В последнее время я очень оценила формат сывороток. Идея иметь несколько и использовать по потребностям под любой крем мне очень нравится. Сегодня я хочу показать сыворотки в ампулах, которые меня выручают уже не первый год.
Ампулы мне нравятся тем, что они герметичны, не успевают окислиться и как-то потерять свои свойства. Плюс это идеальный формат для поездок. Обычно у ампул меньше консервантов и стабилизаторов в составе (или их вообще нет), которые могут вызывать раздражение и аллергические реакции, так как ампулы герметичны и не контактируют с кислородом. А ещё концентрация активных веществ в ампулах максимальна. У ампул удобная дозировка, обычно одна ампула рассчитана ровно на одно использование для лица, шеи и декольте. И вообще, ампулы считаются самыми быстродействующим средством с хорошо заметным эффектом.
Есть общие рекомендации по нанесению ампульного ухода. Ампулу следует открыть непосредственно перед использованием, содержимое нанести на очищенную кожу, подождать секунд 30, пока средство полностью впитается, после чего можно наносить крем. Ещё специалисты рекомендуют нанести ампулу под тканевую маску, и обещают моментальный эффект как после салонной процедуры. В целом, практически все ампулы рекомендуется наносить курсом четыре раза в год. Хотя есть ампулы, которым можно использовать на регулярной основе.
Начну с моих любих ампул в этой подборке
Sesderma C-VIT Intensive Serum
Это интенсивная сыворотка на основе стабилизированного витамина С. Обещает вернуть коже сияние, выровнять тон, осветлить пигментные пятна, помочь в борьбе с морщинами. А ещё она защищает от воздействия факторов окружающей, смягчает рубцы и устраняет стрии. Средство разработано с использованием технологии NANOTECH™, то есть активные ингредиенты помещены в липосомы наноразмера, что позволяет компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.
Это сыворотка желтоватого оттенка, масляная, приятно пахнет с нотками цитрусов.
Активные ингредиенты:
- Стабилизированный витамин С (e-VIT-C), инкапсулированный в липосомы — антиоксидант, способствует коллагена, сокращает количество морщин и предотвращает их появление, укрепляет кожу, придает ей гладкость и эластичность.
- Ретинол, инкапсулированный в липосомы – антиоксидант, стимулирует обновление клеток в глубоких слоях кожи, выравнивает поверхность кожи, сужает поры, стимулирует выработку коллагена, способствует рассасыванию рубцов.
- Экстракт сладкого апельсина - увлажняет, способствует выработке коллагена, повышает упругость, выравнивает тон коже, осветляет.
Способ применения:
Нанести сыворотку на чистую кожу перед нанесением ежедневного ухаживающего крема. Можно использовать утром и/или вечером.
На сегодняшний день это единственная сыворотка с витамином С, которая мне нравится и не вызывает негативной реакции на моей коже. Она действительно делает обещанное. Хорошо увлажняет, при этом, несмотря на маслянистую текстуру, не оставляет жирного блеска и пленок на коже. Выравнивает тон кожи и рельеф, осветляет веснушки, осветляет и делает визуально меньше поры, придаёт коже тонус и упругость. Одной ампулы мне хватает минимум на три раза, и это на лицо, шею и декольте, под пробкой храню в холодильнике. После сыворотки мне вообще не нужен крем, настолько она увлажняет.
Произведено в Испании.
В упаковке 10 штук по 1,5 мл — 4990 рублей
Babor Multi Vitamin Ампулы Мультивитамины
Перепробовав все ампулы от Babor, в своей рутине я в итоге оставила Гидра и Мультивитамин. Это активный концентрат для комплексного укрепления «иммунитета кожи». Ампулы обещают защищать кожу от экзогенного стресса, повысить эластичность кожи, в результате чего кожа становится свежей и приобретает здоровый вид.
Сыворотка жёлтого цвета, масляная по текстуре (пожалуй, она единственная с такой текстурой из всех ампул Babor), с лёгким цитрусовым ароматом.
Активные ингредиенты:
- Витамин А — стимулирует процессы клеточного обновления кожи.
- Провитамин А + B5 — активизируют процессы регенерации и успокаивают.
- Витамин Е в липосомах — защищает от свободных радикалов.
- Биотин — поддерживает здоровье кожи.
Способ применения:
Нанесите половину содержимого ампулы на кожу лица, шеи и декольте. «Впечатайте» ампульный концентрат в кожу. Таким же образом нанесите вторую половину ампулы. Немного подождите.
Когда концентрат впитается, обязательно нанесите крем.
Внимание! Этот продукт не рекомендуется при беременности и грудном вскармливании.
Как бы я тщательно не «вбивала» сыворотку в кожу, не получается у меня её использовать за один раз. Ей реально можно обмазать пол тела, и даже крем сверху не нужен. Ну, либо моей коже столько просто не нужно)) Не впитывается у меня столько и просто остается плёнкой (даже маме с её сухой кожей на лицо, шею и декольте одной ампулы хватает на 2 раза). Сыворотка впитывается быстро, отлично убирает сухость и шелушение. Если использовать курсом, то ощущается уплотнение кожи. Я же сейчас в основном использую в качестве сос-средства на ночь. И утром кожа увлажнённая, в тонусе, мелкие морщинки сглажены, рельеф ровный и тон.
