Вообще, сушу феном я волосы крайне редко, ещё реже пользуюсь плойками и утюгами, но в условиях суровой Сибирской зимы нашла ещё один вариант использования термозатного лосьона Londa Professional Protect It Volumizing Heat Protecting Spray.
Удобный пластиковый флакон в 150 мл снабжён весьма точным распылителем, что позволяет обработать конкретные пряди или большую длину, если отнести при использовании сантиметров на 30. Видела отзывы, где были сложности именно с нанесением средства, но мой опыт оказался другим. Как советует производитель, я пробовала распылять как на влажные, так и на сухие волосы. Причём в первом варианте я потом досушивала всё феном, в во втором использовала средство для небольшой фиксации или наносила на концы заранее перед выходом на мороз. Зимой при резком перепаде температуры между помещением и улицей, всегда стараюсь волосы держать в тепле ношу шапку или использую средства с эффектом термозащиты. Хочется сохранить остатки влаги в и без того подсушенных кончиках.
Я очень привередливо отношусь к запахам в косметике для волос, и тут Londa прям постарались: даже лёгкий аромат спирта на старте не раздражает совсем, а потом раскрываются какие-то яблочные ноты и волосы ещё недолго приятно пахнут.
При нанесении лосьон может показаться немного липким, это проходит при высыхании, но надо помнить, что тут есть и минимальная степень фиксации, которая позволяет моим длинным прямым волосам не пушиться. Кстати, положительный эффект, который не был заявлен: с этим спреем волосы не электризуются, в отопительный сезон сильно актуально.
Указано, что объём прически будет держаться 48 часов, но, к сожалению, мне не удалось это проверить. Во-первых, объём прически под шапкой — это уже оксюморон какой-то, а во-вторых, я не ленивая, и свои жирные на корнях волосы до талии мою каждый день.
Лосьон сделан во Франции, срок годности 3 года и 12 месяцев после вскрытия. Расход оценить сложно, флакон непрозрачный, но по ощущениям, больше, чем за месяц почти ежедневного использования, ушла где-то четверть, что, на мой взгляд, весьма экономично.
Я не гуру укладок, не создаю по утрам на голове Пизанскую башню, и не жарю каждый день на 200 градусах свою шевелюру. Но тот эффект, который я получила от спрея Londa Professional Protect It Volumizing Heat Protecting Spray, вполне достойный, чтобы повторить это средство. Хороший ежедневный защитный вариант для зимы, да и для жаркого лета должно подойти. Вижу, что мои волосы отлично себя с ним чувствуют, а это главный показатель.
Пробовали эту линейку? Что понравилось?
Это тестирование для меня открытие 2021 Во-первых, я раньше не обращала внимание на средства от Londa, а тут такое, во-вторых, они очень грамотно подобрали программу, учитывая мои данные, в-третьих, моя боль, ароматы в средствах для волос, тут просто приятнейшие, нюхать и нюхать Как следствие, уже присматриваю, где купить то же самое подешевле, когда закончится