Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
29.11.2021
10920

10 трендов в уходе за кожей, которые будут с нами в 2022 году

Photo by Leodgario Pescador on Unsplash

Пандемия серьёзно повлияла не только на отношение людей к здоровью, но и ко внешности, и внесла серьезные коррективы в индустрии красоты. Во время пандемии потребительский спрос на косметику сместился в сторону средств для макияжа глаз и ухода за лицом, а вот объёмы продаж декоративной косметики для губ упали из-за необходимости носить маски. «Благодаря» маскам появился новый термин и многие узнали об «маскне». Из-за локдауна у многих появилось много свободного времени и TikTok просто обрушился на нас со своими «лайфхаками» и домашними процедурами. В следующем году мы ещё больше будем возвращаться к привычному темпу жизни, и это обязательно скажется и на нашей коже и на нашем выборе косметики. Так что же нас ждёт в 2022 году и какие тренды в уходе за кожей будут сопровождать нас в следующем году? Refinery29.com провёл интервью с экспертами отрасли и составил рейтинг из 10 трендов.


1 Бережное отношение к коже

Соучредитель и со-генеральный директор Cult Beauty Алексии Инге константирует, что во время пандемии чувствительная кожа стала более распространенной проблемой и будет актуальна и в следующем году. Поэтому среди производителей очевидна тенденция на производство ухода, направленного на поддержание кожного барьера, здорового микробиома. Уход от агрессивных физических отшелушивающих средств и использования ретинола и витамина С в сторону восстанавливающих ингредиентов, таких как масло жожоба и церамиды.


2 Анти-изобилие

Миа Мозли-Смит, эксперт по уходу за кожей Face The Future, ожидает переход от длинных рутинных действий к гораздо более минималистичному подходу, что повлечёт оптимизацию продуктов по уходу за кожей. Миа предсказывает растущий спрос на более мягкие ингредиенты, на растительные альтернативы агрессивным ингредиентам, таких как ретинол, например, на бакучиол.


3 Ферменты

Представитель агентства по прогнозированию WGSN отметил интерес ферментированной косметике. Естественные бактерии, содержащиеся в ферментированных ингредиентах для ухода за кожей, продлевают срок хранения косметики. В Азии ферментированные продукты всегда были в повседневном рационе на протяжении сотен лет; именно там впервые была разработана технология ферментированного ухода за кожей. Процесс ферментации помогает расщеплять активные ингредиенты на более мелкие и простые молекулы, что облегчает их усвоение нашей кожей. В свою очередь, это может уменьшить раздражение. 


4 Сияющая кожа

В следующем году тренд на сияющую коже никуда не денется. Алексия из Cult Beauty заметила, что все большее внимание уделяется кремовым румянам и бронзаторам. Но в следующем году будет не достаточно лёгкого свечения, «новое свечение» выглядит так, будто вся кожа слегка вспотела.


5 Защита от синего излучения

В связи с растущим беспокойством по поводу воздействия синего света на коже, которое по последним данным приводит к преждевременному старению и гиперпигментации, Миа из Face The Future прогнозирует увеличение количества продуктов, адаптированных к этому. Появятся новые средства с SPF, которые раньше не защищали от синего света, а теперь будут. Уже есть SPF, который защищает от HEV (высокоэнергетического видимого света), такой как Mesoestetic Mineral Matt Anti-Aging Fluid или Ultrasun Mineral Face SPF50 Lotion.


6 Антистресс

Стресс вызывает всплеск гормона кортизола, который, как показывают исследования, может вызывать такие кожные заболевания, как акне, атопический дерматит (распространенная форма экземы, которая проявляется в виде зуда, сухой и потрескавшейся кожи) и псориаза. После напряженного года, когда мы сталкивались с многочисленными ограничениями и изменениями в нашей жизни, 2022 год будет в значительной степени сосредоточен на расслаблении и воздействии на коже. В последнем отчёте о тенденциях ухода за кожей от L'Oréal Active Cosmetics Division 56-65% отпрошенных отметили, что сон, потребление достаточного количества воды и релаксация более важные факторы в уходе за своей внешностью, чем использование средств по уходу за кожей. Такие техники, как работа с дыханием, а также уделение времени ритуалам ухода за кожей, например, уходу за лицом в домашних условиях с помощью расслабляющих средств, таких как нефритовые ролики и массажор гуаша, в вечерний уход за кожей, могут помочь немного снизить стресс, что может снизить уровень гормона стресса кортизола.


