Приветствую вас! Ни для кого не секрет, что зона вокруг глаз наиболее чувствительна и в первую очередь подвержена первым возрастным изменениям, поэтому ей требуется особый уход. Сегодня поделюсь впечатлением о средстве, являющемся хорошим дополнением к базовому уходу за зоной вокруг глаз — Пробуждающей маске для век Elemis pro-collagen eye revive mask.
Маска находится в увесистой стеклянной банке, увенчанной закручивающейся крышкой с логотипом марки.
Горлышко банки дополнительно защищено пластиковой заглушкой.
Вообще, оформление на высоте, в стиле Elemis.
Итак, какие же показания для применения данной маски?
Производитель указывает, что маска предназначена для увлажнения и омоложения зоны вокруг глаз.
Полный состав средства указала в конце поста в соответствующем разделе.
Основными компонентами маски являются гиалуроновая кислота, мочевина, уменьшающие морщины снежные водоросли (Watermelon Snow Algae) и богатая антиоксидантами леспедеца — растение семейства бобовых.
У маски довольно интересная текстура, производитель называет её гелевой, но я бы сказала, что она муссовая, невесомая.
Маску можно использовать разными способами: наносить утром под макияж, днём — поверх макияжа или на ночь в качестве основного ухода.
При этом маску можно использовать ежедневно или не менее трёх раз в неделю.
Вот тут возникает вопрос, зачем называть средство маской, если по факту это полноценная замена крема для зоны вокруг глаз?
Лично я наношу маску на чистую кожу в качестве основного ухода 3-4 раза в неделю. Использую в основном на ночь.
Средство очень комфортно в использовании, оно мгновенно впитывается, не оставляя жирности. Советую наносить небольшое количество маски, в противном случае она может начать скатываться, именно поэтому я предпочитаю использовать её на ночь.
Не скажу, что у меня проблемная зона вокруг глаз, но есть один момент — при недостаточном увлажнении она начинает шелушиться, особенно в зоне под бровями и во внешних уголках глаз.
Скажу, что маска хорошо увлажняет кожу, смягчает её, кожа после невероятно нежная.
К моменту написания данного отзыва я пользуюсь маской чуть больше месяца и, конечно же, интересно, есть ли эффект от использования.
Изначально мне казалось, что изменений никаких нет, глядя на себя в зеркало, я не видела явного прогресса. Но иногда полезно делать фото до и после, чтобы посмотреть и сравнить их.
Итак, фото до начала использования и спустя 1 месяц использования.
А здесь положительный эффект вполне заметен, на мой взгляд. Я обозначила стрелками места, в которых я заметила изменения. Складочка во внешнем уголке глаза стала менее выраженной, нижнее веко менее припухлое и хвостик мимической морщинки стал чуть короче.
В общем и целом, эффектом я довольна, маска мне нравится.
Она представлена в объёме 15 мл. и расходуется очень экономично, точно хватит на несколько месяцев применения.
Постараюсь добыть пробники, заинтересовало средство