Любите ли вы красивые сыворотки так, как люблю их я? Если да, этот пост точно придется вам по душе, потому что сегодня речь пойдёт о сыворотке 1 Serum Single Drop Hydration: не только суперкрасивом, но и очень приятном в действии средстве!
Стоит сразу отметить то, что продукт веганский: он не тестировался на животных, в составе нет ингредиентов животного происхождения, и у серума есть соответствующий сертификат. Так что тем, кто серьёзно заботится о правах наших “меньших братьев”, серум понравится.
Подойдет он и тем, кто так же, как и я, отдает предпочтение натуральной косметике: в составе все компоненты имеют натуральное происхождение, и каждый признан безопасным в использовании (они не пересушивают или раздражают кожу).
Это я могу подтвердить и сама: почти за месяц использования моя кожа не проявила ни покраснений, ни сухости, хотя такое с ней случается нередко. Больше всего я ценю то, что серум для меня не имеет никакой отдушки (хотя производитель, говорит, что мы должны ощущать масло базилика 🙈).
Кстати, для пор, как заявляется, он тоже безопасен — в составе нет комедогенных ингредиентов, которые могут способствовать их закупорке.
Зачем вообще нужен этот серум?
Хотя на бутылочке указано 6 функций, для себя я могу выделить две главные: увлажнение и борьба с морщинами.
За результат отвечают достойные компоненты — аденозин, ацетилгексапептид-8 (почти то же, что ботокс, но безопаснее), коллаген + фитоэстрогеновый микс, стимулирующий синтез коллагена + гиалуроновая кислота + моринда + Aquaxyl (запатентованный ингредиент, производимый из белой березы)
Загибайте пальцы, сколько названий узнали!)
Что у него за текстура?
Как указано, у серума водная основа, и я ожидала, что текстура будет совсем невесомая, но на самом деле она заметно плотнее воды) Сам производитель называет это “натуральный мёд”, но и с такой формулировкой я не соглашусь, до мёда плотность не дотягивает. В любом случае на коже сыворотка действительно ощущается очень легко и не утяжеляет её. Плюс, нет жирного финиша.
Кожа МГНОВЕННО разглаживается и приобретает красивое сияние, но это точно не про маслянистость и жир)
По цвету он прозрачно-желтоватый, оттенок тоже еле заметный, и тоже из-за отсутствия химических компонентов (в данном случае красителей).
Действие и эффект
Серумом я пользуюсь дважды в день, наношу каждый раз после умывания на основные подверженные морщинкам и сухости участкам: щёки, носогубки, область вокруг глаз — очень тщательно, шея (и вы не забывайте про неё, это один из главных показателей возраста!)...
Сверху я иногда закрепляю это кремом, но если нанести всё очень щедро, кожа будет слишком сияющая, поэтому и то, и другое я наношу буквально по паре капелек, паре горошинок. Так что расходуется очень экономно, и кожа даже при таком количестве средства чувствует себя прекрасно: даже без крема ей хватает увлажнения и ещё она неплохо выровнялась по тону. Как я подозреваю, за это ответственны те самые растительные экстракты, которых в серум добавили с лихвой)
Антивозрастное действие я пока жду, эффект накопительный и так быстро не проявляется, обычно для того, чтобы заметить первые результаты, требуется примерно 12 недель. С другой стороны, есть ли смысл сомневаться в результате, видя в составе аденозин, коллаген и другие хорошие компоненты?
Хотя если вы использовали этот серум, будет очень интересно почитать про ваши результаты!
А я уже сейчас готова отдать ему высший балл)