7 Микроуходы

Микродозирование, использование небольших количеств сильнодействующих ингредиентов, таких как витамин С, ретинол и отшелушивающие кислоты, было тенденцией 2020 года. По словам Алексии из Cult Beauty, в следующем году будут широко применяться микро-процедуры и мини-процедуры по уходу за лицом. По мере того, как мы будем выходить из пандемии, жизнь снова станет более загруженной, поэтому вместо того, чтобы записываться на дорогие и длительные процедуры, потребитель будет отдавать приоритет мини-уходам. Поэтому профессиональный уход также будет стремиться к минимализму.


8 Новые средства SPF

Забудьте о густых, закупоривающих поры кремах или спреях, Мусс с SPF — это последняя инновация, которая, как говорят, обеспечивает отличную защиту от ультрафиолетовых лучей, которые ускоряют старение. Новые продукты EVY Technology глубже впитываются в верхние слои кожи, обеспечивая более длительную защиту. Появились новые формулы SPF с защитой от HEV и гибридный уход с SPF, в состав которого входит ингредиент от прыщей. А также средства для защиты от солнца волос и кожи головы.


9 «Накорми» свою кожу

Алексия отмечает, что наблюдается тенденция использования переработанных пищевых продуктов в уходе за кожей. Она отмечает, что косметические бренды находят применение таким ингредиентам, как конопля, овсяная шелуха, шелухи какао-бобов, отходов виноделия и пр. 


10 Новый антиоксидант

Новое исследование L'Oréal Active Cosmetics Division называет витамин C, гиалуроновую кислоту и ретинол — основными ингредиентами этого года, но витамин E вот-вот станет центром внимания. Витамин Е — это жирорастворимый витамин, который больше всего подходит сухой коже. Косметолог Кейт Керр говорит, что лучше всего он работает в сочетании с витамином С для защиты от загрязнений окружающей среды, которые могут привести к преждевременному старению. А также является сильным противовоспалительным средством, и может использоваться локально, чтобы успокоить и снять раздражение кожи. Правда, Кейт советует избегать витамина Е, если ваша кожа склонна к высыпаниям, поскольку он может вызвать закупорку пор.


Что думаете о таких перспективах? Что считаете нереальным или, наоборот, каких трендов не хватает?

