Добрый день!
Сегодня я хочу написать пост про лосьоны/тоники в моём ежедневном уходе за кожей лица.
На данный момент времени их у меня 3. Далее, я опишу своё мнение о каждом из них. Но для начала хочу коротко рассказать о том, как я пришла к этому этапу в своём уходе.
Дело в том, что ещё буквально 3 года назад лосьоны/тоники не являлись постоянным этапом в моём уходе. Пользовалась я ими редко, относилась к этому этапу несерьёзно. Просто, возможно, не видела в этом необходимости — мне хватало умыться и нанести крем для лица. Но вот настало время, когда я поняла, что мне этого не достаточно. Захотелось чего-то тонизирующего и дополнительно увлажняющего для кожи лица. Вот тут и начались мои поиски и эксперименты с различными лосьонами, различных брендов.
На данный момент лосьоны в моём уходе подобраны и куплены вполне осознанно. И я ими с удовольствием пользуюсь ежедневно, 2 раза в день, чередуя между собой.
Итак, первый лосьон: Holy Land Azulen Face Lotion.
Это не первый мой лосьон этой марки. Раньше покупала их лосьоны с кислотами. Но возникла необходимость приобрести что-то нейтральное. Лосьон Holy Land Azulen Face Lotion обещает очищать, увлажнять и тонизировать. В его составе аллантоин и азулен.
- Азулен — это противовоспалительное и успокаивающее вещество, подходит для чувствительной кожи;
- Аллантоин — должен смягчать роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, стимулировать регенерацию тканей, сужать поры. Он активизирует защитные функции иммунитета и нормализует гидролипидный баланс, защищает кожу от пересыхания и трещин.
У меня лосьон в бутылочке объёмом 250 мл. Бутылочка из белого пластика, с достаточно удобным дозатором. Лосьон голубоватого цвета. Аромат лёгкий, ненавязчивый. Наношу я его и ватными дисками, и могу просто капнуть несколько капель на ладонь и слегка похлопывающими движениями нанести на лицо.
Мне он подошёл идеально. Действительно, очень комфортный лосьон, не стягивает, увлажняет. Даже крем можно не сразу наносить — кожа вполне комфортно себя чувствует.
Следующий лосьон, а точнее, тонер балансирующий с салициловой кислотой для лица ARAVIA Professional Sebum Free Toner.
Этот тонер появился у меня летом, когда коже лица требовалось немного подсушивающее средство, так как кожа у меня комбинированная, а летом вполне себе может быть и жирной при неправильном уходе (конечно, увлажнять я и летом не забываю, это тоже немаловажно). Бренд Aravia мне нравится — пользуюсь и другими их средствами.
ARAVIA Professional Sebum Free Toner — это балансирующий тонер для лица, который предназначен для жирной кожи. В составе гидролаты растений (розмарина, череды, чистотела, шалфея, подорожника), которые оказывают тонизирующее, успокаивающее и увлажняющее действие. Салициловая кислота должна способствовать отшелушиванию омертвевших клеток и ускорению выравнивания и обновления кожи.
Теперь, мои впечатления от использования. Тонер находится в бутылочке из пластика, объёмом 150 мл. Цвет — прозрачный, желтоватого цвета, с лёгким кисловато-цветочным ароматом. На лице совершенно не ощущается, не липкий, не щиплет (если только не будет ранок). Тонер сокращает выделение себума, минимизирует следы постакне. Освежает и матирует кожу. Для меня он достаточно легкий, салициловой кислоты практически не чувствуется. В общем, сейчас я им пользуюсь реже, чем летом — только при необходимости, если вижу, что начались высыпания — чтоб слегка подсушить. Вполне хороший, лёгкий тонер.
Следующий и последний на данный момент лосьон — Chanel Le Tonique Anti-pollution Invigorating Toner тонизирующая вода с защитой от загрязнений окружающей среды.
Так как два предыдущих лосьона имеют всё-таки определённые задачи и пользоваться ими ежедневно, 2 раза в день, смысла не имеет, возникла необходимость (ну назовём это так, но скорее любопытство)) подобрать лосьон для ежедневного пользования. А так как на данный момент средства для умывания лица у меня именно этого бренда и из одной серии — решила я докупить «до кучи» и лосьон из этой же серии.
Это тонизирующая вода Chanel Le Tonique Anti-pollution Invigorating Toner, которая восстанавливает ощущение свежести и комфорта кожи. Содержит синюю микроводоросль и экстракт морского солероса. Также, не содержит спирта в составе.
Из моих впечатлений — очень комфортный лосьон. Лёгкий, не липкий, приятный аромат. Цвет — прозрачный. Объём бутылочки 160 мл. Кожу не стягивает, увлажняет. Какое-то время можно не наносить крем. На данный момент этим лосьоном пользуюсь ежедневно, 2 раза в день, изредка чередуя с двумя предыдущими.
Аравия с составом ничО так — можно глянуть.
А средства с азуленом в составе — вообще люблю
Спасибо
И энзимная пудра — но у меня она первого выпуска была и не разделялась по типу кожи.
Гель с азелаинкой я точечно использовала…
Тоник с кислотами и крем их облегченный — не зашли.
Мне тоник с азуленом не подошёл, к сожалению — вызвал раздражения и аллергию моей чувствительной кожи. Очень расстроилась
цена то приличная, грешила на ромашку в составе… а потом Darphin intral с этой же ромашкой подошёл и уже больше двух лет пользуюсь, но есть ощущение, что увлажнения мало от серии intral, а другие серии время от времени дают аллергию. Так что с удовольствием читаю обо всём и беру на заметку)Шанель такой не брала, так как эссенция их для чувствительной кожи не очень оказалась и гель для умывания совсем не подошел, хотя сыворотка их увлажняющая отлично заходит…