Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
07.12.2021
14298

Для тех, кому все-таки надо топать на работу | Natasha Denona Retro Palette

На знаю, какой камаз с печеньками и на какой улице перевернулся в этом году, но очень многие бренды выпустили палетки в очень носибельных гаммах в этом году. Вот прям как я люблю.

Поэтому в моей быстрорастущей (даже несмотря на Project Pan) коллекции теней случилось очередное пополнение в виде Natasha Denona Retro Palette.

Новая Ретро палетка — это средний типоразмер, который выпускает бренд. В нем, на мой вкус, все идеально в плане оформления. Минималистичный дизайн, хорошие материалы, отличное количество продукта… Все очень продумано: палетка легко открывается и закрывается, при этом есть дополнительная фиксация крышки магнитом. Есть зеркало, которое я хоть и не использую — но может пригодиться. Даже дырочки на обратной стороне есть, чтобы в случае необходимости можно было вытащить рефиллы (и, например, засунуть в палетку рефиллы из других палеток такого размера)

В палетке 15 рефиллов по 1,28г каждый: Классические матовые — 4 шт, полукремовые — 5 шт, 4 шиммера и 2 полутоппера. Разнообразие текстур просто прекрасное, но с другой стороны, оно несет некоторые проблемы: палетка (в плане рефиллов) довольно хрупкая. У меня при доставке был поврежден один полукремовый рефилл сильно, и один чуть-чуть. Но так как палетку я покупала для себя — я не очень сильно расстроилась и утрамбовала рефиллы пальцем. Прилипло все более чем хорошо.

Свотчи:

Свотчи делались сухим пальцем на сухую кожу в одно касание.

Дневной свет
В глубине комнаты

Glitz — сияющий полутоппер, с очень легкой розово-золотистой базой. Очень красивый цвет — при электрическом свете мерцает искорками, при дневном — выглядит вполне прилично. По качеству мне очень понравился, не замыливается, легко переносится кистью. При нанесении может чуть сыпаль блестками.

Andy — cream-to-powder, розоватый транзитный. Именно этот оттенок у меня просто вывалился из палетки при первом открытии… Но был запрессован обратно. Крайне удачный в цветовом плане оттенок, отлично растушевывается, достаточно стойкий на базе. Но имеет заметный расход (ну, еще бы, почти в каждом макияже использовать его)

Jude — плотный приятный шиммер нейтрального коричневого цвета без закоса под золотишко. Цвет прекрасен с любой стороны, как визуально, так и в работе.

Mod — очень светлый матовый цвет (даже на бледной мне он выглядит светлым). Хорошо подходит для смягчения растушевки, или под небольшие каткризы. Ну или для матового высветления уголка глаза. Особых эмоций не вызывает, но используется довольно часто.

Vivienne — cream-to-powder, оттенок отлично подходящий для смягчения растушевки на типе внешности из разряда «бледный и еще бледнее».

Дневной цвет
В глубине комнаты

Groove — Матовый седан-баклажан. Очень переживала, что этот свет будет ставить пятна при растушевке, но ттт обошлось (хотя полностью макияж строить на нем я все-таки не рискну). Втушевывается в Andy очень легко, не пропадает на базе за день.

Opart — отличный темно-коричневый нейтральный цвет с формулой близкой к cream-to-powder. Легко тушуется, легко и просто дает плотный цвет, на базе не скатывается.

Psychedelic — искрящийся полутопер с легкой цветовой базой. В рефилле выглядит теплым, а в макияже кажется в большей степени нейтральным с легкими голубоватыми блестками.

Go-go — рыжий матовый cream-to-powder. Я ничего против рыжих не имею, так что мне этот цвет нравится как по виду, так и по характеристикам. Тушуется отменно, наслаивается отлично, не скатывается на базе и не ставит пятен.

Patty — теплый шиммер средней плотности. При нанесении пальцем довольно однородный, но с кистью дружит чуть хуже, чем стандартные деноновские. Но даже при этом даже приятный повседневный эффект и выглядит очень даже. На базе не скатывается

Дневной свет
В глубине комнаты

Swing — шиммер на баклажановой базе. совершенно не капризный оттенок который создан в компанию к Groove. Проблем не доставляет вообще никаких — с кистями дружит, не тускнеет, не осыпается, аж подозрительно.