Лучшее за месяц

Комментарии

eueu 29 ноября 2021, 01:31
Думаю, что в перспективе не будет такого повального увлечения активами, так как количество людей с гиперреактивностью кожи, действительно, очень выросло. Даже может быть некий откат к старым, проверенным формулам, ведь, несмотря на все страшилки вокруг тех же силиконов, абразивных скрабов, SLS и прочего, таких проблем с кожей, типа дерматитов, розацеа и прочего было в разы меньше и часто было наследственным, а с модой на ретинол, натуральную косметику, ниацинамид, кислоты, это все резко вспыхнуло.
Будет популярен метод «нулевой терапии», то есть отказа от всего, наносимого на кожу на некоторое время, чтобы дать ей восстановиться и заново «научить» ее сопротивляться внешним факторам.
В вопросах восстановления кожи так же вспомнят про то, что не барьером единым, увлажнение хумектантами тоже важно, увлажняющие тоники тоже вернутся и сыворотки не будут содержать окклюзивы и эмоленты, так как логики в этом сейчас ноль (пленка на пленке).
Увлечение корейскими средствами утихнет, или станет более осознанным, потому что даст о себе знать разная этническая и климатическая составляющая.
Станет важно уметь разбираться в составах и слышать потребности своей кожи.
Будет популярен астаксантин и мелатонин (да, в составе косметики). Витамин Е — не думаю, у него не самая хорошая репутация, в некоторых случаях может быть прооксидантом. Ферменты — однозначно да.
Минимизация количества средств будет, но не из эко-соображений в первую очередь, а из осознанности ухода и времени, косметика как хобби будет менее интересна.
Как-то так)
OxanaAksuta 29 ноября 2021, 01:40
Стремление к минимализму в косметике это тренд уже не первого года, хотя пока и не совсем про тему осознанного потребления.
А что с мелатонинином в косметике? Я помню ажиотаж в 2019 году, но с тех пор ничего особо не подвинулось ни в исследованиях, ни в производстве средств. Он работает как антиоксидант, и в лабораторных условиях его рассматривали в качестве защиты от солнечного излучения, которая способна предотвращать развитие меланомы. Но дальше лаборатории эта теории не пошла.
eueu 29 ноября 2021, 01:45
Насколько знаю, уже есть какие-то средства, но пока все упирается в стоимость производства и стабильность. Да, как антиоксидант
OxanaAksuta 29 ноября 2021, 01:52
Средств то уже не мало, есть у Zelens, Dr Dennis Gross, Christina, и даже у бюджетных Pixi, Acure, Andalou. Я, правда, пробовала только ампулы ISDIN, и то из-за бакучиола купила. Да и ставка там не на мелатонин, и в составе другие антиоксиданты есть. В общем, либо не столь эффективно, как решили 3 года назад, либо просто не хватило денег распиарить))
Itsmeagain 29 ноября 2021, 17:43
Я недавно наткнулась на мелатонин у корейцев Skin2004, в составе линейки hyalu-cica, кажется. Закинула себе в хотелки, но пока не пробовала.
OxanaAksuta 29 ноября 2021, 21:30
Он много где есть, но вот ставок на него и акцентов не делают
Itsmeagain 29 ноября 2021, 17:43
Мелатонин видела недавно у корейцев Skin1004, линейка Hyalu-cica. Стало интересно, отложила в хотелки, но еще не пробовала
Natalya Ivashuta 29 ноября 2021, 14:28
Но ведь как раз тонеры — увлажнение без плёнки — пришли из Кореи. Реально до них у нас были тоники — со спиртом чаще всего в составе…
eueu 29 ноября 2021, 14:50
Тут спорный вопрос, у меня и до этого была куча тоников без спирта, или спирт был скомпенсирован так, что не наносил какого-то вреда. Я считаю, что спирт порой меньшее из зол в косметической составляющей. Но это мое мнение. Так же не вижу ничего плохого в заимствовании полезных технологий, при учете осознанного подбора ухода по потребностям и особенностям кожи. Видимо, я тут недостаточно понятно выразилась, я это написала к тому, что многие, в том числе дерматологи, сейчас говорят о ненужности тоника как средства увлажняющего ухода, мол достаточно крема, но я в корне с этим не согласна, так как крем почти всегда больше на окклюзию и смягчение, увлажнения там часто недостаточно, нечего «запирать» под ним.
Natalya Ivashuta 29 ноября 2021, 14:54
А, да. Согласна с Вами. Я прям по коже вижу, что мне тонеры отлично. И наслаиваю иногда как в корейской рутине.
eueu 29 ноября 2021, 14:55
Вот так и надо, чувствовать и делать то, что вам подходит, а не опираться на сиюминутные тренды, так можно многих проблем в будущем избежать)
Natalya Ivashuta 29 ноября 2021, 15:30
Ага!
Victoria_K 29 ноября 2021, 03:34
