28.02.2022

Весенней нежности букет - Chanel №19 Poudre eau de parfum

Надо мною витали роскошные сны…
Я зимой унеслась в ароматный цветник
И вдыхала в мечтах юный запах весны…
О, сказать не смогу… не хватает мне слов,
Что за сила таится в флаконе духов!

Ужасно хочется весны! Особенно, когда за окном капель, лучи зимнего солнца кажутся такими тёплыми и ласковыми, а в воздухе витает прохладный свежий аромат приближающегося пробуждения природы. На мой взгляд, с героиней моего поста можно и нужно ждать весну, которая непременно наступит и очень-очень скоро!

Парфюмерная вода Chanel №19 Poudre, 50 мл

Это мягкий шепот, несущий в себе смелость и решительность. Сочетание тонко выверенной начальной зелени, которое плавно переходит в шелковистую цветочную пудру. Аромат не просит идеального образа, особого настроения, поэтому он подойдёт для ежедневного применения и для особенного случая.

Цветочный, древесно-мускусный аромат, создателем которого является Жак Польж, увидел свет в 2011 году. Является более тонким фланкером Chanel №19, сотканным в прозрачную вуаль из флорентийского ириса.

Начальная нота: гальбанум, нероли и мандарин;

Нота сердца: жасмин и корень ириса;

Конечная нота: ветивер, мускус и бобы Тонка.

Классический для марки флакон-брусок из прозрачного стекла с матовой крышкой-кирпичиком и «этикеткой» с гравировкой названия аромата. Дополнительно упакован в белоснежную коробку с чёрными гранями и надписями в тон. Контрастный стильный минимализм.

Внутри светло-зелёная жидкость, похожая на первые пробивающие листки деревьев, залитые весенним солнцем.

Старт насыщенный, горько-зелёный, с сольной партией гальбанума. Где-то вдалеке мерещится призрак мандаринов с крошечной каплей чистоты нероли. Причем, по мере раскрытия, нероли становятся громче, делая композицию «чище» и хрустальнее.

Жасмина я здесь совершенно не ощущаю, чего не скажешь об ирисе. Он очень заметен, но совершенно не бьет в нос, не кричит о себе, а словно аккуратно вплетается в парфюмерный букет, придавая ему особое благородство и изящество.

Ну как же без древесной подложки? Никак! Ветивер придает аромату строгости, которая совершенно не обладает мужским характером: её смягчают бобы Тонка и, возможно, мускус, который я лично в этой парфюмерной воде не обнаружила.

Не могу назвать Chanel №19 Poudre пудровым ароматом, это скорее, прохладный зелёный аромат с нюансами чистоты и пудровым акцентом. Он действительно напоминает о нежной весне, с которой приходит вдохновение и ощущение бесконечной влюбленности в жизнь.

Очень универсальный: для любого случая и образа. Цветочная композиция и нежность пудры может освежить, бодрить и согреть, окутать мягким теплом одновременно. На мой взгляд, эта «Девятнашка» станет отличным офисным спутником для коротания рабочих будней. Несмотря на отличную стойкость (даже с мылом полностью не смывается с тела!) целый день, шлейф у него не длинный: скорее, духи создадут возле вас ауру ухоженности, женственности и красоты, которая будет то появляться, то исчезать, не докучая коллегам и вам самой.

Прекрасный парфюмерный вариант для собеседования, деловых, дружеских встреч и, конечно же, торжественных мероприятий. В общем, Chanel №19 Poudre — очень выгодное вложение денег, если можно так сказать про флакон духов. Этот аромат будет уместен везде, всегда и при любых обстоятельствах.

А вы подготовили свой парфюмерный гардероб к весне? Что будете носить в самое прекрасное и романтичное время года?

VikkiV 28 февраля 2022, 10:19
У Вас получился такой нежный пост   Спасибо за красоту!
Мне очень нравится этот аромат, и в классической версии, и в этой. Но пока я собиралась купить новый флакон, оставили только 100 мл, а это мне много очень… по 50 мл куда-то все пропало…
Anastasia_Bubovich 28 февраля 2022, 13:54
Спасибо Вам за добрые слова! Да, согласна, в сетях продают только большие флаконы и то не везде. Видимо, аромат не пользуется большой популярностью
Natalika_ 28 февраля 2022, 10:38
Очень красивый пост.
У меня классическая версия, очень нравится на старте, а потом начинает раздражать(
Anastasia_Bubovich 28 февраля 2022, 13:54
Благодарю Вас! Я тоже знакома с классикой, но для меня эта версия легче и… «носибельнее», если можно так сказать.
LizardWizard 28 февраля 2022, 12:45
Спасибо за пост! Мои самые любимые духи
Anastasia_Bubovich 28 февраля 2022, 13:55
Спасибо, что читаете! Да, мне кажется, этот аромат очень интеллигентный и элегантный, идеален для работы.
LizardWizard 28 февраля 2022, 22:22
Да, полностью согласна с описанием )
Для работы я больше люблю немного похожий, но более сдержанный Mitsouko Guerlain. Если будет возможность — потестируйте, красивый пудровый шипр.
Anastasia_Bubovich 01 марта 2022, 09:24
К моему стыду, до сих пор не знакома с Mitsouko Guerlain. Обязательно послушаю по возможности!
dounia 28 февраля 2022, 15:16
Как красиво Вы описали аромат   Спасибо за пост!
Anastasia_Bubovich 28 февраля 2022, 17:16
Спасибо, что читаете!
Chernika9 04 марта 2022, 16:08
красивый пост, нежный такой и орхидеи красивые
Anastasia_Bubovich 04 марта 2022, 20:26
Спасибо Вам большое!
mari_amell 31 марта 2022, 18:52
Какой красивый и чувственный пост, спасибо за такое удовольствие!
Я не фанат этого аромата, не понимаю его на себе, но вот знакомая его обожает, как роскошно и дорого он на ней играет! Чудесный!
Anastasia_Bubovich 31 марта 2022, 20:46
Спасибо за теплые слова, Маша, я старалась! Соглашусь, аромат, скажем так, на любителя: не каждому понравится и не на каждого комфортно и красиво сядет. Однако подписываюсь под его дорогим звучанием, впрочем, как и всех ароматов марки: качество исполнения парфюмерии у них на высоте!
Anastasia_Bubovich 31 марта 2022, 20:45
Anecka 31 марта 2022, 21:05
Спасибо за проникновенное описание, одни из любимейших духов! Жду межсезонья, чтобы наслаждаться раскрытием в прохладном и немного влажном воздухе? Сейчас ношу Кристалл Шанель: цветы, звон капели и талая вода для меня.
Anastasia_Bubovich 01 апреля 2022, 10:17
Благодарю, что читаете! А я вот с Кристаллом не знакома, у нас послушать его, увы, негде, но читала о нем только хорошее. Если увижу где-нибудь, обязательно познакомлюсь!
Третиноин-гель2Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...