Привет!
Сегодня хочу рассказать о сыворотке для зоны вокруг глаз от Medik8, с которой я решила начать знакомство с брендом.
Сыворотка упакована в коробку. Сама баночка из тёмного стекла и объём у неё 10 мл. Поэтому изначально она выглядит пустой на 1/3)
Объём – 7 мл. Сделано в Великобритании. Срок годности после вскрытия – 12 месяцев.
Состав:
У сыворотки довольно необычная лопатка, я как-то больше привыкла к пипеткам, но тут уж что есть. Первые пару недель она была очень неудобна, потом я привыкла. Но всё равно считаю, что она немного дурацкая)
Текстура маслянистая, но очень лёгкая и водянистая. Сыворотка не оставляет после себя маслянистости и её вполне можно использовать в утреннем уходе. В основном я так и делаю – закрываю её кремом и все отлично, никаких проблем с макияжем в течение дня нет.
Запах лёгкий цитрусовый. В составе есть масло грейпфрута, им мне и пахнет)
Сыворотка очень комфортна в применении – так как текстура лёгкая, то она быстро впитывается и не оставляет после себя жирности и плёнки. С консилерами не конфликтует. Но наносить её нужно аккуратно – пару раз я торопилась и нанесла её слишком близко к слизистой, глаза немного щипало.
Расход минимальный – за 10 месяцев у меня ушло около ¾ продукта.
Моя кожа под глазами: мне 29 лет, кожа под глазами тонкая и склонная к сухости. Из вечных проблем — тёмные круги из-за близкорасположенных сосудов и отёчность. Плюс у внешнего уголка глаза у меня есть противное пигментное пятно.
Чего я ожидала от сыворотки? Небольшого осветления пигментного пятна и эффекта «свежести» (как было у меня с сывороткой для лица от Левраны). Сильно много я не ждала, хотя производитель ещё заявляет о том, что сыворотка поможет визуально сгладить морщинки.
Что я получила? Ничего. Я использовала сыворотку с февраля до декабря ежедневно 1 раз в день. И не увидела вообще ничего. Единственное, у меня есть надежда на то, что сыворотка работает как антиоксидант, но тут, увы, ничего заметить нельзя.
Сейчас я на неделю убрала сыворотку из ухода и знаете, что изменилось? Опять же ничего. Коже не стало ни лучше, ни хуже, будто я просто убрала пустышку, которая ничего ей не давала. Вот честно, мне просто очень хочется надеяться на антиоксиданты, потому что иначе я просто мазала фигню почти год)
На фото до/после немного разное освещение, поймать одинаковое спустя 10 месяцев очень сложно и мое пятно выглядит даже чуть темнее, но в жизни я не вижу абсолютно никакой разницы.
Я даже не знаю, как оценить эту сыворотку. Ничего плохого она не делает, но и толку я от неё совершенно не увидела. Что мазалась, что не мазалась. Ставить оценку выше из-за надежды, что она работает в перспективе, наверное, не очень правильно, потому что тут 50/50.
Будет интересно почитать в комментариях, если вы пробовали эту сыворотку или ещё что-то от бренда. Может, я выбрала самый бесполезный продукт для знакомства?)
Оценка: 2.
Цена: 19 фунтов (~1 850 руб.)
Срок тестирования: 10 месяцев.
Крем от Benton у меня, кстати, был и мне он подошёл. Жаль, что у вас никакого эффекта