Nude mauve — матовый нейтральный коричневый. Идеальная растушевочная единица — здравствуйте. Прекрасно подходит вообще под любой макияж, просто супер по качеству.

Rebellion — cream-to-powder винного цвета. не идеально плотно ложится, но для мелких работ (затемнить уголок, нарисовать стрелку) подходит просто супер

Helio — коричнево-розоватый шиммер, прекрасен для повседневной носки. По качеству просто душка — не доставляет никаких проблем.

Amara — матовый рыжевато коричневый цвет, показался чуть суховатым, но для растушевки и небольшого затемнения подходит отлично.

Отдельно свотчи всех шиммеров

Макияжи:

Дисклеймер: профессионально взрываю мозг людям физикой, а макияж — это любительское, без претензий на «провизажисткрашуидеально».

Обычно знакомство с палетки начинается с тыка по центру… Но в моем случае был пострадавший рефилл Andy, которых хотелось срочно проверить. В комплект к нему пошли Glitz, Vivienne, Groove.

Макияж из теплой части палетки — Vivienne, Nude mauve, Go-go, Amara и Patty. Я не стала прям сильно набивать Patty, хотя можно было добиться более плотного нанесения при использовании пальца или аппликатора. Но так как пальцы сильно больше мелких глаз — довольствуемся повседневным вариантом.

Макияж с цветами Vivienne, Mod, Andy, Groove, Rebellion и Psychedelic. На удивление, подбные акценты очень удобно расставлять оттенками Cream-to-powder, они словно созданы, чтобы давать возможность как нанести легкую дымку, так и в небольшое подобие графики «смочь».

Очень комфортный макияж с оттенками Vivienne, Nude Mauve, Opart, Jude — эти оттенки настолько безпроблемные, что «макияж за 5 минут» это прям про них.

Еще один вариант повседневного (для меня) макияжа с Helio, Mod, Opart, Nude mauve.

Макияж с оттенками Swing, groove, andy, vivienne, glitz уже больше подходит к выходным и вечерним вариантам. Несмотря на то, что он темный и насыщенный — сделать его было очень легко, я не использовала никаких цветовых подложек и все цвета наносила кистями. Т.е. плотность цвета более чем хороша.

О святые блестяшки, в посте есть второй глаз… *паника*

Вдохносилась я тут чутка красными стрелками и решила, что мне тоже надо. Но в повседневном варианте, поэтому использовала цвета Vivienne, Nude mauve, Amara, Go-go и Rebellion (его перекрывала цветом Amara, чтобы он не был слишком фиолетовым для этого сочетания).

Честно сказать, ни один из макияжей не вызывал затруднений. На палетку смотришь — и сразу понятно, что она может, что с чем хорошо будет сочетаться. Ничего не пытается перетягивать на себя дополнительное внимание: все просто красит\тушуется и делает это хорошо. Т.е. можно сделать утром макияж на автопилоте, заливая в себя кофий перед работой и обсуждая, что там еще надо запихать в головы людям.

Для меня эта палетка стала очень комфортной именно в плане спокойных макияжей в стиле «сияшку на веко, транзитным размазать и уголок затемнить», но и более «креативные» и темные варианты можно выполнить с этой палеткой.

У палетки явственный перекос в сторону матовых оттенков, и это делает ее более вариативной. Плюс в ней нет прям чего-то вырвиглазно яркого, что делает ее прекрасной рабочей повседневной палеткой с очень ходовой гаммой.

Если сравнивать с другой очень повседневной Glam от Деноны — то эта палетка более разнообразная не только по текстурам, но и по гаммам. Хотя если есть цель найти более холодный\нейтральный вариант — лучше обратить внимание на Glam.

Размер, расход, стойкость:

Всего в палетке 19,25г теней, значит на 1 рефил приходится примерно 1,28г. Для меня это очень приличный размер рефилла. Это и не 0,8г, как у всяких жадных брендов, и не 2,5г на рефил, как в больших палетках Деноны. Это прям оптимальный размер.