В упаковке 7 ампул по 2 мл — 2350 рублей
Dr. Barbara Sturm Hyaluronic Ampoule
По сути это просто высококонцентрированная гиалуроновая кислота в ампулах, сочетание гиалуроновых молекул с длинной цепью и короткой. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота мгновенное насыщает влагой поверхностные слои кожи, а низкомолекулярная гиалуроновая кислота восстанавливает гидратацию в более глубоких слоях кожи. Производитель обещает, что сыворотка моментально освежит кожу, сделает её более здоровой, более упругой и сияющей сразу после применения продукта, исчезнут мелкие морщинки, вызванные обезвоживанием.
По консистенции практически вода, прозрачная жидкость с легчайшим цветочным ароматом.
Активные ингредиенты:
- Гиалуроновая кислота — интенсивно увлажняет.
- Портулак — антиоксидант, поддерживает здоровье кожи и борется с окислительным повреждением.
Способ применения:
Вылейте гиалуроновую кислоту на ладонь, аккуратно нанесите её на кожу, а затем нанесите крем для лица.
Эти ампулы я часто беру с собой в поездки с перелётами или на отдых с морем и солнцем. Сыворотка действительно моментально и хорошо увлажняет, при этом не просто визуальный эффект, и этот результат пролонгированный. Сыворотка быстро впитывается, оставляя на моей коже атласное сияние. В повседневной же жизни я её использую либо под альгинатную маску, либо по капле добавляю в уходовый крем, если чувствую, что требуется чуть больше увлажнения коже.
В упаковке 7 штук по 2 мл — 125 евро
Babor Perfect Glow Ампулы Идеальное Сияние
Ампулы для тех, кто проводит большую часть дня за экраном компьютера, планшета или смартфона. Я пока не могу сформировать окончательно свое отношение к растущему беспокойству по поводу воздействия синего света на кожу. То есть понятно, что это излучение есть, но не понятно, насколько это реально сильно вредит коже и представляет ли реальную опасность на фоне остальных воздействий окружающей среды. Но производитель обещает мгновенное восстановление тусклой кожи со сниженной упругостью и неровным тоном, что не помешает любой коже вне зависимости от гаджетов. Эти ампулы с Glow-пигментами защищают от цифрового старения, вызванного синим светом экранов; обеспечивают мгновенное оптическое выравнивание тона; восстанавливают сияние кожи; интенсивно увлажняют; а при регулярном применении разглаживают микрорельеф.
Достаточно жидкая сыворотка с перламутром с цветочным ароматом.
Активные ингредиенты:
- Полисахариды - увлажняют, способствуют сохранению влаги в коже, обладают более длительным действием, чем гиалуроновая кислота, снимают раздражение.
- Glow-пигменты — обеспечивают выравнивание тона, оптическую коррекцию микрорельефа; дарят свежесть и естественное сияние.
- Пептиды Perfection Peptide P3 - стимулируют отшелушивание ороговевших клеток и, при регулярном применении, активизируют процессы клеточного обновления кожи.
- Пептиды какао - являясь мощными антиоксидантами (нейтрализуют даже синий свет), защищают от преждевременного старения кожи.
Способ применения:
Используйте ампулы после очищения утром или вечером. Одна ампула предназначена на одно нанесение. Нанесите половину содержимого ампулы на кожу лица, шеи и декольте. «Впечатайте» ампульный концентрат в кожу. Таким же образом нанесите вторую половину ампулы. Немного подождите,
когда концентрат впитается, обязательно нанесите крем.
Никак не могу оценить нейтрализацию синего цвета. Эти ампулы я люблю использовать в конце зимы, когда кожа после морозов и сильного отопления может быть обезвоженной и даже шелушится, а еще выглядит тусклой. Эта сыворотка придает коже ровный, свежий тон, выравнивает рельеф (но тут у меня чисто визуальных эффект без пролонгации). Но для меня в этих ампулах есть огромный минус — при частом использовании, а точнее при ежедневном использовании курсом, эти ампулы мне забивают поры. Поэтому я не использую их курсом, повторюсь, все эффекты от них для меня чисто визуальные, поэтому использую по потребности, когда нужно визуально быстро придать коже увлажненный вид, свежий, сияющий, ровный тон и сглаженный рельеф.
В упаковке 7 ампул по 2 мл — 3520 рублей
А вы используете ампулы в своей рутине? Делитесь вашими фаворитами.
У меня лежит миниатюра сыворотки гиалуроновой от Барбары, поглядываю с благоговением и планирую позже открыть
У меня только ампулы Vichy были, понравились.
Еще одна отличный вариант Sesderma C-Vit двухфазная сыворотка с омолаживающим эффектом — там 5 флакончиков, в них жидкость и порошок витамина С — соединяем, взбалтываем и получаем жидкость. Очень эффективные, отбелили мне лицо.
Мне редко что-то по-настоящему поры забивает.
Закрываю теми, что сейчас в ходу и чередую- Retises 0.5, Samay, Reti-age. (у меня 90% уход Сесдерма)))
Неожиданно, что кремами с ретинолом закрываете. Думала чем-то более нейтральным =)
Когда я была у них в салоне на магистральной, косметолог и консультанты сказали, что на розу многие жалуются.
Из ваших всё ещё впереди — ничего не пробовала.