Вангую, что нам будут продавать то же самое, но другими буквами и по другим ценам (два года экономической жопинарии надо ж отбивать).
Из всего перечисленного понравилась идея расширения косметических суперфудов… особливо порадовало вино, какао и конопля…
А голубое и сиреневое излучение, как и засорение атмосферы газиками шиншилловых хомячков — это для нового доклада Греты Тумберг… короче, чую, после пандемии нас «задерут» зеленые… нашли уже, видимо, лазейку со всех стран деньги качать…
В любом случае, тема интересная… спасибо, автор…
Мои хотелки были более скромны… я все еще надеюсь найти пудровый хайлайтер вишневого или винного оттенка… ну на крайняк цвета марсалы…
depoza 29 ноября 2021, 09:11
В melt cosmetic не смотрелм? Они вроде как увлекаются)
Victoria_K 29 ноября 2021, 12:00
Да помню, мне девчонки в свое время накидали вариантов…
Надо опять к ним в ассортимент залезть
Yukka09 29 ноября 2021, 09:41
Так вот кто засоряет атмосферу! Хомячки шиншилловые, чтоб им…
Спасибо, мой день сделан  
Victoria_K 29 ноября 2021, 11:58
А вы думали… а самый большой выброс — угадайте на чьей территории?
OxanaAksuta 29 ноября 2021, 12:20
Какау, вино, конопля, и можно без крема😂😂
Victoria_K 29 ноября 2021, 13:03
Безусловно.
А еще винные, пивные и шампанские ванны…
Да видали мы в гробу их экологические конгрессы
MariaSolo 29 ноября 2021, 21:34
вроде куча же есть бьюти-аппаратов с синим светом)) Вроде как лечит акне. Или это из другой оперы?
OxanaAksuta 29 ноября 2021, 21:47
Лечат LED-светом, а борются с вредным HEV, разная длина волн.
Victoria_K 29 ноября 2021, 22:07
Я синей лампой нос грею…
☺☺☺
Affectent 29 ноября 2021, 06:02
Мне нравится тренд с сияющей кожей) Наконец я буду модной, а не «опять пудра не подошла»  
ArqEnCiel 29 ноября 2021, 09:03
Мне тоже)) это прямо тренд для меня, но я фанат, чтоб морда сияла как начищенный самовар))
OxanaAksuta 29 ноября 2021, 12:22
Да, я тоже подумала, наконец-то я на фитнесе и пляже буду не просто мокрым блестящим новогодним шаром, а модной с трендовым сиянием😂
VVG 29 ноября 2021, 07:27
Хочу мусс с Спф. Чтобы совсем невесомый.
OxanaAksuta 29 ноября 2021, 12:23
Ну, по крайней мере на сегодня как минимум один уже есть, который защищает и от солнца и от излучений гаджетов.
MariaAndreyeva 30 ноября 2021, 21:55
Это какой? Очень надо мусс, чтоб невесомый и санблок, эх
OxanaAksuta 30 ноября 2021, 22:31
EVY Technology Daily Defense Face Mousse SPF 50
VVG 01 декабря 2021, 04:10
Спасибо
jovi3 30 ноября 2021, 22:09
SVR Blur в помощь)
VVG 01 декабря 2021, 04:10
Спасибо
Elena Chubarova 29 ноября 2021, 13:43
Есть интересная тенденция- гудибегство). Трудно удержаться и не заказать что- нибудь, если в подарок идёт мешок с весьма дорогими ништяками. Только вот все эти штучки, как правило, миньки или тревел- версии, и начинается- одно на другое, на пятое и, главное, бессистемно. Какая кожа выдержит… Вот и тенденция на минимализм…
honey_budger 30 ноября 2021, 12:59
Ох плюсую. Задолбалась эти подарки передаривать. Заказываю себе проверенное для чувствительной кожи и херакс подарочки. Отказаться невозможно, использовать тоже. Каждый пробую, скаждым не складывается и смотрим мы с теми подарками друг на друга с непониманием.
olgachaika 30 ноября 2021, 17:39
Скажите, пожалуйста, как найти оригинал этой статьи? Хотела обсудить с англоговорящими подружками :)
OxanaAksuta 30 ноября 2021, 18:07
В первом абзаце указан первоисточник.
jovi3 30 ноября 2021, 22:16
Ну всё, теперь нанося сыворотку с вит. С, буду вся такая трендовая, ведь это и микро-процедура и «кормление» кожи антиоксидантами) Кожа — это барьер, она кормится изнутри, если вы, конечно, не цепень)
А тренды на сияющую кожу уже прошли, даже на glass skin прошли. Самое новое сейчас — матовая кожа снова… но мне не нравится, я ведь уже купила пудру сияющую…
Переработанные пищевые отходы вижу как жёваный огурец в качестве маски.   Извините, но я выберу хорошо сбалансированный и правильно дозированные ингредиенты в пузырьке, прошедшие проверку, а не вот это всё.
Новое — хорошо отмытое старое. Эх…  
(радуется своему минимализму в уходе).
OxanaAksuta 30 ноября 2021, 22:47
Мне, обладательнице вечно блестящей кожи, тренд на сияние противен, но ему пока края не видно. «Пищевые отходы» давно и так многие используют, тот же Кодали, и реально в каждым годом количество производителей в этой категории растет и не вижу предпосылок, чтобы в следующем году это прекратилось.
А вот эти «накормите кожу», «закройте чешуйки» и пр тоже триггерят)))
jovi3 30 ноября 2021, 23:06
Хых, закрыла чешуйки и чешу закрылки!))