Расход при этом не слишком большой, за исключением рефиллов в той самой полукремовой формуле. Они расходуются чуть сильнее (хотя, может это иллюзия, просто цвета очень ходовые).

Стойкость на базе Wet-n-wild 12+ часов, причем у всех текстур палетки. Единственную подлянку мне подкинул цвет Opart, который скатался на базе Art Deco, но это скорее косяк не цвета, а базы (она на мне часто капризничает).


В итоге:

Палетка мне понравилась, причем однозначно понравилась. Она не кричащая, она не проблемная, она достаточно разнообразная и при этом ее не уводит в какие-то неведомые дали с этим разнообразием.

Мне кажется, именно эта палетка стала достойным завершением экспериментов у Деноны в плане Cream-to-powder теней, тут они максимально рабочие и с ними не происходит никаких эксцесов (во всяком случае у меня). Если б не возможные проблемы с транспортировкой палеток с этими формулами — все бы было вообще идеально, но может технологи еще что-то подшаманят.

Ну и вообще — гамма, какая гамма, Денона, забери все мои деньги!

Очень приятная растяжка цветов
Несколько цветовых гамм
Много транзитных
Качество
Cram-to-Powder на базе не скатываются даже в складке
некоторые рефиллы прохо переживают транспортировку


Цена: Я купила за 2,5к, но вообще цена стартует от 5,8к. Если б не удачное стечение обстоятельств — я планировала покупать палетку в черную пятницу, вышло бы около 4-4,5 тысяч

Личная оценка: 9 из 10

Спасибо за внимание,

А.Г.

Лучшее за месяц

Комментарии

Tavbout 07 декабря 2021, 17:08
Очень симпатичная, носибельная и при этом даже немного романтичная палетка получилась ) Поздравляю с покупкой, да еще такой и по такой приятнейшей цене! Я тоже обзавелась, очень нравится! )
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 04:55
Спасибо! Рада, что и у Вас теплые чувства к палетке :))
Pat_Holman 07 декабря 2021, 17:12
Ох, вот смотрю на неё и вроде не надо. А посмотрю какой нибудь обзор и сразу надо.   За 2500 даже и раздумывала бы
an_tiu 07 декабря 2021, 19:23
прекрасно Вас понимаю. 😅
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 04:56
Ой, у меня так постоянно. Вот мне было не надо недавно Россыпь Веснушек от Тамми… А, нет, оказывается надо  
a_re_beauty 07 декабря 2021, 17:26
Не смогла поймать ее на ЧП вытирает слёзы ( Однозначно буду ловить ее в качестве подарка себе на день рождения даже за полную цену!
Спасибо за пост❤️
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 04:57
Все к лучшему! На день рождение ж и промокоды бывают, и частенько они суммируются с акциями… Обызательно получится купить да еще и выгоднее, чем на ЧП :)
a_re_beauty 08 декабря 2021, 10:22
А вот про промокоды то я и не вспомнила! Спасибо❤️
an_tiu 07 декабря 2021, 18:56
спасибо за обзор!
палетка прекрасна, буду ловить по скидкам.

*ждёт «коллекцию юного тенеманьяка-5» больше, чем скидки на эту палетку*
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 04:58
Спасибо!

