажнению и питанию. А также экстракт мёда.
И очень много масел (сафлоровое, масло жожоба, макадамии) и растительных экстрактов.
Освежающий тонер для лица Camphorganic Refreshing Toner Rootree
Rootree — бренд органической корейской косметики, которая очень эстетично представлена в стеклянных баночках и пузырьках с деревянными крышками. Очень тяжеленные флакончики, на то оно и стекло и дерево. Выглядит, конечно, супер дорого-богато, что говорится.
Тонер я использовала вместе с кремом этого же бренда. Впечатления нулевые если не сказать более — разочарована вообще от этого бренда.
Тонер желтоватого цвета водичка, с сильным ароматом.
Наносила я его после умывания руками на лицо, без всяких ватных дисков. Очень липкая субстанция, неприятно. Причём остаются ещё какие-то пенные разводы. Увлажнение или успокоение кожи я не ощутила. Еле добила и тонер, и крем.
Хотя состав очень насыщенный и богат на экстракты трав.
Аромат камфорный, она и заявлена в составе в виде экстракта коричника камфорного (не масла). Кстати, я отметила, камфорные средства моя кожа не очень любит, помню, был казус с очень хвалёнными средствами от Холи Ленд, когда косметолог мне просто целую линейку продала их замечательных лосьонов и кремов для домашнего ухода и потом мои сосуды просто полезли по всему лицу, пришлось это всё восстанавливать не один месяц. Тут камфора не столь агрессивна и чувствуется только аромат. По-сути, должен быть хороший противомикробный эффект.
Помимо экстрактов в тонере есть и масла.
Гель-мусс Bioderma Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel
Подробный отзыв можно прочитать здесь
Любимая умывалка для обезвоженной кожи в осенне-зимний период. Сейчас использую другую умывалку, когда она закончится, вернусь к Биодерме.
- Уход за волосами.
Brelil Numero Shea Butter маска для волос.
Маска эта давно стала бестселлером среди отзывов в сети, и я время от времени возвращаюсь к ней, хотя она достаточно питательная и можно увлечься и получить жуткий перепит.
Маска продается в 2 объёмах, но я беру поменьше в тубе, мне хватает на очень долгое время за счёт небольшого количества на одно использование.
Отлично подходит для пористых и сухих волос.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион
У меня очень богатый арсенал средств для волос, и пилинг занимает отдельную нишу.
Этот скраб — полная фигня. Мне средство непонятное ни в каком пользовании
В качестве скрабирующих частичек здесь выступает перлит - горная порода вулканического происхождения.
Перлит в природе образуется в результате гидратации вулканического стекла. В отличии от обычного вулканического стекла, он имеет пористую структуру, и его можно раскрошить на мелкие зёрнышки
Вот эти зернышки в геле и есть скраб, но они по мне не справляются с своей задачей, то ли потому что слишком мелкие, то ли геля много, а их мало.
Уф… как-то легче стало, когда я все эти пустые баночки выкинула, а не стала складировать в чемодан.
Маску Numero с маслом ши люблю. Вот повторила даже. Хвалят еще маску с маслами.😊