Всем предновогодний привет!
Наконец-то нашла в себе силы и села за написание серии постов о моей любимой теме — пустые баночки. Собираюсь войти в новый 2022 год без коробки с пустыми баночками, пост о которых я никак не соберусь написать (стыд и позор мне 😅 ).
Выставила стройным рядом пустые и не очень пустые баночки с сыворотками/серумами и хочу кратко Вам о каждой рассказать, а заодно послушать ваше мнение, если пробовали одну из или несколько.
Organic kitchen Don't touch my face Сыворотка с салициловой кислотой
Мне нравится блогер Адэль, читаю её несколько лет и меня совершенно влюбил в себя её бальзам для снятия макияжа в коллаборации с тем же брендом, поэтому решила попробовать и сыворотку с салициловой кислотой.
Исходные данные идеальные для этой сыворотки:
-комбинированная кожа, жирная т-зона
-расширенные поры (сильно и много)
-чёрные точки (много и не просто слегка коричневые, в темно-серые)
-прыщи, пост акне, закрытые комедоны — в общем и целом, полный букет)
Сыворотка имеет прозрачную гелевую консистенцию, какой-то лёгкий косметический аромат, а вот на коже она отвратительно липкая, лежит неприятной плёнкой, будто тонкий слой клея, кожа ощущается себя стянутой.
Я пробовала её наносить по зонам (лоб, щёки и нос) и на всё лицо — ощущения на коже неприятные. Но главное ведь, чтобы работало средство, да? Ну так вот, на мне оно не работало вообще. Ничего не осветлилось, не сузилось, не очистилось. Выбрасываю, не закончив до конца (чего я делать не очень люблю).
It's skin power 10 formula PO effector
Вторая бесполезная покупка, но уже подороже.
Сыворотка кремовая, бело-зелёная, имеет очень сильную цветочно-лекарственную отдушку (мне вкусно, но не обязательно столько отдушки добавлять в средства). Распределяется легко и в отличие от предыдущем не ощущается плёнкой, но ощущается… жирненько так. Никакого действия на мою кожу она не оказала, осталось 1/3 или 1/4 — в мусорку!
Pyunkang Yul Moisture Serum
Моя любовь, моя прелесть, серум, который радовал меня каждое использование.
Объём 100мл (!!!!), отличная пипетка, набирает столько, сколько надо, кремовое средство, легко распределяется и быстро впитывается, оставляет после себя ощущение увлажнённой, спокойной, нежной кожи. Летом после тоника под санскрин — в самый раз, не жарко, не душно. На ночь под лёгкий увл. крем тоже хорошо. Обязательно буду повторять снова, цена-качество-эффективность просто прекрасны.
Isntree c-niacin toning ampoule
Еще один мой любимчик, который помог мне осветлить пост акне, успокоить активные прыщи, сузить немного поры и в целом дал возможность выглядеть моей коже намного лучше, ярче, свежее. Поверьте мне, я настолько редко вижу эффект от косметики на своём лице, особенно, когда производитель обещает «сияние, свежесть», но здесь я это увидела, я буду обязательно её рекомендовать и повторять, прекрасная ампула!
Art&fact Niacinamide 10% + zinc 1%
Русский аналог The Ordinary? Думаю, что да, но это даже хорошо, легче достать и тоже бюджетно.
Водянистая сыворотка, на лицо и шею хватает того кол-ва, которое набирается в пипетку. Мне хватило на 1,5 месяца использования утром и иногда вечером. Может слегка мылиться в ладонях и при нанесении на лицо, этого можно вроде бы избежать, если наносить супер сухими руками на супер сухое лицо. Слегка липкое ощущение на лице есть, нанося следом другие средства, липкость уходит. Никак не влияет на чёрные точки, слегка влияет на чистые поры — стягивает их. Осветлила пигментацию пост-акне, в целом цвет лица стал более равномерным. На коже без последующего увлажнения коже сухо, стягивает особенно лоб и брови.
В целом, неплохо, для нетребовательной молодежи скорее, чем для нас — тех, кому за 30, но прыщи все ещё беспокоят.
Timeless Hyaluronic acid
Ещё один отличник, но довольно скромный.
Эта такая базовая база, просто увлажняющая сыворотка с коротким и простым составом. Что заявлено (увлажнение) то и делает. Просто зимой добавила увлажнения в мой уход, которого мне вечно мало. Кожа сыворотку «выпивает» молниеносно, на коже только мягкость и ощущение комфорта. Слишком простая, чтобы повторять, но я бы такое советовала (цена, качество и эффективность) молодым девушкам и парням, этап «у меня нормальная кожа вполне, но я хочу начать ухаживать за собой».
Вот я и подвела итоги по сывороткам и серумам (один на полке еще есть, уже вот вот закончу, но уже напишу о нём в следующем году). Делитесь своим мнением об этих средствах, если пользовались, буду рада потрещать о косметике в комментариях 🙃
Только мне как раз формат пипетки не зашел. Особенно по началу, когда средства много, горлышко плюется через край.
Мне еще больше понравился увлажняющий крем из той же серии. Особенно летом. Никакого перегруза и увлажнение на 10 из 10
It's skin закончила с витамином С, мне зашла сыворотка. Закончила полностью. Сейчас открыла с солодкой. Пока непонятно, т.к. только начала.
Ну и Don't touch my face. Такого бесполезного и неприятного средства я не встречала. Полностью согласна.