Хотела написать, что коллекции вроде не набирается… Но пересчитала богачества и поняла, что материал есть  
an_tiu 08 декабря 2021, 10:18
очень этому рада! буду ждать! 😻
Masha87 07 декабря 2021, 19:29
За Отличную цену поймала её)
Для меня это палетка отличных матовых оттенков
Сияшки я бахаю дополнительно( либо спарклы шисейдо, либо бобби, либо корейские), сатины бывают разные, тут для меня лучше чем в глэм, но все же на мне они как- то тускло выглядят
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 05:00
ДА, в тот момент цена была что надо :))
На самом деле найти сияшки интересные сейчас значительно проще, чем действительно качественные и сбалансированные матовые (если не смотреть в чисто коричневую гамму). Я часто добавляю Спарклы Бернович, если хочется чтобы прям сияло все :))
Masha87 08 декабря 2021, 07:21
Да, это точно. Поэтому я её оставила, из — за матовых
Natalya Ivashuta 07 декабря 2021, 20:11
Мне очень нравятся Ваши макияжи! Красиво и носибельно!
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 05:01
Спасибо!  
Sunflower15 07 декабря 2021, 20:50
Ко мне сегодня как раз приехала. Вначале покупать не собиралась, но в магазине оказалось, что она гораздо красивее (на мой взгляд), чем на фото выглядит. Хотя до сих пор колеблюсь--оставить или нет. Большинство макияжей, которые я до этого находила, выглядели яркими и однотипными достаточно. А у вас мне макияжи очень понравились--нежно и повседневно (в хорошем плане). И разнообразно.
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 05:03
Спасибо!
Сама часто замечаю, что вроде показывают палетку с яркими макияжами… а я рисую еще и повседневность спокойно :) Необходимость идти на работу накладывает отпечаток :)))
pi4y4y 07 декабря 2021, 20:52
Красивые макияжи :) У меня с палеткой не сложилось, я постоянно рисовала себе одно и то же и оттенки смотрелись на мне болезненно, хотя похожая гамма ABH Modern Ranaissance очень подходит. В итоге любуюсь макияжами на других
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 05:05
Спасибо!
Нюансы точно тут играют роль, может ABH чуть другую температуру по цветам имеет — и сразу все встает в нужное место. А Ретро не в ту сторону и не по душе.
У меня так с Camel палеткой — вроде на многих она дает оливковый подтон, а на мне его словно его вообще не отсыпали, в итоге хоть избавляйся от палетки от несовпадения ожидание\реальность  
Ольга Жукова 07 декабря 2021, 21:35
Стрелочка какая вверху бордо красивая, а палетка нужна всем, наверное. Но я сегодня купила кле де по 315, жду утро. Это первые в жизни мои зелёные тени. Макияжи прекрасны, как и Вы!
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 05:07
Ооо, с зелеными тенями стоит только начать, потом очень сложно остановиться :)
Gorgon 08 декабря 2021, 10:24
После вашего обзора решила, что всё-таки нужна она мне. В ЧП не поймала по выгодной цене, но если честно не так уж и ловила, потому что не сильно хотелось покупать.
Макияжи у вас очень красивые)
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 15:10
Спасибо! Надеюсь, что если купите — не разочаруетесь   :)
Вика Белик 08 декабря 2021, 10:26
Кажется и мне ее очень нужно   спасибо за красивый показ.
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 15:09
Спасибо за внимание :))
JustAsh 08 декабря 2021, 11:12
Ну вот, а я только уговорила себя, что всё же она мне не нужна, а тут такая красота    
Почему-то думала, что с ней в основном бордовые макияжи будут, а вот и нет  
Анастасия Гореликова 08 декабря 2021, 15:09
Да, когда на нее просто смотришь на промо — вот бордовые цвета прям лезут в глаза, а остальные стоят в сторонке… В жизни совсем наоборот :)
Makeup-mood 08 декабря 2021, 19:43
Классные мейки😍
Люблю эту палетку, однозначно одна из удачных покупок в этом году.
Alexandra007 08 декабря 2021, 23:37
надеюсь прикупить на будущих скидках. сливовая гамма прям мое)
Спасибо, что показали. вам идут такие макияжи.
redishhh 09 декабря 2021, 21:17
Я хотела эту палетку с момента анонса, и вот в ЧП удалось взять её тоже по хорошей цене в 3,5к)) Теперь жду, когда доедет до меня и буду играться))
Вы отлично показали палетку, как говорится, то, что доктор прописал в плане простых и красивых макияжей))
mari_amell 13 декабря 2021, 11:21
Какая романтичная и нежная палетка)) абсолютно согласна, что будет как раз идеальна для лёгких макияжей, когда думаешь не о макияже) приятная гамма и интересные сочетания)) можно каждый день ей красится и все равно будет по-разному!  
Спасибо за чудесный пост, Настя! Ты такая романтичная с этой гаммой))